万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大15万学签申请积压:留学生无法入境
www.creaders.net | 2022-09-21 20:20:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

根据《星报》报道,加拿大移民部(IRCC)周二提供的最新数据显示,目前仍有15万份学签申请在等待处理。这导致成千上万的留学生在秋季学期无法入境上学。

30岁的伊朗留学生Leila Ghodrat Jahromi本周本应该坐在西门菲沙大学的课堂上,攻读教育硕士学位。然而,她现在却身在土耳其的临时住所中,等待在14周前就已经提交申请的加拿大学签。

Jahromi说,“我的人生经历了一条艰难的道路。”

她卖掉了父母送给她的结婚礼物土地和她的汽车,以支付加拿大的学费。 她称出国留学是她职业生涯的新里程碑,而现在的情况正在破坏她对未来的所有计划。

据悉,Jahromi与他人共同创办了一家在线英语学校,因此希望通过获得英语教学方面的教育硕士来提高自己的资历。她在今年2月被西门菲沙大学录取,在6月初申请了学签。与此同时,她的丈夫也申请了开放工作许可,以便陪伴她。 他们在7月初被要求提供额外的文件,他们立即就提交了。

按照原计划,她提前辞去了工作为入学做准备,现在在土耳其租房。遗憾的是,学签的推迟打乱了她的安排,她被迫推迟到2023年春季入学,只能计划先在土耳其找一份工作谋生。

Jahromi表示以自己的学历背景,本来可以花更短的时间去其他的世界顶尖大学,她开始后悔选择加拿大,让她经历了漫长又痛苦的等待时间。

她现在正在申请其他国家的学习机会,以防万一。

随着大部分的加拿大大学和学院已经恢复面对面授课,学校也一直在积极地提供可替代的方案。但是,由于现在没有网课的选项,许多学校都陆续发话,要求留学生最迟需要在本周回到课堂,否则将建议他们推迟入学。

在大多数情况下,学费和住宿费将被退还。但是推迟入学对学生和学校来说,都要付出巨大的代价。

拥有2万多名留学生的多伦多大学的一位发言人表示,截至上周,该校仍有600多名学生的学签申请尚未获批,校方对这些学生表示同情。

滑铁卢大学经济学教授Mikal Skuterud说,他课上的600名学生中大约有1/5是留学生。这些学生错过了前两周的课程,相当于本学期全部12周课程的1/6,这是一个很大的问题。

他表示,对于那些目前还在等待学签的留学生来说,秋季学期的窗口几乎已经关闭了。

Skuterud补充,“这真的是我们给这些学生施加的不必要的压力。为什么会这样?因为加拿大移民部现在有点混乱。”

同时,滑铁卢艺术学院也建议在9月20日之前无法到校上课的学生推迟入学。

劳里埃大学校长Deborah MacLatchy证实,在该校的1,336名留学生中,至少有71人受到延误的影响。校方发话,建议本周三为最后的入学日期。

尽管IRCC承诺雇佣1,250名新员工来解决这个问题,但是目前从加拿大境外获得学签的等待时间为12周。不过IRCC指出,系统中积压的15万份学签申请有62%都在60天(不超过9周)的服务标准之内。

IRCC表示他们正在朝着更加集成、现代化和集中化的工作环境迈进,以帮助加快全球范围内的申请处理。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.