万维读者网 > 加国要览 > 正文  
在加国生活绝望 难民当着联邦官员面自残
www.creaders.net | 2022-11-04 15:39:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

在加国生活绝望 难民当着联邦官员面自残

Aziza Abusirdana(图源:CTV)

对于成千上万的难民来说,有机会来到加拿大是一个梦想,但是对于已经在这里的太多难民来说,他们的处境已经变得危险而绝望。

上周,一名巴勒斯坦难民在与加拿大移民难民和公民事务部(IRCC)的一名联邦政府官员会面时,自己用刀刺伤了腹部。

从医院出院一天后,坐在公园的长椅上,Aziza Abusirdana告诉CTV新闻:"我把刀插在身上是因为没有人关心,真的没有人关心"。

七个月来,她一直住在多伦多西部的一家难民酒店里。她说,她从来没有想过要自杀,但她决定用刀刺自己的肚子,试图引起联邦政府和安置机构的注意。因为半年多来,安置机构一直未能帮助她找到她认为安全的住处。

Abusirdana认为政府让她失望了,她气愤地说:"如果你们(政府)知道没有合适的地方给我住,为什么还要接受我来到(加拿大)?"

在加沙(Gaza)长大的Abusirdana,她的生活充满了创伤。她声称自己在家乡的父亲和祖父曾威胁要找到她并杀死她。这位22岁的女孩离开了家,并获得了阿尔及利亚一所大学的奖学金。但她说,由于担心自己的家人正在追踪她并计划谋杀她,她不得不辍学并逃到加拿大。

她没有分享导致她与父亲和祖父矛盾的原因,但这一事件使她受到创伤。在一个新的国家孤独和孤立,无法相信任何人。她对住房的要求很直接:有自己的卧室和浴室,每扇门上有锁。而且她不能和男人住在一个共同的空间里。

她说,她被带去看到了不合适的公寓,有时她会被带去看同一个房间。她每月从政府领取的1100元的救助金将在五个月内用完。在多伦多红火的租房市场上,这些钱如果要养活自己,又要付房租,这几乎不可能。

Abusirdana说,她甚至去了渥太华,试图与加拿大移民局对话,但这次旅行没有解决任何问题。

"我在巴勒斯坦受苦,在阿尔及利亚受苦,我没想到会在加拿大受苦。"

CTV新闻询问Abusirdana,在抵达加拿大后,是否有人向她提供治疗师或心理学家,让她坐下来谈谈。她说没有,提供的唯一选择是每次治疗自费150元,这是她无法承受的。

Abusirdana是一个月内第二个在同一家难民酒店里伤害自己的难民。10月中旬,一位来自阿富汗的父亲决定将自己的嘴唇缝起来以示抗议。

他和他的八口之家已经在酒店里住了12个多月,等待政府交付他们的文件。在他采取这一激烈措施的几周后,联邦政府签署、密封并向他的家人发送了文件。

这些令人不安的事态发展,是在加拿大移民、难民和公民事务部部长Sean Fraser宣布政府计划大力推进"雄心勃勃"的目标,将4万名难民从阿富汗带到加拿大。到目前为止,他们已经带来了超过其目标的一半。

本周在多伦多举行的新闻发布会上,Fraser宣称:"在难民安置方面,我们将继续引领世界。在过去三年中,加拿大每年安置的难民比世界上任何其他地方都多。事实上,在过去两年中的每一年,加拿大负责安置的难民总数的三分之一以上。"

但是,在过去几个月与CTV新闻网交谈的许多新移民说,大量难民被滞留在加拿大国土上的一家旅馆6至12个月。没有家,没有证件,无法工作,无法上学,也无法交税时,就不能称之为重新安置。

难民倡导者Elshayal说,她支持加拿大将难民带到这里,但如果他们被一个"破碎的系统""重新创伤",就不会支持。

这位长期倡导者还将责任归咎于联邦政府雇用的安置新移民的机构。

一个名为Polycultural的组织被安排在多伦多西部Abusirdana的酒店负责。CTV新闻的多项调查发现了Polycultural处理其照顾的难民的几个报告问题。

上周Abusirdana刺伤自己的腹部时,该安置机构的执行董事Marwan Ismail也在与IRCC的一名经理会面。

Ismail在一封电子邮件中告诉CTV新闻:"我们对上周与Aziza会面时发生的事情感到震惊和悲哀。从那时起,我们已经安排了与她的后续会面,以提供心理健康支持,同时我们继续努力为她找到一个合适的家。"

倡导者Elshayal也参加了会议,此前Abusirdana要求她参加。

"她(Aziza Abusirdana)在会议期间站了起来,她变得非常沮丧。我试图和她说话,但她别过头去,小声说了些什么,然后她从口袋里拿出刀子,插进了自己的肚子。"

医生告诉Abusirdana,她很幸运,刀子没有深入她的肚子。这位22岁的姑娘说,她有和她这个年龄段的人一样的希望和梦想。

"我想完成我的教育。我想工作,有一份不错的工作,并有机会重新开始生活。我应该有一个生活的机会,但现在什么都没有。"

如果你或你认识的人处于危机之中,这里有一些可用的资源。

加拿大预防自杀热线(1-833-456-4566)。

成瘾和精神健康中心 (1 800 463-2338)

加拿大危机服务(1-833-456-4566 或发短信 45645)

儿童帮助电话(1-800-668-6868)。

如果你需要立即援助,请拨打911或去最近的医院。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 禽兽不如!开车惊见中国男子与小女孩活春宫
2 中国二把手李强:他不是你想的中国那种政治
3 同志加兄弟,史上第一暴君自称是中国的学生
4 翻车现场:北京一男子致14亿人受长期管控
5 看懂大食堂和供销社!热传文:他们究竟要干


48小时新闻排行榜 更多>>
1 一个关于习近平的令人笑不出的笑话
2 北京人最怕看到的一幕:闻之色变、步步惊心
3 跌破眼镜 上海帮和之江新军失意二十大
4 禽兽不如!开车惊见中国男子与小女孩活春宫
5 中芯恐遭致命一击?7奈米惊人下场:10年废
6 中国二把手李强:他不是你想的中国那种政治
7 大逆转!俄罗斯突然推翻之前的决定
8 坐实“孤家寡人” 习近平亲手埋下祸根
9 同志加兄弟,史上第一暴君自称是中国的学生
10 不再沉默!乌克兰对中国态度发生重大改变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
2 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
3 这就是活在中国的意义 怡光
4 轮回的空椅子--送别胡锦涛先生 玄野回归
5 刘放:尘埃落定后的反思:反习 万维网友来
6 灵与肉:谈颜宁二次回国 xpt
7 精英灭,痞子出,野渡无人舟自 信释
8 习近平拼命也要终身连任的核心 文庙
9 何与怀:习总一条死路走到黑 万维网友来
10 中共战略大调整 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
2 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
3 包子正式登基后中美如何进行“ 阿妞不牛
4 我看架胡演义:习近平用新名单 远方的孤独
5 今晚,我们都是胡锦涛! 远方的孤独
6 最后的晚餐与阴谋论----记廿大 Siubuding
7 轮回的空椅子--送别胡锦涛先生 玄野回归
8 观棋不语----我的最后一篇博文 渚清沙白
9 中共战略大调整 右撇子
10 马斯克要拷贝微信 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.