万维读者网 > 加国要览 > 正文  
物价飞涨 生菜每棵9元,这是蔬菜里的爱马仕?
www.creaders.net | 2022-11-16 15:51:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

通货膨胀,物价飞涨,加拿大人餐桌上常见的生菜最近频频登上各大媒体的头条。

这居然是真的,加拿大超市里各种生菜的价格居然已经冲到了一棵8.99加元大关。

注意,是一棵生菜!不是一包!换算成人民币接近50元!这简直是贵出天际的价格!

生菜每棵9元,成蔬菜里的爱马仕?食品价格涨疯了

生菜难道变成了蔬菜中的爱马仕?!有网友发现,在蒙特利尔超市里,一包罗马生菜居然要价接近14加元!

生菜每棵9元,成蔬菜里的爱马仕?食品价格涨疯了

这年头想买点菜都不容易。“所有的东西都这么贵,花8加元或8.99加元买一颗生菜?这简直太疯狂了!”蒙特利尔购物者乔治·索萨说。

要是你经常去买菜,那最近一定常常会有被物价割到肉痛得感觉。

温哥华超市里的多款生菜,比如绿叶生菜或罗马生菜等,最近也是价钱一路上涨,每个高达6.99元。

生菜每棵9元,成蔬菜里的爱马仕?食品价格涨疯了

明报消息,大温列治文百家店菜档Red Label Produce老板玲姐表示,她们经批发商购买本地或美国进口的生菜,最近也是价格飞涨。

以一箱24个为例,进货价从之前的30到40加元飚升到100加元左右,零售价也只能水涨船高,现在的零售价格基本是6.99、甚至7.99元一个。

太贵又不容易保存,一些供货商索性就不进生菜了,原本该放生菜的那些货架就这么空着。

有网友发推表示:

最近怎么会出现生菜短缺的情况?我走遍了我家附近的所有超市,生菜要么卖完了,要么就是价格贵的离谱!

食品专家指出,加拿大正在面临生菜短缺和价格昂贵的问题,而且这种问题在美国和澳大利亚等国家也同样存在。

生菜每棵9元,成蔬菜里的爱马仕?食品价格涨疯了

比如今年夏天,就有澳洲网友表示,下图中这样的一颗生菜,在当地的价格高达12澳元(约合人民币58元)。

生菜每棵9元,成蔬菜里的爱马仕?食品价格涨疯了

在美国,有些超市直接限购:每个家庭每天最多只能买4个生菜。

餐馆们的表现更是简单粗暴,他们直接从菜单上撤下了生菜沙拉,很多以生菜为主的汉堡包,干脆就不再配菜或选用其他绿叶蔬菜代替。

魁北克一家餐馆的老板迈克尔·戈拉耶布说,生菜的价格已经完全失控了,就算你用一点生菜放在汉堡上,每份的成本几乎也会增加1加元!

加拿大的连锁快餐店Subway发声明表示,由于生菜短缺,餐厅将减少三明治中生菜的部分,部分餐厅甚至会暂时无法供应含生菜的菜式,预计这种情况本月下旬会有所改善。

连锁餐厅Swiss Chalet上周也发推表示,由于生菜短缺,他们要暂停供应田园沙拉及凯撒沙拉,一些如汉堡包等包含生菜的产品,也会暂时不加入生菜。

常常去买菜的亲们应该都有感觉,疫情以来,物价简直像是坐上了火箭。

就连CBC的报道都表示,越来越多的加拿大人正面临吃不饱的威胁。

生菜每棵9元,成蔬菜里的爱马仕?食品价格涨疯了

在近期公布的一项调查中,接近1/4的受访者表示,由于没有足够的钱买食物,他们吃得比应当吃的份量少。

CBC的说法,委婉似乎还希望让人保留体面,但其实,吃得比应当吃的份量少,这话翻译过来,不就是挨饿吗!

通货膨胀对低收入家庭的影响尤其明显,在年薪5万元以下的低收入人士中,这一数字多了接近一倍!

调查中五分之一、也就是接近20%的加拿大人表示,在2020年3月到2022年3月的两年间,至少挨过一次饿。

简直不敢相信这是在加拿大!

加拿大的通胀率在最近几个月有所下降,但食品价格仍在飙升。

统计显示,9月的食品杂货价格涨幅为1981年以来最快,同比上涨11.4%。

本周三,也就是明天,加拿大统计局将公布10月的消费者价格指数报告,经济学家们预测,加拿大的通胀率可能会继续上升。

蒙特利尔银行(BMO)预计,10月通胀率为7.2%,高于9月份的6.9%。加拿大皇家银行(RBC)也预计,10月的通胀率将达到7.0%。

加拿大食品银行执行总裁比尔兹利(Kirstin Beardsley)说:“很难知道这个国家有多少人在苦苦挣扎。”

只能说,照这样下去,大家的日子,也真是越来越难了…

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆“服务领导” 又见中共女党员超大尺度
2 文件泄露:德国随时可能被从地图上抹去
3 丁薛祥又打破了一项纪录
4 习近平和俄外交部长穿“情侣装”出席G20晚
5 美曝初步调查 波兰夺命导弹是它射的


48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜习握手.... 一男子大声“提醒”习近平
2 传微信钱包、支付宝将被取缔
3 人民日报也发声!这两天,四大信号非同寻常
4 陈敏尔凉了 他将去这个地方
5 惊爆“服务领导” 又见中共女党员超大尺度
6 85岁翁一天狂吃5颗蛋 4个月后惊人变化吓坏
7 他感染新冠 拜登紧张 习近平恐怕更慌
8 参加G20 习近平自带“防弹大车队”让人惊呆
9 文件泄露:德国随时可能被从地图上抹去
10 丁薛祥又打破了一项纪录
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛自己作死,怪谁? 紫薇道人
2 五年前,我说颜宁“负气出走” 雷歌747
3 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
4 8964后一位步入云端的低端“颜 阿妞不牛
5 搬到美东,在美国的第二份工作 水沫
6 老阎, 小颜和小小阎 文庙
7 颜宁回国真正的内幕是什么?公 体育老师
8 美国2022中期选举观后感 福田自耕
9 大公司里被提拔、被排挤的经历 水沫
10 把一盘盘大棋从大好开局下到一 舍近围求远
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国的宿命 翰山
2 老阎, 小颜和小小阎 文庙
3 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
4 中期选举川普成最大输家,共和 钟明
5 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
6 走社会主义道路,这就是结论 秋念11
7 我看美国中期选举:保守派输独 新歌
8 传中央拟恢复外汇券制度,配合 金复新
9 不爱西装爱戎装 倩影
10 从收音机说到一百步笑五十步 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.