万维读者网 > 加国要览 > 正文  
安省公布四口之家一个月伙食费最低标准
www.creaders.net | 2022-11-03 15:57:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

安省公布四口之家一个月伙食费最低标准

渥太华公共卫生局一项最新研究显示,在疫情期间,该市一个家庭的食品开销上涨了超过20%,许多人必须借钱才能吃上健康食品。

公共卫生局的2022年营养食品篮子调查(2022 Nutritious Food Basket)显示,渥太华一个四口之家每月的健康膳食开销至少要1,088元,高于2019年的901元。与此同时,一个单身人士每月的健康膳食开销至少要392元。

由于该机构在2020年和2021年疫情期间暂停了这项调查,今年的研究是自2019年以来的第一次。

报告发现,对于那些依靠安省社会福利金(Ontario Work)或安省残障援助福利(Ontario Disability Support Program)生活的四口之家以及单身人士来说,购买水果和蔬菜等健康食品意味着负债。

根据受访者提供的信息,一名男性成年人(年龄31岁至50岁)每月领取863元社会福利金,支付1,050元的租金和392元的健康膳食费后,每月将负债588元。

另一个类似的例子显示,一名男性成年人(年龄31岁至50岁)每月领取1,309元残障援助福利金,支付1,280元的租金和392元的健康膳食费后,每月将负债363元。

对于四口之家而言,2个成人和2个孩子的家庭每月可领2,760元社会福利金,支付1,881元的租金和1,088元的健康膳食费后,每月将负债209元。

安省公布四口之家一个月伙食费最低标准

研究人员在2022年5月17日至6月6日期间查看了渥太华14家商店(城市地区12家,农村地区2家)的6 种不同类别的营养食品,并追踪了它们的价格。

这些食品是根据最新的《加拿大食品指南》(Canada Food Guide)选择的,涵盖四个类别:蔬菜和水果、蛋白质食品、全谷物以及脂肪和油。该研究不包括婴儿食品、加工食品或无过敏原食品。

调查结果表明,如果要获取健康膳食,固定收入或低收入的个人和家庭在月底将没有足够的资金来支付他们的账单。这些家庭经常要在支付固定费用(如租金和水电费)、其他必需品(如衣服、儿童保育、药物、交通和牙科护理)和购买杂货之间做出选择。”

报告称,渥太华约有七分之一的家庭负担不起健康食品,这些家庭面临心理健康状况不佳、慢性健康状况和疾病感染率较高、牙齿健康状况不佳和容易受伤等问题。

公共卫生局呼吁提供更多的社会援助福利、提供可负担生活工资的工作、提高基本收入、推出经济适用房、公共儿童保育,以及降低低收入家庭的所得税,以及提供免费的报税服务。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一个关于习近平的令人笑不出的笑话
2 北京人最怕看到的一幕:闻之色变、步步惊心
3 跌破眼镜 上海帮和之江新军失意二十大
4 大逆转!俄罗斯突然推翻之前的决定
5 中芯恐遭致命一击?7奈米惊人下场:10年废


48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在崩溃的中国房地产再传噩耗
2 一个关于习近平的令人笑不出的笑话
3 颜宁将二度辞职回国 知情人士讲述细节
4 胡海峰的仕途到头了
5 中国第一大忽悠,回来了
6 北京人最怕看到的一幕:闻之色变、步步惊心
7 跌破眼镜 上海帮和之江新军失意二十大
8 大逆转!俄罗斯突然推翻之前的决定
9 中芯恐遭致命一击?7奈米惊人下场:10年废
10 冯小刚这部电影又火了,时间终将证明它的伟
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
2 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
3 这就是活在中国的意义 怡光
4 习近平拼命也要终身连任的核心 文庙
5 轮回的空椅子--送别胡锦涛先生 玄野回归
6 刘放:尘埃落定后的反思:反习 万维网友来
7 精英灭,痞子出,野渡无人舟自 信释
8 胡团灭,习皇懵,谁为载舟? — 信释
9 习帝恐要面对的两三个坎儿 大宗师
10 何与怀:习总一条死路走到黑 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
2 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
3 我看架胡演义:习近平用新名单 远方的孤独
4 包子正式登基后中美如何进行“ 阿妞不牛
5 今晚,我们都是胡锦涛! 远方的孤独
6 最后的晚餐与阴谋论----记廿大 Siubuding
7 轮回的空椅子--送别胡锦涛先生 玄野回归
8 中共战略大调整 右撇子
9 观棋不语----我的最后一篇博文 渚清沙白
10 马斯克要拷贝微信 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.