万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国8月通胀率7%!料10月加息50点
www.creaders.net | 2022-09-20 15:38:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加国8月通胀率7%!料10月加息50点

图源:POSTMEDIA

加拿大统计局(Statistics Canada)周二公布,8月份加拿大全国通胀率为7.0%,标志着通胀率连续第二个月同比放缓。

此前,路透社(Reuters)调查的分析师预计7月份的通胀率将从7.6%降至7.3%。数据显示通胀减缓速度要比预期更大。

统计局在最新的消费者价格指数报告中说,汽油价格涨幅下降,在很大程度上减缓了通胀。

数据显示,汽油价格比上个月下跌了9.6%,萨省和阿省的油价跌幅更大。按年比,8月汽油价格上涨22.1%,7月份上涨35.6%。

不包括汽油价格的同比通胀率为6.3%,这是自2021年6月以来,不包括汽油价格的同比通胀率首次放缓。

统计局表示,交通和住房价格也拉动消费价格指数下降。

住房价格涨幅进一步减缓。8月住房价格同比上涨6.6%,其他拥有住房的开支,包括房地产销售佣金,8月同比上涨7.4%,低于7月的9.7%。

8月与新房价格相关的房主重置成本指数也有所下降,为8.4%,反映出房地产市场的普遍降温。

相反,与7月1.7%相比,8月房贷利率成本指数增长更快,达4.8%,是2020年1月以来的最快增速。这反应了债券收益率上升和利率上升的大环境。

加国8月通胀率7%!料10月加息50点

图源:Statistics Canada

加国8月通胀率7%!料10月加息50点

图源:Statistics Canada

食品价格继续猛涨

然而,食品价格仍普遍上涨,上涨速度是1981年以来最快的,同比上涨10.8%。食品价格的加速上涨归因于持续的供应链中断、俄罗斯入侵乌克兰、极端天气和更高的投入成本。

加国8月通胀率7%!料10月加息50点

与去年同期相比,加拿大人在肉类(+6.5%)、奶制品(+7%)、烘焙产品(+15.4%)、新鲜水果(+13.2%)、非酒精饮料(+14.1%)、调味品、香料和醋(+17.2%)、糖和糖果(+11.3%)、鱼、海鲜和其他海产品(+8.7%)上的支出更高。价格涨幅最大的是食用油%。

路透社采访的Franklin Templeton Investment Solutions高级副总裁兼投资组合经理Michael Greenberg表示,通胀数据"可能向加拿大央行暗示,升息已开始奏效,但还远未完成。"

“这可能降低了加拿大10月份大幅加息的一些风险,但显然还有更多的事情要做。”

核心通胀指标略降

所有三项核心通胀指标都被认为是反映潜在价格压力的较好指标,8月份这些指标都略有下降,平均通胀率从7月份向上修正后的5.4%小幅降至5.2%。

加国8月通胀率7%!料10月加息50点

道明证券(TD Securities)首席加拿大策略师Andrew Kelvin表示:“从加拿大央行的角度来看,这仍是一个高度通胀的环境。”他补充称,目前利率似乎受到限制,因此"最安全的做法是放慢速度升息。"

不过,这很大程度上将取决于消费者和企业通胀预期,这两项调查将于下月由央行发布。

"我认为最终真正重要的是通胀预期的演变," Kelvin表示。

市场料10月加息50点

加拿大央行本月已将政策利率上调75个基点至3.25%,并为再次大幅加息敞开大门,称这仍然是应对物价快速上涨的最佳方式。

数据公布后,货币市场对央行10月加息50个基点的押注略有减少,不过相对于标准的25个基点,市场仍青睐加息50个基点。

加元兑美元下跌0.5%,至1美元兑1.3320加元,或75.08美分。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.