万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大成千上万冒领CERB者拒绝还款:欠12亿
www.creaders.net | 2022-11-19 15:43:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

在疫情期间,为了能够帮助那些失去工作和收入的人们渡过难关,加拿大联邦政府推出了COVID-19疫情福利金。然而,截至目前,仍有成千上万没有资格领取福利金的人们拒绝还款,包括每月$2000加元的紧急救济金(CERB)和加拿大恢复救济金(CRB)。

据报道,今年5月,加拿大税务局(CRA)向超过260,000名加拿大人发出通知,表示他们收到了无权获得的福利金,而且必须偿还,但根据本周早些时候的文件显示,截至9月,这些人中只有大约19,000人(不到总数的十分之一)向CRA还了款。文件称,自5月以来已偿还约$1600万加元,但仍有$12亿未偿还。

来自多伦多的音箱技术员Ron Anicich收到了来自CRA的一封通知,警告他必须偿还CERB福利金。他对此感到“非常困惑,但主要是恐慌”,因为他认为自己有资格获得这笔钱!

加拿大成千上万冒领CERB者拒绝还款:欠12亿

图源:Advisor's Edge

他说:“我敢肯定,如果当时我没有这笔钱,我会无家可归......”

要知道,在申领CERB之前,申请人必须根据自身情况来判断是否符合申领资格。当时,政府承诺那些误领的人们不会受到任何处罚,但之后需要偿还。CRA还说,政府没有设置还款期限,并承诺保持灵活性。Anicich说他不确定自己是否能很快还清这笔钱。

CRA在文件中表示,在发出通知之前,有341,000名加拿大人自愿偿还了他们没有资格领取的约$9.1亿福利金。

新民主党的金融评论家Daniel Blaikie表示,联邦政府应该仔细研究那些仍然欠款的26万加拿大人,确定他们中哪些人属于低收入,并为这些人提供债务特赦。

“我们不知道这些债务中有多少是可以收回的,因为如果人们在当前的经济条件下年收入低于$20,000或$24,000加元,他们就没有剩余的钱来偿还这笔债务。”Blaikie认为,政府应该努力从那些利用疫情福利计划的欺诈者那里收回资金。

国家税务部的一位发言人表示,所有错误领取疫情福利金的加拿大人将不得不偿还这笔钱,但坚称政府应该对那些不能立即偿还的人保持灵活态度。

保守党议员Kelly McCauley同意那些错误领取福利金的人们仍应偿还这笔钱,但成人可能需要一段时间才能收回所有资金。

McCauley说:“我希望看到被错误支付的钱被追回,无论是明天、一个月后还是6个月后。甚至可能是一个持续几年的过程。”McCauley还表示,政府应该设置更多的规定和措施,以确保只有符合条件的人才能获得福利。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对习不满 胡春华党媒撰文变调了
2 前英相痛批中国是高压独裁国家 台下观众傻
3 小个子白发老翁成APEC焦点 习近平“望风而
4 习再遇特鲁多!他被夹中间做缓冲 习急叫翻
5 重磅消息:台积电300骨干乘10架专机飞抵美


48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平抵达泰国参加APEC 罕见一幕发生
2 遭中共羞辱后 英国政府下令…
3 对习不满 胡春华党媒撰文变调了
4 传谣?中国政法大学教授曝疫情放开惊天内幕
5 据说这是俄军撤退时的照片,震撼世人.....
6 习近平让国际震惊的几个画面 微博搜索不到
7 前英相痛批中国是高压独裁国家 台下观众傻
8 小个子白发老翁成APEC焦点 习近平“望风而
9 习再遇特鲁多!他被夹中间做缓冲 习急叫翻
10 第267天,俄罗斯在外交领域作出重大妥协
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛自己作死,怪谁? 紫薇道人
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 美国2022中期选举观后感 福田自耕
4 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
5 北美基础教育是极左潮流的重灾 裕雄
6 中国的宿命 翰山
7 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
8 大公司里被提拔、被排挤的经历 水沫
9 五年前,我说颜宁“负气出走” 雷歌747
10 朝令夕改!厦门擅自修改防疫新 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 祝贺川普总统宣布参加2024竞选 新歌
2 中国的宿命 翰山
3 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
4 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
5 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
6 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
7 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
8 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
9 不爱西装爱戎装 倩影
10 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.