万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加拿大全国通缉!女子横尸公寓:2华人疑犯曝光

www.creaders.net | 2022-12-16 11:53:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20221215-1

特鲁多拒绝再洒钱! 要求各省率先改革医疗体系

据加通社报道,联邦政府和各省政府就加拿大医疗保健未来的谈判似乎陷入僵局,总理特鲁多(Justin Trudeau)的最新言论表明,他不会首先做出行动。

本周,特鲁多在接受加通社的年终采访时表示,他不愿意把医疗改革再拖下去,尽管各省省长都要求联邦继续出资来支持遭诟病的医疗系统。特鲁多说:“投入更多的钱,然后坐视问题得不到解决,这不是正确的做法,是时候改善这个系统了。’”

与此同时,全国各地的儿童医院挤满了患有呼吸道疾病的儿童,而工作人员的数量极少。这个问题可以追溯到一年多前,当时各省第一次要求与总理坐下来讨论长期和可持续的增加拨款,因为疫情导致大批病例积压和医护工作者精疲力竭。各省希望渥太华增加医疗拨款,承担全国35%的医疗成本,高于目前的22%。

特鲁多告诉他们,这些讨论应该等到大流行之后,他还拨出20亿元的一次性资金,帮助各省度过Omicron疫情。现在,总理表示医疗系统需要改革,除非各省承诺改变,否则他不会发钱。 “加拿大人对政府的所有命令都说,‘这太可怕了。你们真的需要解决问题,”特鲁多说。

卑诗省卫生部长Adrian Dix14日在接受采访时说,大多数省份已经在进行改革,但联邦政府似乎还不愿意加入他们的行列。他说,卑诗省已经着手进行初级保健改革,提供更多的护士名额,并与医疗工作者签署了新的集体合同,以应对服务需求的急剧增长。特鲁多赞扬了卑诗省最近做出的许多改变。

联邦卫生部长杜克洛(Jean-Yves Duclos)上个月向各省示好,提出增加联邦医疗拨款,以换取改善全国范围内的数据共享。但是会议没有取得任何进展。Dix说,杜克洛来到谈判桌时没有提供任何细节,与自由党政府就医疗转移的对话仍然难以捉摸。

萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan)研究卫生政策的教授Haizhen Mou表示,在加拿大医疗拨款(Canada Health Transfer)上,对各省实施绩效指标或多或少是闻所未闻的。她说:“我不认为联邦政府有权在广泛的医疗拨款上强加这样的绩效指标。”但她补充说,她理解自由党为什么不想继续把钱投到一个行不通的系统上。她说,政治上更可取的做法是,为优先事项提供有针对性的资金,并与每个省份签署单独的协议。

特鲁多倾向于在一对一的基础上与省长们谈论医疗保健问题,联邦部长也在与各省和地区的部长们进行双边合作。当被问及如果他不与省长们一起坐下来谈判,打算如何启动谈判时,特鲁多似乎暗示,下一步要由省和地区领导人来采取行动。他说:“我们绝对愿意在医疗方面投入更多,但必须有明确的承诺和结果,才能改变加拿大人的状况。”目前,双方似乎都认为主动权在对方手中。

值得一提的是,特鲁多不仅面临各省的压力,还有来自反对党的压力。本周,新民主党党魁驵勉诚已表示,如果政府在医疗方面没有行动,他的政党可能退出与自由党合作,确保其执政到2025年的两党协议。

加拿大全国通缉!女子横尸公寓:2华人疑犯曝光!持枪危险勿靠近

12月14日,加拿大警方公布一份全加拿大通缉令,通缉2名华人!二人涉嫌在大多伦多地区的万锦市的一栋公寓内实施谋杀。

约克区警方表示,案件发生在12月4日晚上8点左右,警方接到报警后,赶到Highway7和Warden大道东北角渔人村Buchanan Drive的一套公寓Condo。警方抵达现场发现了一名已经身亡的成年女子。在进行尸检后,受害者的死亡被确定为他杀。

