万维读者网 > 加国要览 > 正文  
BC新省长第一把火烧房市:取消物业租房限制....
www.creaders.net | 2022-11-22 08:50:05  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

BC新省长第一把火烧房市:取消物业租房限制....

11 月 21 日,BC 省新上任的省长尹大卫(David Eby)在省府公布新的立法,以帮助解决持续的住房负担危机。如果该法案顺利通过,将为 BC 省增加大量的住房供应,缓解住房短缺问题、以及住房可负担性危机。

新的立法是《住房供应法》(Housing Supply Act),尹大卫表示,如果住房供应法案获得通过,预计将通过与需求最大和预计增长最快的市政当局合作来制定住房目标,从而帮助增加住房供应。

虽然省府没有说明这些目标将适用于哪些社区,但它表示,这些目标将适用于预计的 8 到 10 个城市。

该法案将要求目标社区的地方政府每 5 年编制一次住房需求报告,然后由BC省住房厅长审查这些报告,以确定是否需要在市政当局设定住房目标。

这也是目前美国加州和英国正在使用的类似的住房目标框架。

该法案一旦通过,预计将在 2023 年中期开始实施。

取消物业对房屋出租的限制

除了《住房供应法》之外,同期还宣布了省府正在修订的《分契物业法》(Strata Property Act)该法案一项重大革新,就是将取消所有共管物业对于租赁的限制。

BC新省长第一把火烧房市:取消物业租房限制....

尹大卫表示,在 BC 省许多人通过各种渠道找房,类似 Craigslist 平台上却找不到出租房源,而拥有空置公寓的人却由于物业的限制出租条款、无法把房子租给有需求的人,这简直是不可接受的。

BC 省府通过“投机与空置税”获取的数据显示,全省有近 2900 个公寓房屋因为物业的出租限制而无法出租,省府预计全省还有很多类似限制出租的房屋因为物业的规定而空置。

修改后的物业法,将会允许这些房屋得以出租,这将为省内增加大量的租赁住房供应。

取消年龄限制

修改后的物业法,也将取消年龄的限制,取消对 19 岁以上的年龄限制,因为很多有孩子的居民受限于“仅供成年人居住”的条款,而被迫搬家,如果取消 19 岁的年龄限制,将会惠及更多有家庭的 BC 省民。

唯一的例外是年龄在 55 岁以上的共管物业社区将不会受该法案的影响,以保护老年人的社区。

不过,物业仍然有权限制 30 天以下的短租房。

没有增加住房投机税

尹大卫在竞选期间的承诺之一就是,将进行彻底的住房改革。

新法案是在尹大卫周五上任省长之后一系列政策法案公布中的重要组成部分。

不过媒体也注意到,此前尹大卫曾经多次提及的“炒房税”(house flipping tax)、以及是第二套住房合法化、以及允许主要城市中心的独立屋分区房屋土地允许替换成三套住宅的房屋等议题,都没有涉及。

发钱! 做这的加国家庭可领5千补助

加拿大政府今天宣布了一项新的拨款和补贴信息,用于帮助加拿大中低收入家庭从燃油转向热泵。

BC新省长第一把火烧房市:取消物业租房限制....

政府称帮助加拿大房主从昂贵的家用燃油取暖转向节能的电力驱动的热泵,能使全加拿大家庭的生活更加负担得起。

加拿大移民、难民和公民部部长肖恩·弗雷泽代表自然资源部部长乔纳森·威尔金森宣布投资2.5 亿加元用于石油热泵可负担性 (OHPA) 补助金。据称这是对现有的加拿大绿色家园计划的补充,帮助数以万计的家庭改用负担得起、可靠的电热泵,而不是昂贵的家用燃油暖油。

在大西洋省份加拿大人更高比例地使用石油作为他们的主要热源, 那里30% 的房主仍在使用油箱进行取暖。

石油热泵可负担性补助金将给合资格的家庭提供高达5千加元的资金,以支付包括购买和安装热泵、必要的电气升级和安全拆除油箱在内的费用。

如果家庭的收入等于或低于家庭税后收入中位数(比如一个四口之家的税后收入不高于53,140 加元)为并且使用石油取暖,而且是房屋的主要居民和所有者,则将符合条件。

BC新省长第一把火烧房市:取消物业租房限制....

而且这笔补助金不是先花钱再报销,而是预先支付。此外,这笔补助金还可以与现有联邦、省、地区和公用事业计划的资金结合起来。

OHPA 补助金将于明年1月开始发放。

不过申请者需要出具申请前 12 个月的燃油账单副本作为证明。

此前耗资 26 亿加元的加拿大绿色家园计划 (CGHI)向符合条件的进行节能改造的房主提供高达5,000 加元的资金,用于改造他们的房屋,以减少能源使用并节省资金。据政府提供的最新季度更新报告,CGHI已向近 28,000 名房主发放了近1.06 亿加元的补助。并批准了近 4,300 名房主的无息贷款。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
2 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
3 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
4 最大威胁不是美国?习近平面临真正的威胁是
5 共和党风水轮流转!川普怒骂德桑蒂斯


48小时新闻排行榜 更多>>
1 这是颜宁归国真正的内幕?
2 彭丽媛庆60大寿照片曝光:习近平一旁微笑拍
3 网红美女“一字马秀鲍”淫片外流 两度声明
4 刘强东套现640亿携孕妻赴美,老家祖宅被泼
5 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
6 北京麻烦大了:染疫人数攀升 现死亡病例
7 它首个宣布:退出!马斯克马上回呛:谁在乎
8 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
9 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
10 陪马斯克奋战到凌晨,华人程序员:转眼就被
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 美国2022中期选举观后感 福田自耕
4 中国的宿命 翰山
5 淮政:疫情之殇 万维网友来
6 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
7 习近平与孟晚舟到底什么关系? 紫薇道人
8 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
9 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
10 北美基础教育是极左潮流的重灾 裕雄
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
4 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
5 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
6 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
7 不爱西装爱戎装 倩影
8 苏联的昨天就是中共的今天 紫薇道人
9 闲侃:波兰挨了两颗导弹与北溪 侃侃
10 黄巢们就是正面人物 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.