万维读者网 > 加国要览 > 正文  
太黑:通胀下加拿大三大超市利润创5年新高
www.creaders.net | 2022-11-04 15:57:52  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

太黑:通胀下加拿大三大超市利润创5年新高

达尔豪斯大学(Dalhousie University)的一项新研究发现,与过去 5 年的平均表现相比,加拿大前三大杂货商今年的利润比过去更高。

批评者指责杂货商正进行着“贪婪通胀”(greedflation),这表明当食品价格以 40 多年来最快的速度上涨之际,杂货商从中牟取暴利。

报告发现,Loblaw Companies Ltd. 尤其值得注意,因为它的表现不仅超过了 5 年的平均水平,而且比任何一年都好。

研究发现,这家杂货连锁店在 2022 年上半年的毛利润比之前的最佳业绩高出 1.8 亿元 — 相当于每天多赚 100 万元。相比之下,Metro Inc. 最近的毛利润比过去 5 年的最佳表现低 1,100 万元,而 Sobeys Inc. 的母公司 Empire Co. Ltd. 上半年的毛利润比最佳业绩低 3,700 万元。

但报告作者表示,由于缺乏更详细的财务数据,很难解释为什么这三家超市公司今年的业绩都超过了平均水平。

达尔豪西商学院会计高级讲师、该报告的另一位研究者泰勒(Samantha Taylor)说:“我们想知道杂货店是否利用高通胀时期对食品收取过多的费用。尚无定论,因为我们没有这些数据。”

根据国际财务报告标准,上市公司可以将具有相似特征的经营部门归为一类。

例如,Loblaw 的零售部门包括杂货店、药店(包括其 Shoppers Drug Mart 连锁店)的销售以及其他健康、美容和一般商品的销售。因此,尚不清楚业绩好的来源是食品、还是婴儿服装或化妆品等其他物品。

管理与食品安全专家教授查理保斯(Sylvain Charlebois)是此研究报告作者之一,他说杂货商的财务报表透明度不够。“卖食物和卖口红不是一回事。这些公司规模庞大且非常多样化,因此我们建议将食品销售与其他销售分开。”

该报告发布之际,加拿大的食品通胀继续攀升。根据加拿大统计局的数据,9 月份食品杂货价格同比上涨 11.4%,是自 1981 年以来的最大涨幅。

食品价格飙升促使加拿大竞争局启动了一项关于食品杂货行业竞争的研究,但杂货商称他们的利润没有改变。

Loblaw 副总裁托马斯(Catherine Thomas)表示:“通货膨胀是一个全球性问题,不是加拿大独有的,我们货架上的价格代表了许多成本和供应链上游的许多公司,这是一项针对食品价格的又一项研究,它甚至没有进一步向供应链上游走一步,包括全球制造商的主要价格上涨。”

查理保斯建议 Loblaw 捍卫其立场的最佳方式是发布完整数据,否则单纯的辩护没有太大意义。

加拿大零售委员会全国发言人瓦斯福申 (Michelle Wasylyshen) 认为杂货店的整体收入疫情间有所增加,但利润率相对稳定。她说,加拿大的食品通胀率低于许多其他国家,美国的食品价格上涨了 13%,英国的食品价格上涨了 14.5%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 禽兽不如!开车惊见中国男子与小女孩活春宫
2 中国二把手李强:他不是你想的中国那种政治
3 同志加兄弟,史上第一暴君自称是中国的学生
4 翻车现场:北京一男子致14亿人受长期管控
5 看懂大食堂和供销社!热传文:他们究竟要干


48小时新闻排行榜 更多>>
1 一个关于习近平的令人笑不出的笑话
2 北京人最怕看到的一幕:闻之色变、步步惊心
3 跌破眼镜 上海帮和之江新军失意二十大
4 禽兽不如!开车惊见中国男子与小女孩活春宫
5 中芯恐遭致命一击?7奈米惊人下场:10年废
6 中国二把手李强:他不是你想的中国那种政治
7 大逆转!俄罗斯突然推翻之前的决定
8 坐实“孤家寡人” 习近平亲手埋下祸根
9 同志加兄弟,史上第一暴君自称是中国的学生
10 不再沉默!乌克兰对中国态度发生重大改变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
2 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
3 这就是活在中国的意义 怡光
4 轮回的空椅子--送别胡锦涛先生 玄野回归
5 刘放:尘埃落定后的反思:反习 万维网友来
6 灵与肉:谈颜宁二次回国 xpt
7 精英灭,痞子出,野渡无人舟自 信释
8 习近平拼命也要终身连任的核心 文庙
9 何与怀:习总一条死路走到黑 万维网友来
10 中共战略大调整 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
2 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
3 包子正式登基后中美如何进行“ 阿妞不牛
4 我看架胡演义:习近平用新名单 远方的孤独
5 今晚,我们都是胡锦涛! 远方的孤独
6 最后的晚餐与阴谋论----记廿大 Siubuding
7 轮回的空椅子--送别胡锦涛先生 玄野回归
8 观棋不语----我的最后一篇博文 渚清沙白
9 中共战略大调整 右撇子
10 马斯克要拷贝微信 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.