万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大大赦:留学生移民专属通道+新政5大重点
www.creaders.net | 2022-09-21 17:50:05  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

就在昨晚,大家期待已久的2022年移民新政终于又迎来信息更新了!

移民部正在研究留学生专用移民通道!

同时,移民部长还宣布了5大“支柱方法”,以帮助更多的人更快移民。

昨天(9月20日),在众议院会议中,移民部长Sean Fraser提出了一项战略,目标是帮助那些在目前劳动力短缺的行业中拥有丰富工作经验的外国工人和国际留学生获得永久居留权。

移民部探索留学生“专用移民通道”


移民部正在重点研究如何帮助国际留学生在学习期间获得有意义的工作经验,以及帮助这些学生参与到劳动力市场中。

移民部长官宣的一个关键承诺是为国际留学生创建一个更清晰的获得永久居留权途径。

移民部最近也在测试这个新的通道。该通道将让一些国际毕业生有更多时间留在加拿大,继续获得工作经验,为他们获得永久居留权铺平道路。

移民部将评估新通道的影响,并且探讨为国际毕业生提供获得永久居留权的其他途径,特别是如果他们的教育、培训或工作经验能帮助解决加拿大新出现的经济问题。

政府计划与各省、地区和利益相关方合作,研究如何在选拔、招聘和保留的基础上改进该项目。

“移民新政”5大支柱方法

Sean Fraser在昨天的议会上还提供了一项最新战略,其中包括5个“支柱方法”帮助临时居民成为加拿大永久居民。

支柱1:政府将完成2022-2024 年移民水平计划中的移民目标。加拿大预计今年将迎来创纪录的431,645名新移民。在11月1日之前,Fraser将提交新的2023-2025年移民水平计划。


支柱2:政府将改革Express Entry系统,允许移民部根据经济目标定向邀请候选人。这新的Express Entry抽签可能会在2023年初开始。

支柱3:移民部计划于11月16日采用2021年出台的新国家职业分类(NOC)。这个新的职业分类系统将允许16个新职业有资格进入快速通道,并并且删除了3个以前符合资格的职业。

政府还旨在确保新移民符合必要的资格并将他们与联邦和省或地区的移民计划联系起来。消除医生和其他基本工人移民的障碍,并且支持护理人员和农业食品工人留下来。

支柱4:移民部正在努力增加魁省以外的法语移民数量,并增加一个新的提名计划。政府还继续与各省、地区和加拿大雇主合作,寻求新的移民途径。

支柱5:移民部正在通过技术改进提高处理能力、改善客户体验和实现现代化移民系统。目的是缩短处理时间,让新移民尽快”成为加拿大人。

最新的M44动议呼吁“制定一项扩大经济移民通道的综合计划”,但鉴于这是私人成员的动议,Fraser在法律上根本没有义务作出回应。

新民主党移民评论家Jenny Kwan表示,自自由党的移民部长Fraser在议会提交的文件中没有任何新内容。

“政府提供的无非就是现有的东西。移民部长没有提出任何新的移民计划来支持M44动议中的目标。最新的战略缺乏真正的实用信息或细节。”

留学生专用移民通道

正在制定中啦!

广大留学生一定要随时关注,

“大赦”可能随时到来哟!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.