万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客…
www.creaders.net | 2022-11-22 11:38:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

恐怖,这个周末,温东一家餐厅竟然发生了持枪抢劫!

昨天(周日,20日)早上11点左右,正是温哥华人早午餐的高峰时段,两名持枪劫匪竟然在光天化日之下持枪冲进一家餐厅。

华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客…

更可怕的是,劫匪直接用枪对准工作人员和正在用餐的十几名顾客,命令他们当场交出手机和其他贵重物品。

这样的场面,简直和大片里演的一模一样!

据News1130等媒体报道,事发餐厅是位于温市东区商业街(Commercial Drive)夹基秦拿街(Kitchener Street)的太阳咖啡室(Café Du Soleil)。

两名歹徒作案时还戴着帽子和手套、身穿连帽卫衣来掩饰身份,抢劫成功后两人立即开车逃离。

餐厅的员工和顾客受到严重惊吓,一人还受了轻伤。

幸运的是,此次抢劫事件中没有人受重伤,涉事的餐厅在今天也照常营业。

温哥华警方表示,此案的发生让不少民众感到非常震惊和恐惧,目前此案仍在调查中。

警方称,持枪抢劫在温哥华较为罕见,但类似案件往往伴有严重的后果,因此警方高度重视,也将竭尽全力侦破此案。

华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客…

警方呼吁,任何对案件知情的人可致电604-717-2541,联络温哥华市警重案组。

同样是在温东,周六一名女子到柜员机提款时,也遭遇抢劫。

这起抢劫案发生在周六晚上10点左右,当时一名34岁的女子正在Broadway夹Commercial附近用银行柜员机取钱,就在这时,一名陌生男子突然靠近她。

这名男子先是要求给他一支烟,遭到拒绝后恼羞成怒,立刻将女子推向牆壁,索要钱财。

华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客…

女子立刻逃跑并报警,警方到场后,发现作案男子就睡在银行外,随即将他拘捕。

警方表示,作案男子名叫韦斯特,前科累累,在法庭登记处有31次的作案记录。

近10年时间里,韦斯特曾因盗窃5000元或以下,殴打及违反缓刑等被判罪。

目前韦斯特被控抢劫,他的出庭时间为11月28日。

加拿大凶杀案连续三年呈上升趋势

加广中文报道,加拿大统计局的数据显示,加拿大全国2021年警方记录在案的凶杀事件为788起,平均每十万人口发生2.06起,为2005年以来最高水平。

自2019年以来,加拿大凶杀案连续三年呈上升趋势。去年的比例是每十万人口2起。

在凶杀案受害人中,有247人属于有色少数族裔,大约占总数的三分之一,案发率为每十万人2.51起,高于平均水平。

华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客…

从案件数量上来说,安省、魁北克省和卑诗省2021年发生的凶杀案最多。

但从人口比例上来说,萨斯喀彻温省的案发率最高,为每十万人5.93起。该省的省会里贾纳市是所有加拿大城市中凶杀案发生率最高的(5.67/10万人)。

从数量上来说,2021年发生凶杀案最多的城市是多伦多(117起)、温哥华(60起)、蒙特利尔(48起)和温尼伯(45起)。

使用枪支的凶杀案和涉及帮派暴力的凶杀案,里贾纳也是所有城市中案发率最高的。

在全国范围内,2021年使用枪支的凶杀案占总数的40%。死于枪击的凶杀案受害人从前一年的每十万人口0.73人增加到了0.78人。

从数量上来说,发生枪击凶杀案最多的城市依次为多伦多(61起)、温哥华(30起)、蒙特利尔(25起)和埃德蒙顿(20起)。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
2 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
3 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
4 中国88岁独居老人请看护为泄欲 邻:有名的
5 传出巨响 中共骨干军工企业发生爆炸


48小时新闻排行榜 更多>>
1 这是颜宁归国真正的内幕?
2 彭丽媛庆60大寿照片曝光:习近平一旁微笑拍
3 网红美女“一字马秀鲍”淫片外流 两度声明
4 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
5 刘强东套现640亿携孕妻赴美,老家祖宅被泼
6 北京麻烦大了:染疫人数攀升 现死亡病例
7 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
8 它首个宣布:退出!马斯克马上回呛:谁在乎
9 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
10 陪马斯克奋战到凌晨,华人程序员:转眼就被
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 美国2022中期选举观后感 福田自耕
4 中国的宿命 翰山
5 淮政:疫情之殇 万维网友来
6 习近平与孟晚舟到底什么关系? 紫薇道人
7 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
8 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
9 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
10 北美基础教育是极左潮流的重灾 裕雄
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
4 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
5 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
6 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
7 不爱西装爱戎装 倩影
8 我的餐馆史—与金发女擦肩而过 水星98
9 苏联的昨天就是中共的今天 紫薇道人
10 闲侃:波兰挨了两颗导弹与北溪 侃侃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.