14日,约克区警方对此案中的两名嫌疑人:Shichao DONG,Lina RONG发出了一份全加拿大范围的逮捕令。38 岁的Shichao DONG和 37 岁Lina RONG 均被控一级谋杀罪名。警方在通告中表示,疑犯被认为可能持有武器,且具有危险性。如果看到他们,千万不要靠近,立即拨打 9-1-1报警。警方同时呼吁2名疑犯,寻求法律顾问并立即自首。调查人员同时提醒公众,任何协助或曾经协助疑犯的人都可能受到刑事指控。调查人员还呼吁公众提供有关他们下落的任何信息。

与此同时,约克地区警察局网站今天发布的最新消息称,在列治文山Hwy7的企图谋杀案,已经抓到2名疑犯,其中一名也是华裔男子。这起事件发生在 12 月 3 日凌晨 2 点左右,地点是Highway 7 东和 Commerce Valley Drive West 的一家店铺外。

当两名受害人离开时,两名男性嫌疑人正在店外等候。嫌犯冲向受害者,并开始肢体冲突。其中一名嫌疑人持刀,多次刺中这两名受害者。约克区警方接到受伤人员报警电话,当他们到达时,两名男性嫌疑人和一名女性嫌疑人驾驶一辆深色车辆逃离了现场。

通过调查,警方已经确定并逮捕两名嫌疑人,警方起诉2人企图谋杀罪和严重袭击罪。警方说,第三名男性嫌疑人仍然在逃。他身高1.78米( 5 英尺 10 英寸),肌肉发达。当时身穿黄色 Air Jordan 运动服,大口袋的工装裤,头戴黑色遮面balaclava帽,白色鞋底的黑色跑鞋,背着一个黑色挎包。任何有信息的人都被要求拨打 1-866-876-5423 分机号 7241 与警方联系。或拨打匿名灭罪热线 1-800-222-TIPS。

在大温地区,本周也发生了公寓捅人血案。12月13日早上,11点05分左右,北温皇家骑警接到报警称,西3街(W 3rd St. )200号一座公寓大楼内发生“混乱情况”。警方立即赶到现场,发现了一名身上有疑似刀伤的女子,立即施救。然而,这名女子最终还是因为伤势过重,而被当场宣告死亡。经初步调查,警方逮捕了一名嫌疑人,与被害者认识,BC凶杀调查组已经接手处理。警方相信,这起案件属于“单一事件”,对公众不构成风险。警方要求目击事发经过或有资讯协助警方调查的人士,请致电1-877-551-4448与警方联络。

加拿大最适合家庭生活的城市排行榜:这里排名第一!

在加拿大,搬家前要考虑很多因素,其中之一就是对儿童的友好程度。最近,评论网站Clever Canadian对51个最适合儿童的城市,进行了非官方的排名。

在该排名中,魁北克省的魁北克城(Quebec City)获得第一名。这要归功于该城市可负担的房价、优良的医疗系统、较低的犯罪率和有补贴的日托中心。整个排名背后的考量标准,还包括人口、有孩子的家庭数量、失业率、安全指数、平均家庭收入、平均家庭每月生活费用、每月日托费用中位数、日托数量和公园数量。

首都渥太华位居第二。该城市拥有许多适合儿童的社区,中小学资源丰富,公共交通安全便捷。排在第三的是阿尔伯塔省的卡尔加里。该城市安全、生活成本低,有大量的公园和日托中心。卑诗省的温哥华位列第四名。该城市有互动式博物馆、公园、安全设施,以及众多户外和室内活动。

第五名是阿尔伯塔省的埃德蒙顿。该城市历史悠久、博物馆众多,有许多美丽的公园和令人流连忘返的景点。第六名是卑诗省的列治文。该城市有热情的社区和适合儿童的景点和乐园。第七名,多伦多终于出场了。该城市具有文化多样性,有可负担且方便的公共交通,还有不错的旅游景点。第八是蒙特利尔,第九是萨斯卡通,第十是魁北克省的舍布鲁克(Sherbrooke)。

