万维读者网 > 加国要览 > 正文  
惨:32岁残疾女子租不起房,走投无路选择安乐死
www.creaders.net | 2022-11-16 16:05:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

一名32岁的多伦多残疾女子在申请可负担住房7年无果后,正处于申请安乐死(Medical Assistance in Dying,MAiD)的最后阶段。

丹妮丝(化名)患有一种名为“多元性化学敏感症(multiple chemical sensitivity,简称MCS)”的疾病,即使接触残留在家中的常见化学物质,如洗衣粉和空气清新剂,都会引发轻微的症状,包括皮肤出现皮疹,偏瘫性偏头痛,并且过敏发作的风险一直笼罩着她。

由于上脊髓损伤,丹妮丝已经坐轮椅长达6年。她每月依赖于安省残障保障计划(ODSP)发放的1,278元援助金艰难度日。

在这种情况下,丹妮丝想要寻找一个可负担的保障性住房,似乎是一种不可能实现的奢望。

在今年春天媒体报道丹妮丝的故事后,她获得了超过1,000名捐助者的帮助,找到一个可供轮椅进出且空气未受污染的永久性住所。但六个月后,资金所剩无几,她又得寻找其他房子。

丹妮丝现在住在多伦多的一家酒店,位于一个被树木和新鲜空气包围的峡谷中,她终于可以摘下呼吸器呼吸。

这家酒店是她能找到的唯一一家愿意在她抵达前24小时,停止使用含有香料和化学品的清洁产品的临时住所。

但是,长期住酒店对她来说,是一个完全不可持续的方法。

上个月,丹妮丝第一次找到一个提供低于市场租金的市属单位,这是她10年来一直在寻找的住所,然而条件根本不适合居住。

她说,“房屋没有足够的空气流通,只有一扇窗户,浴室里充斥着霉味,还有蟑螂尸体的味道。这就是问题所在,基本上,这个城市没有既适合多元性化学敏感症患者居住,又负担得起的住所。”

她说,“我已经申请了安乐死的最终批准。”

多伦多圣保罗选区新民主党省议员安德鲁(Jill Andrew)表示,她的办公室在听说丹妮丝申请可负担住房无果后,于今年3月份与她取得联系。

她说,“丹妮丝这种不稳定的情况永远不应该发生,但对于安省寻求可负担住房的人来说,这是毁灭性的现实。”

她的团队写信给安省省长福特、市政事务和房屋厅长克拉克(Steve Clark)和长期护理厅厅长富乐顿(Merrilee Fullerton),但都没有得到回复。

她表示,“没有人应该因为政府拒绝为无家可归或残疾人士的需求采取行动,而被迫寻求安乐死。丹妮丝需要政府的帮助,她没有太多的时间了。”

克拉克回应媒体称,省府在建造更多住房方面取得了“历史性成果”,以解决该省弱势群体无家可归的问题。与此同时,9 月份的安省残障保障计划的援助金增加了5%,这意味着受助者每月收到的款项变多了。

不过,他没有直接谈到丹妮丝的情况。

多伦多住房秘书处执行主任Abigail Bond表示,该市正在积极帮助丹妮丝获得合适的住房以及住房补贴。

但丹妮丝说,市政府工作人员提醒她,想要找到适合她居住的的补贴住房就像“大海捞针”。

丹妮丝说,她距离执行安乐死只剩下最后的文书工作了。葬礼已经安排好,委托书也已经签署。

她说,“这是唯一的选择。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆“服务领导” 又见中共女党员超大尺度
2 文件泄露:德国随时可能被从地图上抹去
3 丁薛祥又打破了一项纪录
4 习近平和俄外交部长穿“情侣装”出席G20晚
5 美曝初步调查 波兰夺命导弹是它射的


48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜习握手.... 一男子大声“提醒”习近平
2 传微信钱包、支付宝将被取缔
3 人民日报也发声!这两天,四大信号非同寻常
4 陈敏尔凉了 他将去这个地方
5 惊爆“服务领导” 又见中共女党员超大尺度
6 85岁翁一天狂吃5颗蛋 4个月后惊人变化吓坏
7 他感染新冠 拜登紧张 习近平恐怕更慌
8 参加G20 习近平自带“防弹大车队”让人惊呆
9 文件泄露:德国随时可能被从地图上抹去
10 丁薛祥又打破了一项纪录
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛自己作死,怪谁? 紫薇道人
2 五年前,我说颜宁“负气出走” 雷歌747
3 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
4 8964后一位步入云端的低端“颜 阿妞不牛
5 搬到美东,在美国的第二份工作 水沫
6 老阎, 小颜和小小阎 文庙
7 颜宁回国真正的内幕是什么?公 体育老师
8 美国2022中期选举观后感 福田自耕
9 大公司里被提拔、被排挤的经历 水沫
10 把一盘盘大棋从大好开局下到一 舍近围求远
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国的宿命 翰山
2 老阎, 小颜和小小阎 文庙
3 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
4 中期选举川普成最大输家,共和 钟明
5 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
6 走社会主义道路,这就是结论 秋念11
7 我看美国中期选举:保守派输独 新歌
8 传中央拟恢复外汇券制度,配合 金复新
9 不爱西装爱戎装 倩影
10 从收音机说到一百步笑五十步 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.