万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华人移民家庭惨剧:姐姐杀亲妹分尸,无刑事责任
www.creaders.net | 2022-11-06 17:09:26  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大发生一起台裔移民家庭人伦惨剧,一对孪生姐妹中的姐姐陈芃君杀死妹妹陈芃韵并分尸,还将尸块放进两口大锅,带到公园烹煮。理由竟是“妹妹的身体已经被某种力量控制住,已捲入一场加拿大政府的阴谋当中”,加拿大卑诗省级法院3日判决39岁的被告陈芃君因精神疾病无须负刑事责任。

卑诗省消防员2020年3月10日清晨接获可疑火警报案后赶到高贵林市(City of Coquitlam)的明尼赫达区域公园(Minnekhada Regional Park),发现两个正在烹煮的大锅,陈芃君(Pen Jung Tracy Chen,音译)就站在燃火处旁观。消防员质问陈芃君在做什麽?她回应:“处理掉我不想要的东西。我需要摆脱它。”消防员赫然发现锅内装的是人体尸块。

华人移民家庭惨剧:姐姐杀亲妹分尸,无刑事责任

警方调查后发现,死者是凶手的孪生姊妹。根据法庭文件显示,陈芃君和妹妹陈芃韵(Pen Yun Ivy Chen,音译)两人合住在一间公寓内,楼下邻居说常听到楼上争吵声。陈芃韵遇害当天,邻居也听到大声争吵,还听到有人哭泣。证据显示,陈芃君将陈芃韵刺死后分尸,还尝试溶解尸体,失败后则将尸块放进两口大锅,带到公园烹煮。

可怕! 加拿大华人女子被害 尸体遭溶解 又被剁成碎块装入大锅 大温公园焚尸! 凶嫌无罪 新闻 第4张

按照法庭文件,陈芃君认为当时的陈芃韵已不是她真正的妹妹了。检方律师克里斯蒂安森(Lauren Kristjanson)表示:“陈芃君觉得她妹妹的身体已经被某种力量控制住,已捲入一场加拿大政府的阴谋当中,如果不先杀了这个假孪生妹妹,她自己就被会杀掉,尸体会被拿去做实验。”

杀人后的陈芃君去买了分解尸体的工具,警方在她住的公寓内发现电锯、短斧和强酸溶剂等物品。陈芃君的律师强森(Chris Johnson)强调,陈芃君接受精神科医生检查后,证实患有精神分裂症,正处于深度抑鬱之中,无法分辨是非。陈芃君接受调查时对警方供称,她每天服用8种药物,但被捕时已经有48小时未服药。

在两名精神科专家鑑定后,控、辩双方律师均认为基于陈芃君有精神障碍,不应追究其刑事责任,并获法官同意。陈芃君已住进精神病院接受治疗。对于这场人伦悲剧,强森提到,两名女子的父母住在台湾,他们要承担一个女儿被另一个女儿杀死的悲剧,她们的父母对此非常伤心,但他们仍会爱著活著的女儿,尽管他们为失去陈芃韵感到悲伤,仍要支持陈芃君。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 注意!从加拿大回国要求又变了 11月10日生
2 接班人有了?曝习设立“秘密王储”
3 习近平突然谈制度型开放 风向开始不一样了
4 彭载舟被枪决?无畏行径触及习的掌军心病
5 被习近平彻底踢出局 胡春华“输”在这事上


48小时新闻排行榜 更多>>
1 注意!从加拿大回国要求又变了 11月10日生
2 习近平公开羞辱胡锦涛 李锐女儿揭内幕
3 接班人有了?曝习设立“秘密王储”
4 胡春华被习近平清理出局 竟是因为这个原因
5 习近平突然谈制度型开放 风向开始不一样了
6 彭载舟被枪决?无畏行径触及习的掌军心病
7 惊呆:习近平警告普京?俄乌战争以来最明确表
8 热文:红朝现奇观 14亿人新一轮浩劫开始
9 惊爆:新冠后遗症谎言正被戳穿!我们都被骗
10 被习近平彻底踢出局 胡春华“输”在这事上
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 灵与肉:谈颜宁二次回国 xpt
2 中共二十大另一个里程碑式的意 怡光
3 从颜宁跳槽 看AI技术对行业的 湮灭之城
4 中共战略大调整 右撇子
5 习近平连任符合中共逻辑 沈石灰
6 何与怀:习总一条死路走到黑 万维网友来
7 美国核武器上膛与中共20大习政 文庙
8 包子正式登基后中美如何进行“ 阿妞不牛
9 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
10 轮回的空椅子--送别胡锦涛先生 玄野回归
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我看架胡演义:习近平用新名单 远方的孤独
2 习近平连任是上帝对中国人的惩 德孤
3 南希.佩洛西老公的内裤与宾州 新歌
4 观棋不语----我的最后一篇博文 渚清沙白
5 中共战略大调整 右撇子
6 颜宁回国真正的内幕是什么?公 体育老师
7 颜宁一族 倩影
8 真的有“知青精神”吗? 云乡客
9 从拜登、习近平的视角去看二十 汉卿
10 灵与肉:谈颜宁二次回国 xpt
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.