万维读者网 > 加国要览 > 正文  
悲剧:22岁病人出院仅8小时 从高楼坠下死亡
www.creaders.net | 2022-11-20 09:31:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

悲剧!加国22岁病人出院仅8小时 从高楼坠下死亡

  今年早些时候,一名多伦多医院的患者在告诉医生想要轻生的想法后坠楼身亡。造成这起悲剧的原因有很多,整个事件的始末在近日浮出水面......

  3月31日晚上8点刚过,多伦多Mirvish和Bathurst街的路人报告说听到一声撞车声,随后玻璃从上方的建筑工地落下。

  然后,一具尸体落在了人行道上。

  事后,这具尸体的身份被证实为居住在多伦多和汉密尔顿之间的22岁的同性恋者阿莫斯(VanessaAmos)。

  媒体获得的住院记录显示,在阿莫斯坠楼身亡的前一天早上,多伦多西区医院(TorontoWesternHospital)至少有三名医疗专业人员指出,阿莫斯曾向他们表达了想要结束自己生命的想法。

  在阿莫斯于死亡的前一天(3月30日),她在Bathurst地铁站与警方互动后被逮捕。警方根据《安省心理健康法》(OntarioMentalHealthAct,OMHA)将她强行送入医院拘留12个小时。

  根据规定,因这种情况入院的患者最初可以“非自愿地”被拘留长达72小时,之后再由医生评估是否可以安全出院或延长住院时间。

  虽然医院坚持遵循分诊方案并优先考虑患者的自主权,但专家表示,阿莫斯住院的12个小时预示着一个更大的问题——省级医疗保健系统已经濒临崩溃的边缘,有时无法为患有精神疾病的患者提供有意义的治疗。

  悲剧人生

  阿莫斯去世前的五个月,生活里充满了悲剧和麻烦。与她关系密切的人说,她似乎表现出精神病症状,频繁地与警察互动和缺乏安全住所让她感到痛苦和不稳定。在她住院的那个晚上,她告诉医生她不久前流产了。

  2021年11月,法庭文件显示阿莫斯被捕并被控在与汉密尔顿营地支持网络(HESN)一起抗议活动中袭击一名警察。

悲剧!加国22岁病人出院仅8小时 从高楼坠下死亡

  三个月后,她与朋友合租的汉密尔顿住宅被烧毁,火灾是便携式电暖气引起的。

  她在众筹平台GoFundMe寻求帮助时描述自己失去住所,仿佛从一个锅里掉到了另一个油锅里。

悲剧!加国22岁病人出院仅8小时 从高楼坠下死亡

  7天后,阿莫斯再次被警方逮捕。

  事后,她在GoFundMe页面更新说,她因破窗进入被烧毁的家中抢救个人物品,被控一项故意损毁他人财物低于5,000元的罪名,以及两项袭警罪。

  阿莫斯声称,在这次互动中,警察对她进行了粗暴对待。不久后她分享的一张照片显示,她的右眼肿胀有紫色瘀伤。

悲剧!加国22岁病人出院仅8小时 从高楼坠下死亡

  3月,警方撤销了对阿莫斯的殴打指控,条件是她不得再犯任何罪行,不得干扰与无家可归者有关的警方行动,不得参加或组织任何非法示威活动。

  3月30日,也就是阿莫斯入院的前一天,她再次因袭击警员被逮捕,这是她在过去几个月内第四次被控殴打罪。根据OMHA,警方将她送往医院拘留。

  阿莫斯的一位朋友杰西(化名)说,“在她生命的最后一周,她面临着每个系统的暴力对待,而此时是她最需要支持的时候。”

  杰西还说,“她是一盏明灯,为了光芒与许多试图抑制它的社会力量作斗争。虽然她一生的大部分时间都在挣扎,与心理健康作斗争,但这不能定义她的生活。”

