万维读者网 > 加国要览 > 正文  
BC屋主要惨了!大温豪宅业主因这缘由被盯上
www.creaders.net | 2022-11-18 10:06:54  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

BC屋主要惨了!大温豪宅业主因这缘由被盯上

一项最新的调查显示,加拿大大多数民众支持对住房不公平问题进行适当的价格设置,其中多数人支持针对房产价值在 100 万以上的房屋增加额外的附加税,这将会为加拿大新增 50 亿加元的财政收入。

加拿大非营利组织 Generation Squeeze 收集的数据表明,包括房主在内的加拿大人都一致希望解决房价可负担性的问题。而大多数加拿大人支持对超过 100 万加元的房屋征收附加税。

这项调查结果显示,加拿大房地产市场中价值超过 100 万元的房屋占 10%,有 62% 的受访者支持对 100 万以上的这些房屋增加适度的附加税。

在目前居住在价值超过 100 万元房屋中的人中,有 57% 的人表示他们赞成“为住房不平等问题付出适度的代价”。

根据加拿大地产协会的统计,尽管房市冷却降温、房价相比 2 月最高峰时期已经下降了 17 万加元,但房价仍然不便宜。10 月全国均价 $644,643,如果除去房价最高的大温和大多两个区域,房价将会再下降 12.5 万加元。

目前加拿大房价超过 100 万的大区包括大温($1,227,734)、大多($1,159,763)、菲沙河谷($1,075,424),以及维多利亚大区($992,693)十分接近百万元。

如果针对百万以上房屋额外征税,将会增加大约 50 亿元的财政收入。

BC屋主要惨了!大温豪宅业主因这缘由被盯上

民意调查受访者表示,如果额外的财政收入用于为中低收入者 (43%) 减免所得税,用于购买更多经济适用房 (40%) 或有助于减缓房价上涨,他们对税收的支持将会增加(38%)。

对针对百万以上房产增加附加税的支持在加拿大不同区域表现不同,在低房价区域支持度尤其高。其中在大西洋地区最高(73%),其次是萨省和曼省(72%),以及阿省(68%)。

报告指出,上至高支持率的地区房价低于全国平均水平,拥有百万元以上房屋的家庭相对较少。

但在 BC 省和安省,大约 25% 的家庭拥有价值 100 万元的房屋,只有大约 50% 的受访者支持拟议的征税。

BC屋主要惨了!大温豪宅业主因这缘由被盯上

一旦增加附加税,作为房价最高的区域之一,大温地区的两个地产局(大温、菲沙)所辖区域将会首先遭殃,因为这两个辖区内的房价平均水平过高,普遍超过百万关口,这就意味着在这两个高房价区域生活的人还需要增加额外的负担。

前不久 UBC 大学的一项研究也有类似观点,认为大温地区的豪宅业主缴税过低,这将增加住房问题的不公平性。

UBC 的 Tom Davidoff、Paul Boniface Akaabre 和 Craig Jones 的最新分析报告《温哥华和多伦多豪宅业主普遍缴纳的低所得税》指出,大温哥华地区那些昂贵豪宅的所有者,往往仅缴纳相对于他们的财富“微不足道”的所得税。

BC屋主要惨了!大温豪宅业主因这缘由被盯上

文中称,“大温哥华地区的大多数豪宅,似乎是房主用来自加拿大应税收入以外的其他来源的财富购买的。”

报告得出结论,温哥华地区房屋价值中位数 370 万加元的业主只需缴纳 15,800 加元的所得税——这是北美所有城市中房产价值与所得税贡献的最低数值。

作者认为,对加拿大最昂贵房屋的业主征收最低所得税可能“在政治上很受欢迎”。他们计算,仅在大温哥华地区,最低附加费每年将带来 30 亿元的所得税。大多伦多地区的回报将至少为 20 亿元。

根据加拿大住房统计计划 2018 年的数据显示,最大的高端业主群体没有缴纳大量所得税。研究人员建议,支持加拿大设置阶梯税收制度,将钱从富裕人群重新分配给低收入人群,同时文中也支持一个观点——一个人的财富通常最好通过他们的房地产来衡量财产。