注意了!加国政府对这国家发旅行警告

加拿大政府刚对加拿大人发出前往牙买拉旅行发出警告,就在刚刚,加拿大政府最新向加拿大公民发出前往秘鲁的旅行警告,小心当地犯罪率高、社会冲突和罢工。

秘鲁最热门的旅行胜地马丘比丘的机场库斯科也已经关闭,秘鲁南部另一个旅游胜地阿雷基帕(Arequipa)的机场也已经关闭。所以,还没有出发的朋友,就不要去了,小心局势动荡,延误行程。

在公告中,加拿大政府建议加国旅行者对前往秘鲁旅行要 "高度谨慎",并避免前往秘鲁的某些地区进行非必要的旅行,因为当地 "存在国内恐怖主义和犯罪活动,如贩毒、抢劫、绑架、敲诈和袭击"。

加拿大政府还敦促公民避免到与哥伦比亚和厄瓜多尔接壤的边境地区进行非必要的旅行。加拿大政府表示,自12月初以来,秘鲁的政治局势一直特别不稳定,"暴力示威 "和 "抗议者与安全部队之间的冲突导致了人员伤亡"。

由于前左派总统佩德罗-卡斯蒂略于12月7日被国会赶下台后,秘鲁各地爆发了抗议活动。卡斯蒂略在弹劾投票前非法试图解散这个安第斯国家的国会,随后被捕。前副总统迪娜-博卢阿尔特在卡斯蒂略被弹劾后取代了他,成为秘鲁历史上第一位女总统。

被指控犯有叛乱和阴谋罪在监狱里的卡斯蒂略则呼吁他的支持者,他在Twitter上发布的一条手写信息中称他应该在周三被释放。秘鲁最高法院表示正在考虑检方提出的对卡斯蒂略进行长达18个月的预防性逮捕的要求。

加拿大政府还建议加拿大人确保出行前买有保险,并随时了解他们所在地区发生的最新情况,敦促在当地的加拿大人不要试图穿越抗议者为扰乱交通而设置的路障。加拿大公告称秘鲁的阿雷基帕和库斯科的机场已经关闭,直到进一步通知,称抗议者也可能封锁其他机场的通道。

 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一份内参送到中南海 习大怒批示“一派胡言
2 震惊:疫情升温之际,北大清华33名老教授密集
3 习近平签署了人民币国际化的死刑令
4 习近平得扛下所有!中国疫情爆炸 高官表现
5 快讯!欧洲议会通过决议,习近平脸上无光


48小时新闻排行榜 更多>>
1 一份内参送到中南海 习大怒批示“一派胡言
2 中南海出大事?孙春兰急访北京 不再定于一尊
3 突然传出 习近平将重要会议延期
4 习近平甩下烂摊子 他惨成“灭火队长”
5 震惊:疫情升温之际,北大清华33名老教授密集
6 习近平签署了人民币国际化的死刑令
7 习近平得扛下所有!中国疫情爆炸 高官表现
8 快讯!欧洲议会通过决议,习近平脸上无光
9 谭德赛发布预告 这是中国突然放弃清零真相
10 张文宏又一讲话流出 结尾欲言又止 令人深思
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 是人民的生命至上,还是习总的 雨村
2 华国锋的历史功绩不应贬低,他 高伐林
3 习傻再多一项伟大的烂尾工程 山蛟龙
4 张忠尼:两个迟到的免疫故事 万维网友来
5 为FBI工作,等待被裁员的日子 水沫
6 习近平下的那盘大棋 芦笛
7 关于种族主义的“学术探讨” 阿妞不牛
8 白纸“革命”改变了中国? 高天阔海
9 什么才是真正的文化自信? 芦笛
10 溃坝了,在最坏的时刻 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 实践是检验真理的唯一标准吗? 随逛
2 美国制度不如集权制度吗 随意生活
3 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
4 微信群发言: 中国群体防疫路漫 马黑
5 央视杰出主持人谈国人面临十个 体育老师
6 冬儿艰辛回国探父慘兮兮,归来 体育老师
7 台湾的新旧三宝 随意生活
8 台机电走了,台北故宫博物院呢 随意生活
9 华国锋的历史功绩不应贬低,他 高伐林
10 习傻又搞砸了 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.