悲剧!加国22岁病人出院仅8小时 从高楼坠下死亡

  拘留的12小时

  根据阿莫斯的医疗记录,她于3月30日晚上11点30分左右被送往多伦多西区医院的急诊室,在拘禁了2个小时候后使用了镇静药物,并被送入精神病院。

  在入院当晚的评估中,医生认为她伤害自己或他人的风险很高。

  出院那天早上,精神科医生对她进行了第二次评估。医生注意到她在整个过程中“断断续续地抽泣”,并多次要求在临终前得到医疗救助。

  据说阿莫斯曾威胁要“设法找到一把刀”或“跳楼”。当进一步询问在哪栋楼时,她回答说“一座高楼”。

  这时,阿莫斯告诉医院工作人员,她几天前流产了。

  阿莫斯还说她近几个月来一直感觉“情绪低落”,但拒绝服用抗抑郁药或接受咨询。

  大约上午11点30分,也就是面谈接近尾声时,文件显示阿莫斯要求出院,并指出她“迫切”需要出席当天晚些时候的庭审。

  大约中午12点20分,她出院了。

  然而,在8个多小时后,她死了。

  汉密尔顿法院服务处和多伦多警察局后来证实,那天并非阿莫斯的开庭日。

  全面出院计划至关重要

  出院文件中没有任何地方表明阿莫斯被安排进行后续预约。标题为“我的危机计划”和“跟进”的部分留空。

  相反,列出了一些危机热线。这些资源均未提及流产或LGBTQ2S+社区。记录表明,如果阿莫斯发现自己再次陷入危机,她被告知要返回急诊室。

悲剧!加国22岁病人出院仅8小时 从高楼坠下死亡

  安省医疗诉讼律师SeanHayward表示,针对精神疾病患者的全面出院计划至关重要,患者需要一些可以激励他们活下去的东西,但通常情况下,他们所需的热情关怀和关注需要医院投入大量的时间和资源。

  Hayward说,全面的出院计划还应包括“确认患者出院后可能停留的地方,或与患者社区中的某人保持联系”。

  据阿莫斯的母亲所知和医疗记录显示,工作人员在出院前没有努力联系她所在社区的任何人。

  她的母亲说,“他们本可以通过一个电话来挽救她的生命。联系我,联系她的朋友,或者任何人。难道不应该吗?”

  Hayward说,无法将所需资源用于心理健康可能会导致严重和悲惨的后果,因为这些患者需要大量资源来确保他们的安全。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国又一个行业倒闭潮 半年倒闭4.6万家公司
2 人民币创半年来最大跌幅:中国熊市回归
3 传海口市秀英区副区长被抓奸 现场视频曝光
4 Google“流氓”竟出现习近平恶搞照 网笑喷
5 “刀把子”新掌门向习释放特殊信号


48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国又一个行业倒闭潮 半年倒闭4.6万家公司
2 对习不满 胡春华党媒撰文变调了
3 前英相痛批中国是高压独裁国家 台下观众傻
4 小个子白发老翁成APEC焦点 习近平“望风而
5 人民币创半年来最大跌幅:中国熊市回归
6 习再遇特鲁多!他被夹中间做缓冲 习急叫翻
7 中加关系进入冰川期 特鲁多已经开始动手了
8 重磅消息:台积电300骨干乘10架专机飞抵美
9 传海口市秀英区副区长被抓奸 现场视频曝光
10 北京爆发:这个周末很重要,让我们静下来
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
2 美国2022中期选举观后感 福田自耕
3 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
4 中国的宿命 翰山
5 胡锦涛自己作死,怪谁? 紫薇道人
6 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
7 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
8 北美基础教育是极左潮流的重灾 裕雄
9 朝令夕改!厦门擅自修改防疫新 万维网友来
10 大公司里被提拔、被排挤的经历 水沫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 祝贺川普总统宣布参加2024竞选 新歌
2 中国的宿命 翰山
3 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
4 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
5 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
6 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
7 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
8 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
9 不爱西装爱戎装 倩影
10 伊斯坦布尔,咪斯坦布尔(附多 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.