万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国又发钱 最高领$2500 另有5项福利: 学生笑了
www.creaders.net | 2022-11-05 14:00:17  多伦多热推 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加国又发钱 最高领00 另有5项福利: 学生笑了

根据加拿大联邦政府2022年秋季经济声明,加拿大工人福利金(CWB)可能会发生变化,这将使更多加拿大人和家庭提前收到一笔福利金付款。

目前,可退还的的税收抵免是通过纳税申报表发放的,这意味着大多数收到它的加拿大人必须等到纳税年度结束才能获得这笔钱。但是,这项规定将发生变化,以便自动提前向前一年有资格获得福利的人发放付款。

目前,这项变化仍在等待批准,将于2023年7月生效,且适用于2023纳税年度。

政府表示,数百万加拿大人将有资格获得新的加拿大工人福利金(CWB),该福利将为单身工人提供高达$1428加元的福利,为家庭提供高达$2461加元的福利。这些预付款将从7月开始分摊到三个季度进行发放。

加拿大秋季经济声明预测,该提案的成本在未来6年内将达到40亿加元左右。

什么是加拿大工人福利金(CWB)?

加拿大工人福利金是一种可退还的税收抵免,旨在为那些正在工作但收入较低的个人和家庭提供支持。

这项福利由两部分组成,基本金额和残疾补助,符合条件的人可以在每年报税时申报。

谁能获得加拿大工人福利金?

领取CWB有一个完整的资格标准,但关键的决定因素包括:是否获得工作收入、是否是加拿大居民、是否年满19岁以及是否在加拿大纳税等。

具体而言,如果你符合以下条件,则有资格获得加拿大工人福利(CWB):

赚取工作收入

全年都是加拿大居民

在12月31日年满19岁,或者你与配偶/同居伴侣/孩子同住。

若属于以下情况,则没有资格获得CWB:

一年中在指定教育机构作为全日制学生超过13周

一年中被关押在监狱或类似机构至少90天

没有在加拿大纳税

如何申请加拿大工人福利金?

这项福利金无需专门申请即可获得。当提交报税表时,会自动被确定是否符合资格,若符合资格则会自动发放。

加拿大工人福利金的金额是多少?

加拿大工人福利(CWB)金额取决于收入和所居住的省份或地区。

基本金额最高为:

单身人士$1395加元

如果净收入超过$22,944加元,则金额会逐渐减少。收入超过$32,244加元,则无法领取这笔福利金。

家庭$2403加元

如果家庭净收入超过$26,177加元,金额会逐渐减少。家庭收入超过$42,197加元,则无法获得福利金。

加拿大工人福利是否按月支付?

目前,只有那些有资格提前领取加拿大工人福利的人才能在全年获得定期付款(最多为其福利的50%)。预付款通常在4月、7月、10月和1月的第五天发送。

如果新的提案能获得同意,那么这些付款日期可能会改变。

除此之外,为了解决加拿大的高通胀和利率上升问题,政府还提出了其他4项措施,以帮助加拿大人降低生活成本,都是跟人们生活息息相关的!

终止学生贷款利息

加拿大政府计划从2023年4月1日起终止加拿大学生贷款的所有利息。这仍然需要获得等待获批。

这意味着2023年的学生借款人每年可以节省多达$410加元。对于那些为教育申请巨额贷款的人们来说,是一个巨大的经济救济。

将GST税收抵免加倍

GST税收抵免在6个月内翻了一番,双倍退税已经于昨天(11月4日)开始自动到账。

这笔钱跟人们的收入、婚姻状况,以及是否有孩子相关。一些加拿大人可能会获得高达$467加元的额外收入。

加拿大牙科福利

加拿大牙科福利于9月提出,旨在为加拿大人提供牙科护理。

家中有12岁以下孩子的符合条件的父母或监护人将获得免税付款,以支付每名儿童最高$1300加元,或每年$650加元的牙科费用。

如果获得批准,预计这项福利将于2022年12月1日生效,但将从2022年10月1日起就开始支付这笔钱。

加拿大住房福利金

这项福利是为了帮助低收入的加拿大人支付住房租金。一旦获得批准,为住房成本而苦苦挣扎的低收入租房者可以一次性获得$500加元,以帮助支付生活费用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平公开羞辱胡锦涛 李锐女儿揭内幕
2 胡春华被习近平清理出局 竟是因为这个原因
3 惊呆:习近平警告普京?俄乌战争以来最明确表
4 习近平突然谈制度型开放 风向开始不一样了
5 惊爆:新冠后遗症谎言正被戳穿!我们都被骗


48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平公开羞辱胡锦涛 李锐女儿揭内幕
2 禽兽不如!开车惊见中国男子与小女孩活春宫
3 胡春华被习近平清理出局 竟是因为这个原因
4 中国二把手李强:他不是你想的中国那种政治
5 惊呆:习近平警告普京?俄乌战争以来最明确表
6 同志加兄弟,史上第一暴君自称是中国的学生
7 习近平突然谈制度型开放 风向开始不一样了
8 惊爆:新冠后遗症谎言正被戳穿!我们都被骗
9 热文:红朝现奇观 14亿人新一轮浩劫开始
10 翻车现场:北京一男子致14亿人受长期管控
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
2 这就是活在中国的意义 怡光
3 灵与肉:谈颜宁二次回国 xpt
4 轮回的空椅子--送别胡锦涛先生 玄野回归
5 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
6 刘放:尘埃落定后的反思:反习 万维网友来
7 精英灭,痞子出,野渡无人舟自 信释
8 何与怀:习总一条死路走到黑 万维网友来
9 中共战略大调整 右撇子
10 习近平连任符合中共逻辑 沈石灰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 包子正式登基后中美如何进行“ 阿妞不牛
2 我看架胡演义:习近平用新名单 远方的孤独
3 今晚,我们都是胡锦涛! 远方的孤独
4 最后的晚餐与阴谋论----记廿大 Siubuding
5 轮回的空椅子--送别胡锦涛先生 玄野回归
6 观棋不语----我的最后一篇博文 渚清沙白
7 习近平连任是上帝对中国人的惩 德孤
8 中共战略大调整 右撇子
9 南希.佩洛西老公的内裤与宾州 新歌
10 胡锦涛与海外华人的阴阳分界 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.