万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加拿大成千上万冒领CERB者拒绝还款:欠12亿

www.creaders.net | 2022-11-19 15:43:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在疫情期间,为了能够帮助那些失去工作和收入的人们渡过难关,加拿大联邦政府推出了COVID-19疫情福利金。然而,截至目前,仍有成千上万没有资格领取福利金的人们拒绝还款,包括每月$2000加元的紧急救济金(CERB)和加拿大恢复救济金(CRB)。

据报道,今年5月,加拿大税务局(CRA)向超过260,000名加拿大人发出通知,表示他们收到了无权获得的福利金,而且必须偿还,但根据本周早些时候的文件显示,截至9月,这些人中只有大约19,000人(不到总数的十分之一)向CRA还了款。文件称,自5月以来已偿还约$1600万加元,但仍有$12亿未偿还。

来自多伦多的音箱技术员Ron Anicich收到了来自CRA的一封通知,警告他必须偿还CERB福利金。他对此感到“非常困惑,但主要是恐慌”,因为他认为自己有资格获得这笔钱!

加拿大成千上万冒领CERB者拒绝还款:欠12亿

图源:Advisor's Edge

他说:“我敢肯定,如果当时我没有这笔钱,我会无家可归......”

要知道,在申领CERB之前,申请人必须根据自身情况来判断是否符合申领资格。当时,政府承诺那些误领的人们不会受到任何处罚,但之后需要偿还。CRA还说,政府没有设置还款期限,并承诺保持灵活性。Anicich说他不确定自己是否能很快还清这笔钱。

CRA在文件中表示,在发出通知之前,有341,000名加拿大人自愿偿还了他们没有资格领取的约$9.1亿福利金。

新民主党的金融评论家Daniel Blaikie表示,联邦政府应该仔细研究那些仍然欠款的26万加拿大人,确定他们中哪些人属于低收入,并为这些人提供债务特赦。

“我们不知道这些债务中有多少是可以收回的,因为如果人们在当前的经济条件下年收入低于$20,000或$24,000加元,他们就没有剩余的钱来偿还这笔债务。”Blaikie认为,政府应该努力从那些利用疫情福利计划的欺诈者那里收回资金。

国家税务部的一位发言人表示,所有错误领取疫情福利金的加拿大人将不得不偿还这笔钱,但坚称政府应该对那些不能立即偿还的人保持灵活态度。

保守党议员Kelly McCauley同意那些错误领取福利金的人们仍应偿还这笔钱,但成人可能需要一段时间才能收回所有资金。

McCauley说:“我希望看到被错误支付的钱被追回,无论是明天、一个月后还是6个月后。甚至可能是一个持续几年的过程。”McCauley还表示,政府应该设置更多的规定和措施,以确保只有符合条件的人才能获得福利。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 清华大学校长突然被调走 网传他…
2 中国人民银行甩出重磅炸弹
3 都跑了… 它们抛弃了“习氏中国”
4 今年唯一被MIT录取的大陆高中女生,被网暴
5 战争两年后的俄罗斯 北京怎么也没有想到

48小时新闻排行榜 更多>>
1 远超美国日本 中国要率先打开“地狱之门
2 清华大学校长突然被调走 网传他…
3 北京终于承认 “谣言”又是真的
4 传河南出大事 万人抗议冲击官方机构
5 治国如翻烧饼!北京的风向又变了
6 中国人民银行甩出重磅炸弹
7 都跑了… 它们抛弃了“习氏中国”
8 今年唯一被MIT录取的大陆高中女生,被网暴
9 战争两年后的俄罗斯 北京怎么也没有想到
10 央视急删毛诞日“腊肉”视频,删不掉人们担
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东究竟其人是什么 幸福剧团
2 心流底蕴处在身心欲求表征的意 方方
3 馬天麟甲骨文书写毛泽东诗词九 素舟
4 关于毛诗:8岁诗作,鲜为人知 赵大夫话室
5 七绝 题照(2147)长年从不 黄花岗
6 54年毛主席邀请一老翁在故宫合 弓长贝占郎
7 周维荩的黄埔军校:与林彪同桌 壹嘉出版
8 去看看新开的超市,这是一家连 foodview
9 一小時趕赴災區,免費供應五萬 弓长贝占郎
10 超自然成为人类智慧是一个漫长 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李洪志要做掉虞超不难,难的是 金复新
2 以史为鉴,绝不能让纳粹主义在 爪四哥
3 耄的鬼魂让众生不得安宁,不寒 体育老师
4 民主与爱国的逻辑矛盾 白草
5 中共政权已经无法和平转型 老陆
6 让思想插上翅膀 山蛟龙
7 中共若垮台,谁有能力领导中国 山蛟龙
8 缅因州州务卿宣布取消川普参选 suoliweng
9 我所经历的第一次裁员 老冬儿
10 我与两条人命脱不了干系, 投 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.