大温豪宅业主多低收入者 建议加税

作为加拿大房价最贵的城市,温哥华当之无愧,然而一项最新的研究发现,温哥华的这些豪宅业主们却常常只缴纳极低的所得税,引起关注。

根据 UBC 大学商业和规划专家的一项新研究,大温哥华地区那些昂贵豪宅的所有者,往往仅缴纳相对于他们的财富“微不足道”的所得税。

UBC 的 Tom Davidoff、Paul Boniface Akaabre 和 Craig Jones 的最新分析报告《温哥华和多伦多豪宅业主普遍缴纳的低所得税》指出,“大温哥华地区的大多数豪宅,似乎是房主用来自加拿大应税收入以外的其他来源的财富购买的。”

报告得出结论,温哥华地区房屋价值中位数 370 万加元的业主只需缴纳 15,800 加元的所得税——这是北美所有城市中房产价值与所得税贡献的最低数值。

作者认为,对加拿大最昂贵房屋的业主征收最低所得税可能“在政治上很受欢迎”。他们计算,仅在大温哥华地区,最低附加费每年将带来 30 亿元的所得税。大多伦多地区的回报将至少为 20 亿元。

他们的研究建立在前西门菲莎大学教授 Josh Gordon 的评审之上。其研究发现,2011 年至 2016 年间,大温哥华地区的房价开始与当地应税收入“脱钩”,部分原因是外国买家的增加。随后 BC 省引入了投机与空置税、并特别针对卫星家庭征税。

根据 UBC 的这份报告,“加拿大政府通过他们的政策选择表明,房屋由加拿大纳税人占据的偏好。” “BC 省的投机和空置税以及外国买家税会惩罚既不是房东也不是常住居民的房主,而投机税也针对在加拿大境外赚取大部分收入的房主。”

这份研究中指出,“如果按照房产评估价值的 1% 缴纳所得税,则意味着拥有 400 万元房屋的居民每年至少需要支付 40,000 元给加拿大税务局。”

研究称,大部分温哥华地区的豪宅都是由非本地应税收入购买的。

但也有一小部分豪宅,类似于 Lululemon 的创始人、BC 省最贵的豪宅房主 Chip Wilson,可能会在加拿大缴纳高得惊人的所得税。

根据加拿大住房统计计划 2018 年的数据显示,最大的高端业主群体没有缴纳大量所得税。

UBC 研究人员在他们的论文中的目的是,支持加拿大设置阶梯税收制度,将钱从富裕人群重新分配给低收入人群,同时文中也支持一个观点——一个人的财富通常最好通过他们的房地产来衡量财产。

研究称,大温哥华地区最昂贵的房屋位于西温哥华和温哥华西区,正在面临沦为富人游乐场的巨大风险。

除了 BC 省的自然美景、温和的气候和慷慨的纳税人服务外,研究指出,加拿大司法管辖区传统上要求低水平的财产税。这传递给富人的信息是,来这里买房,我们不会向你收取太多费用。但是,如果你想在这里谋生,那么我们真的会用所得税和销售税来对付你。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 遭中共羞辱后 英国政府下令…
2 习近平抵达泰国参加APEC 罕见一幕发生
3 传谣?中国政法大学教授曝疫情放开惊天内幕
4 据说这是俄军撤退时的照片,震撼世人.....
5 习近平让国际震惊的几个画面 微博搜索不到


48小时新闻排行榜 更多>>
1 遭中共羞辱后 英国政府下令…
2 习近平抵达泰国参加APEC 罕见一幕发生
3 突然取消会面 习近平不见苏纳克的真实原因
4 不合适啊!习近平当全世界面教训特鲁多 推特
5 习近平与特鲁多场边交谈视频曝光,恼怒打断
6 习近平和俄外交部长穿“情侣装”出席G20晚
7 习对普京翻脸?北京签下:强烈谴责俄对乌战
8 传谣?中国政法大学教授曝疫情放开惊天内幕
9 据说这是俄军撤退时的照片,震撼世人.....
10 习真的很不爽:除了不合适,还说特鲁多很天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛自己作死,怪谁? 紫薇道人
2 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
3 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
4 美国2022中期选举观后感 福田自耕
5 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
6 北美基础教育是极左潮流的重灾 裕雄
7 大公司里被提拔、被排挤的经历 水沫
8 中国的宿命 翰山
9 五年前,我说颜宁“负气出走” 雷歌747
10 颜宁公开回复“AlphaFold对自 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国的宿命 翰山
2 祝贺川普总统宣布参加2024竞选 新歌
3 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
4 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
5 我看美国中期选举:保守派输独 新歌
6 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
7 不爱西装爱戎装 倩影
8 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
9 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
10 伊斯坦布尔,咪斯坦布尔(附多 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.