万维读者网 > 加国要览 > 正文  

喜讯!加拿大留学生不限时打工:正式开始

www.creaders.net | 2022-11-17 08:37:48  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

喜讯!加拿大留学生不限时打工:正式开始

从本周二开始,国际学生可以每周工作超过20小时了。这一临时政策的有效期至2023年12月31日。

上个月,加拿大移民难民和公民事务部(IRCC)宣布,现在允许学生在2022年11月15日至2023年12月31日之间每周工作超过20小时。

这是一项一次性措施,旨在帮助解决加拿大的劳动力短缺问题,特别是在餐饮服务、零售和酒店管理等行业里,很多职位都是学生担任的。

这项新措施意味着已经在加拿大的50万名国际学生被允许工作更多的时间。

考虑到学费的价格,再加上书本、房租、食物和交通的费用,许多国际学生发现自己在整个学习过程中需要做兼职工作来负担这些必需品。

持学生签证抵达加拿大的国际学生是有资格做兼职工作的,不需要获得工作许可。学生在假期,如寒假或暑假期的工作时间没有限制。

你可以在加拿大学习期间工作,如果你符合以下条件:

1、持有有效的学习许可。

2、正在一个指定的学习机构中进行全日制学习。

3、已经开始学习并保持由你的机构确定的学术地位。

4、正在学习学术、职业或专业培训课程,该课程至少持续6个月,可获得学位、文凭或证书。

5、有一个社会保险号码(SIN)。

为什么加拿大需要国际学生?

除了支付比加拿大学生更高的学费外,国际学生通过消费商品和服务为加拿大的经济做出贡献。

加拿大需要移民来应对历史上的劳动力短缺,并填补近一百万个职位空缺。为了应对劳动力短缺,加拿大最近发布了《2023-2025年移民水平计划》,计划在2025年前每年欢迎50万名新的永久居民。

这使得国际学生成为一种宝贵的资源,因为事实表明,由于他们的工作和学习经验以及较高的英语或法语水平,他们作为经济移民能够更快地融入加拿大劳动力市场。

2022年发放超过40万份学习许可

在2022年1月至8月期间,IRCC发放了超过452,000份学习申请许可,从最近的积压数据来看,对这些许可的需求仍然很高。目前,约有125,966份学习许可申请在库存中,另有34,000份申请学习许可延期。

为什么学生选择加拿大?

根据加拿大国际教育局最近的一项研究,加拿大是国际学生的首要选择之一,因为其安全和稳定的声誉,以及是一个宽容和包容的国家。

加拿大对国际学生的接受率也很高。7月发布的研究报告说,学生们将获得教育机构的录取通知书列为来加拿大最容易的部分。

作为一个国际毕业生获得永久居留权

一旦你完成了你的教育课程,你可能有资格获得毕业后工作许可(PGWP)。PGWP允许你在任何行业工作长达三年,这取决于你学习课程的长度。

虽然你作为学生获得的工作经验不能作为你申请永久居留权的一部分,但你持有PGWP的工作经验可以算在内。在你根据PGWP在加拿大完成一年的工作后,你可能有资格根据快速入境计划申请永久居留。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人来了 “清点这么多现金真的很累”
2 习近平身体原因,政权将这样构建
3 不同寻常:习近平拜寿信曝光,母亲罕见露面受
4 习近平遭遇一大失败 中国厕身侵略者行列
5 惊曝:拜登两次当面警告习近平

48小时新闻排行榜 更多>>
1 花4万美元与习同桌进餐后,意想不到的事发
2 挺不住了!习在政治局会上这么表态
3 习近平家族的这个外国人 卷入重大争议
4 中国人来了 “清点这么多现金真的很累”
5 形势严峻 刺骨的寒冬即将到来
6 副作用开始显现....普通人要做好心理准备
7 李克强死后人心惶惶 三种人要改变中国
8 大瀑布走向崩塌,为什么美国放弃保护
9 习近平身体原因,政权将这样构建
10 习李先后发声 中国要变调?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哈马斯恐怖组织与以色列极右势 海阔_天空
2 世界的格局:美国人的视野 不合群
3 柯文哲,应该会是他吗?100年 特喜欢猜谜
4 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
5 我眼里的江泽民 体育老师
6 浅谈量子计算机-2 天蓉
7 二十世纪,祸害中国最严重的, 恨中
8 神经全球直播 第五章 尘土书 1 葛亦民
9 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
10 西方与共济会有多么骄傲? hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 北约和以色列:美国的战略负资 不合群
3 我眼里的江泽民 体育老师
4 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
5 我们这一代的痛 艺萌
6 烤羊排/羊架 老冬儿
7 二十世纪,祸害中国最严重的, 恨中
8 老钱:美国乱象之根源 老钱
9 2001年张学良病逝美国捐哥伦比 体育老师
10 过去的这一年 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.