万维读者网 > 加国要览 > 正文  
亚马逊万人裁员潮殃及多伦多 安省知名大学破产
www.creaders.net | 2022-11-18 20:10:17  多伦多华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

据CBC新闻报道,11月17日下午五点整刚过,马斯克就决定封锁推特的办公室了。



当天晚上,推特大楼的保安们将所有推特员工赶出了办公场所。

在11月21日(下周一)之前,任何推特员工都无法重新踏入推特大楼,即使用出入证也不能进入。

埃隆·马斯克(Elon Musk)给员工下了“最后通牒”,要求“极端强硬”,要么长时间工作996,要么走人。

马斯克周四晚间在Twitter上表示,他并不担心辞职,因为“最优秀的人会留下来”。

这位亿万富翁还补充说:“我们刚刚创下了Twitter使用量的又一个历史新高……”,但没有详细说明。


马斯克周四会见了一些高级员工,试图说服他们留下来。

据一位知情人士透露,在Twitter的内部聊天工具中,有500多名员工在周四写了告别短信。

职场应用Blind通过员工的工作电子邮件地址验证员工身份,并允许他们匿名分享信息。该应用的一项民意调查显示,180名受访者中有42%的人选择“离职”选项——“我自由了!”

亚马逊

万人裁员潮殃及多伦多


受大规模裁员影响,加拿大主要城市的亚马逊员工不得不离开自己原先的岗位!

在媒体报道亚马逊计划裁员约1万人后,温哥华和多伦多的员工也受到了影响!



本周早些时候,纽约时报报道称,亚马逊计划从本周开始在企业和科技领域裁员约1万名员工。

消息人士告诉泰晤士报,此次裁员将影响到包括语音助手Alexa研发部在内的亚马逊设备工作人员,以及亚马逊零售部门和人力资源部门。

这将是该公司裁员人数最多的一次。刷新了历史。

周三,加拿大人梅里克萨·西姆塞克(Meliksah im sek)在领英(LinkedIn)上发帖称,他是被公司裁掉的员工之一。根据他的资料,他原本是一个永久全职软件工程师。

“不幸的是,我今天受到了亚马逊裁员的影响。”他的帖子写道。

他说:“在我的职业生涯中,我有机会真正地在整个软件开发方面表现出色,并参与了广泛的技术项目。”

另一位似乎在多伦多办公室工作过的员工卡普尔(Tushar Chand Kapoor)也在网上分享了他的经验。

根据他的LinkedIn个人资料,卡普尔是一个软件开发者在亚马逊工作了大约9个月。

“不幸的是,我是亚马逊裁员的一部分,我们整个部门都受到了亚马逊裁员的影响。我有60天时间去寻找另一个亚马逊内部或其他公司的职位。”卡普尔最近在LinkedIn上发的一条帖子写道。

“在亚马逊,这是一段神奇的旅程。我一直很享受在Amazon Echo、Fire TV和其他智能Amazon设备中开发和维护功能的时间。”

亚马逊加拿大不愿向Daily Hive证实有多少加拿大员工从万人裁员潮中受到影响。

公司发言人凯利·南特尔表示:“作为我们的年度运营计划审查过程的一部分, 考虑到当前的宏观经济环境(以及过去几年的招聘情况),一些团队正在做出调整,这在某些情况下意味着某些员工不再是必要的。

“我们不会对这些决定掉以轻心,我们正在努力支持任何可能受到影响的员工。”

安省

知名大学破产


另外,就连大学破产这么离谱的事情,也在安省发生了。

2021年2月1日,安省一个大学史无前例地根据《公司债权人安排法》(CCAA)寻求债权人的保护,使该大学在解决其财务状况的同时继续运营。它最终让195人失去了工作——其中116人是教员,79人是职员和高级管理人员。



在本周四最新发布的报告中,安省审计长Bonnie Lysyk的初步报告表明,管理不善,新建筑导致Laurentian大学破产。

因为破产,Laurentian大学一共取消76个课程项目!影响了大约932名学生的学业和职业计划!

她说,其与萨德伯里三所联邦大学的长期协议的终止意味着又有146人失去了工作。



2010年前开始出现财政困难

Lysyk说,虽然还有其他的原因,她认为大学的财务崩溃的主要原因是,在2010年大学已经面临财政困难的时候,该校还是选择开始了一个“计划不周”和“昂贵”的校园扩张。

Lysyk说,在2010年和2020年之间,财务指标显示Laurentian的情况正在恶化,但它决定扩大和升级其设施和项目,以增加入学率,增加来自外界的捐赠和研究补助金,没有文件显示它有一个可行的财务计划。


她说,2010年,随着债务水平的上升,该大学修改了资本债务政策,使其限制更少。

从2009/2010年到2019/2020年,Laurentian大学在没有充分证据或分析证明投资合理的情况下,实施了六个主要的投资项目,包括建设更多宿舍、心血管和代谢研究实验室、建筑学院和改善校园现代化。

截至2022年1月中旬,高中生申请Laurentian大学的人数下降了近44%。

Laurentian大学董事会主席杰夫·邦斯说,大学有责任从审计长的报告中吸取教训。



Laurentian大学在一份声明中表示,它“接受”了莱瑟克的建议。

“现在我们有责任学习她的建议,最重要的是,接受并实施她的每一项建议。”董事会主席杰夫·邦斯(Jeff Bangs)说。

“结合大学已经获得的外部运营和治理报告,以及通过安排计划向利益相关者做出的承诺,大学还是有一个坚实的基础来做出急需的改变,并确保过去的错误永远不会重复。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平抵达泰国参加APEC 罕见一幕发生
2 遭中共羞辱后 英国政府下令…
3 传谣?中国政法大学教授曝疫情放开惊天内幕
4 据说这是俄军撤退时的照片,震撼世人.....
5 习近平让国际震惊的几个画面 微博搜索不到


48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平抵达泰国参加APEC 罕见一幕发生
2 遭中共羞辱后 英国政府下令…
3 突然取消会面 习近平不见苏纳克的真实原因
4 不合适啊!习近平当全世界面教训特鲁多 推特
5 习近平与特鲁多场边交谈视频曝光,恼怒打断
6 习近平和俄外交部长穿“情侣装”出席G20晚
7 习对普京翻脸?北京签下:强烈谴责俄对乌战
8 传谣?中国政法大学教授曝疫情放开惊天内幕
9 据说这是俄军撤退时的照片,震撼世人.....
10 习近平让国际震惊的几个画面 微博搜索不到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛自己作死,怪谁? 紫薇道人
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 美国2022中期选举观后感 福田自耕
4 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
5 北美基础教育是极左潮流的重灾 裕雄
6 中国的宿命 翰山
7 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
8 大公司里被提拔、被排挤的经历 水沫
9 五年前,我说颜宁“负气出走” 雷歌747
10 朝令夕改!厦门擅自修改防疫新 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国的宿命 翰山
2 祝贺川普总统宣布参加2024竞选 新歌
3 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
4 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
5 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
6 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
7 不爱西装爱戎装 倩影
8 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
9 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
10 闲侃:波兰挨了两颗导弹与北溪 侃侃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.