万维读者网 > 加国要览 > 正文  
遭习近平指责之后 特鲁多称选举未受北京影响
www.creaders.net | 2022-11-23 18:08:32  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大总理特鲁多23日在回应他与中国国家主席习近平在G20的对话内容,提到中国长期对加拿大的社群进行干预,但也再次否认过去几年,有迹像显示中国干预加拿大选举。



加拿大总理特鲁多表示,加拿大情报官员和安全专家定期向他介绍加拿大面临的威胁。

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)周三(11月23日)针对他20国集团峰会期间,与中国国家主席习近平会晤时提到的严重关切,做出进一步说明。

在峰会上,加拿大总理办公室向记者透露,特鲁多针对中国对加拿大的“干预”,向习近平提出严重关切,但当时总理办公室并未提供具体细节。而后在网上广传的一段视频中,可以看到习近平在和特鲁多说话,翻译用英文对特鲁多说:“我们昨天讨论的内容,今天都登到报纸上了”。接著听到习近平说:“这不合适啊……而且我们也不是那样进行的。”他接著说:“如果有诚心,咱们就应互相尊重的态度来进行很好的沟通。否则这个结果就不好说了。”

特鲁多则回应说,“在加拿大我们相信自由、公开和坦率的对话”。他还说,“我们会持续寻求建设性合作,但在一些问题上我们会有分歧。”习近平似乎无意继续讨论,顺著说,“要创造条件,创造条件”。然后伸出手同特鲁多握手后,面带笑容走开了。

23日在加拿大国会下议院的提问期间,保守党领袖波利耶夫(Pierre Poilievre)问特鲁多:“当总理提出他对中国干扰加拿大的严重关切时,他指的是什么具体干扰?”

特鲁多表示:“我们多年来知道,中国政府的代表一直在与加拿大社区接触,与当地媒体接触,我们也得到关于中国非法警察服务站的报告。这些都是我们继续关注的事情,我们的官员对此保持积极态度,我们将继续保持警惕,以确保加拿大人的安全。”

波利耶夫接著问道,特鲁多是否曾被告知有关中国“干扰”的情况。特鲁多表示,加拿大情报官员和安全专家定期向他介绍加拿大面临的威胁,“无论是网络威胁,还是对加拿大侨民社区的干扰,还是利用网上的错误信息或虚假信息。”

特鲁多:加拿大选举完整性从未受到质疑


此外,特鲁多还被问及他是否知道所谓中国干预加拿大2019年联邦选举一事。加拿大下议院的一个委员会正在调查这个议题,因为加拿大环球新闻本月报道,中国的资金流向了加拿大的一个亲北京网络,其中至少有11名候选人参加了那次选举。


习近平在二十国集团峰会期间,向加拿大总理特鲁多表达不满。

加拿大首席选举官佩罗(Stephane Perrault)周二(11月22日)向下议院的委员会说,他“无法谈论最近新闻报道内容的准确性”。佩罗告诉加拿大国会议员,他没有收到任何关于中国具体干预加拿大该次选举的报告,而关于此类报告的任何调查都不是由他负责,而是由加拿大选举事务专员负责。他补充说:“我没有理由相信这次选举总体上不是一次自由和公平的选举。”

加拿大众议院“魁北克集团”的领袖特利安(Alain Therrien)在提问期间指责特鲁多在G20期间,“跑到走廊上”抓著习近平便开始讨论中国干预加拿大,但在加拿大国内和议会中却对具体细节佯装不知情。他问道:“请问你是知道中国干预加拿大的所有细节,而对我们隐瞒,还是只根据一篇新闻报道便与习近平对峙?”

特鲁多说这个问题是无稽之谈,并重申他的政府总是认真对待关于其他国家干预加拿大的指控。他说,在他收到的所有简报中,加拿大选举的完整性从未受到质疑。他重申:“我们不想为加拿大人制造虚假的担忧,而是要向每个人保证我们系统的完整性。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳智囊:习近平接下来要走陈云路线
2 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
3 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚
4 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
5 美奥克拉荷马州惊传命案 4名中国人遭行刑式


48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
2 赵紫阳智囊:习近平接下来要走陈云路线
3 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
4 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
5 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚
6 全球最佳大学排行榜:多大归位 清华北大没
7 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
8 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
9 传出巨响 中共骨干军工企业发生爆炸
10 能力的真正考验!习近平新班子能否解决这一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 淮政:疫情之殇 万维网友来
4 习近平与孟晚舟到底什么关系? 紫薇道人
5 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 美国2022中期选举观后感 福田自耕
8 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
9 习沙包是不是有点太自大了? 山蛟龙
10 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 有关俄乌战争的六个推测 随意生活
4 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
5 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
8 川普会成为2024年共和党的搅屎 sparker
9 润,虾有虾脚、蟹有蟹道 体育老师
10 苏联的昨天就是中共的今天 紫薇道人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.