万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大华裔女警殉职 葬礼超2千人送她最后一程
www.creaders.net | 2022-11-02 20:57:24  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

因公殉职加拿大台裔女警杨子信(Shaelyn Yang)的葬礼于2日举行,加拿大皇家骑警护送杨子信灵柩,陪她走最后一程。(中央社)

因公殉职加拿大台裔女警杨子信(Shaelyn Yang)的葬礼于2日举行,加拿大皇家骑警护送杨子信灵柩,陪她走最后一程。(中央社)

因公殉职加拿大台裔女警杨子信的葬礼于2日举行,加拿大和美国等警察代表及政界、社区人士共逾2000人参加。加拿大皇家骑警说杨子信是英雄;杨子信的家人则说正因为她的平凡,显得如此非凡。

庄严的风笛声迴盪在初秋空气中,2000人鱼贯进入卑诗省列治文奥林匹克椭圆速滑馆(Richmond Olympic Oval),送杨子信(Shaelyn Yang)最后一程。

不仅有来自各地的警察人员,还包括消防员、救护队等合作机构人员,甚至美国华盛顿州的警察和美国联邦调查局(FBI)人员都到场致敬。

杨子信的伴侣、父亲、姑姑等亲友皆出席葬礼。杨子信的灵柩放在会场正中央,覆盖著加拿大国旗。

31岁的杨子信10月18日到大温哥华地区本拿比市(City of Burnaby)的一处公园处理无家可归者露宿问题,未料遭到韩裔嫌犯咸锺元(Jongwon Ham,音译)刺死。

杨子信在考入警队前就长期在社区担任义工,致力于青少年辅导工作、关注受害者,也服务于加拿大癌症机构和血液服务中心。

加拿大皇家骑警总监路基(Brenda Lucki)说:“在她最终牺牲之前,她早就是英雄了。”

杨子信的表弟陈宽代表家属致词,提到杨子信一直是富有同理心和温暖的人。“杨子信如此非凡,正是因为她的平凡;当富有人性与英雄主义几乎划上等号时,杨子信却向我们所有人展示了两者之间没有区别”。

加拿大华裔女警殉职 葬礼超2千人送她最后一程

他说,杨子信做的一切“都是基于同理心和同情心,她相信可以改变世界”。

杨子信和伴侣西蒙(Simone Yang)的好朋友辛普森(Jamie Simpson)说,杨子信“总是坚定又温暖,当某人最脆弱无助的时候,她就是依靠”。

他还分享了杨子信独特处,例如:她喜欢下雨、喜欢黑色,却在2019年的婚礼上穿了件红色的燕尾服。

驻温哥华台北经济文化办事处处长刘立欣10月31日已先受邀参加家祭,11月2日在公祭上对中央社表示:“感谢加拿大政府对杨子信的牺牲给予哀荣备至的安排,家祭上父亲和姑姑都提到杨子信毕生志愿就是想当警察,能为社区服务是她的骄傲。从家祭到公祭场合,无数人向她致敬,我可以感受到她对加拿大社区的贡献。她是台湾移民的女儿,我也代表台湾政府慰问家属,并向杨子信表达最高敬意。”

卑诗省台裔省议员康安礼和姚君宪亲至葬礼现场致意。姚君宪对中央社说,杨子信是华人之光,“她为弱势群体做了非常多的事情,堪称华裔二代的典范。她幼时随父母移民加拿大,很好地融入社会,又特别关注弱势群体;而她能说中英文,更好地将华人群体和主流社会做接轨。失去杨子信大家都很难过,但我更希望社区能记得并效法她的正面力量”。

葬礼没有开放公众入场,不过可透过网络收看直播。

住在温哥华岛上的林涵(Fiona Lienhann)特地带著两个儿子来到葬礼场外向杨子信致敬。她对中央社提到杨子信的悲剧时眼眶泛泪,她说:“我丈夫是一名宪兵,我很能体会家属的心情,他们的工作是保护民众安全,但总会发生一些不可想像的事情。”

过去一个月,加拿大共有5名警察不幸因公殉职,安大略省警察协会主席白克斯特(Mark Baxter)从东岸飞至西岸参与杨子信葬礼,他说:“向同袍表示支持非常重要。加拿大政府需要做些事情来遏止暴力。”

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)说杨子信的死是毁灭性的,政府需要投注更多资源于精神健康问题上。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颜宁将二度辞职回国 知情人士讲述细节
2 胡海峰的仕途到头了
3 中国第一大忽悠,回来了
4 正在崩溃的中国房地产再传噩耗
5 一个关于习近平的令人笑不出的笑话


48小时新闻排行榜 更多>>
1 颜宁将二度辞职回国 知情人士讲述细节
2 胡海峰的仕途到头了
3 中国第一大忽悠,回来了
4 正在崩溃的中国房地产再传噩耗
5 传郑州富士康726房间惨剧引发大逃亡 消息被
6 一个关于习近平的令人笑不出的笑话
7 惨过莫斯科号沉没,俄黑海舰队迎来最黑暗一
8 为何?越共总书记来华给习捧场 却遭中方冷
9 习近平家族昔日摇钱树 中共白手套低调复出
10 干得好 加速师!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
2 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
3 这就是活在中国的意义 怡光
4 习近平拼命也要终身连任的核心 文庙
5 轮回的空椅子--送别胡锦涛先生 玄野回归
6 刘放:尘埃落定后的反思:反习 万维网友来
7 精英灭,痞子出,野渡无人舟自 信释
8 胡团灭,习皇懵,谁为载舟? — 信释
9 习帝恐要面对的两三个坎儿 大宗师
10 何与怀:习总一条死路走到黑 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
2 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
3 我看架胡演义:习近平用新名单 远方的孤独
4 包子正式登基后中美如何进行“ 阿妞不牛
5 今晚,我们都是胡锦涛! 远方的孤独
6 最后的晚餐与阴谋论----记廿大 Siubuding
7 中共战略大调整 右撇子
8 轮回的空椅子--送别胡锦涛先生 玄野回归
9 观棋不语----我的最后一篇博文 渚清沙白
10 马斯克要拷贝微信 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.