万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加国华裔$30万入手环境优渥镇屋 一家6口乐融融

www.creaders.net | 2022-12-16 19:31:34  北美省钱快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加国华裔万入手环境优渥镇屋 一家6口乐融融

  加拿大一位39岁的华裔男子,反向移民,逃离高房价的多伦多和温哥华,最后仅花费30万,就入手了一套环境优渥的镇屋,如今一家6口生活的其乐融融。

  我们一起来看看这样的生活,你是否羡慕吧!

  39岁的MartinChiu是一名运营支持官员,他的妻子NicoleChiu是一名全职主妇。他们有4个孩子,分别为9岁,4岁,2岁和7个月大。

  2011年,当时他们只有2个孩子,Martin夫妇就和父母一起住在东温哥华的房子里。

  不过,虽然和父母同住,当时这套房子一楼的两室一厅完全属于他们夫妻。这样的生活模式,不仅保证了隐私空间,而且又方便互相照顾,特别是看小孩。一切都非常完美。

  但是到了2019年,情况变了,Martin夫妇有了第3个孩子,一楼的两室一厅不够用了,于是他们搬到了楼上的3室空间。

  在此期间,他们也打算在南素里买房,但是由于通勤的时间太长,最后还是放弃了。

  时间又来到2021年1月,这一年,Nicole又怀上了他们的第4个孩子,他们一家马上需要更多的空间,但是他们现在居住的房子已经没有多余的空间了为他们提供了。

  于是,Martin就开始了解自己所在社区的房价,希望一家6口能够搬出去住。

  但是不看不要紧,一看吓一跳,2021年,温哥华的房价早已今非昔比,Martin注意到,他们街对面的一套3室的房子已经要价130万元!

  而且,那套房子的是老式设计,也没有车库,但是仍然吸引了很多买家。

  这时,Martin夫妇意识到,他们住了多年的这个社区已经变了。如果他们再这里呆下去,根本买不起房。

  "这里进进出出的车都是奥迪、宝马和路虎,我们意识到,我已经负担不起在这的生活了。"Nicole说。

  本来,两人还是在想在温哥华买房,但是温哥华的房价实在太高了,而Martin夫妇买房的预算只有30万,于是,他们将目光投向了东部的卡尔加里。

  Nicole说:“最初,我们只是想,卡尔加里会有什么?但随着在网上查看那里的房源,期望越来越大。而且,卡尔加里到温哥华,只需1小时的飞行时间或者12小时的车程,回来探望父母还是挺方便的。”

  于是,在2021年3月的春假期间,Martin一家就定了去卡尔加里的机票,打算去考察随便旅游一趟。

加国华裔万入手环境优渥镇屋 一家6口乐融融

  到了卡尔加里当地,Martin在约了房产中介看了几套房子后,但没想到当场相中!在看房的当天就下了订单,$27.5万元。

  Martin看中的是一栋3层楼镇屋,开车到市区只要20分钟,地下室有一间书房,一楼是厨房,起居室和卫生间,三楼则有3个卧室和2个卫生间。而且,这还是一个转角单位,光线充足。

  房东要价$29.5万元,经过几轮的讨价还价,已经买了新房并急于求售的卖家接受了$28.5万元成交。

  "当我们走进去时,我们就感觉到这就是我们的家。而且,房子步行一分钟就有一个操场,我很喜欢。"Nicole说。

加国华裔万入手环境优渥镇屋 一家6口乐融融

  于是,在当年6月,也就是3个月后,Martin一家就搬去了卡尔加里。

  如今,一家六口在那生活的非常安逸。

  最后,不知道对于Martin一家的选择怎么看呢?想要买得起房,是不是只能逃离大城市了呢?欢迎留言一起讨论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一份内参送到中南海 习大怒批示“一派胡言
2 震惊:疫情升温之际,北大清华33名老教授密集
3 习近平签署了人民币国际化的死刑令
4 习近平得扛下所有!中国疫情爆炸 高官表现
5 快讯!欧洲议会通过决议,习近平脸上无光


48小时新闻排行榜 更多>>
1 一份内参送到中南海 习大怒批示“一派胡言
2 中南海出大事?孙春兰急访北京 不再定于一尊
3 突然传出 习近平将重要会议延期
4 习近平甩下烂摊子 他惨成“灭火队长”
5 震惊:疫情升温之际,北大清华33名老教授密集
6 习近平签署了人民币国际化的死刑令
7 习近平得扛下所有!中国疫情爆炸 高官表现
8 快讯!欧洲议会通过决议,习近平脸上无光
9 谭德赛发布预告 这是中国突然放弃清零真相
10 张文宏又一讲话流出 结尾欲言又止 令人深思
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 张忠尼:两个迟到的免疫故事 万维网友来
2 是人民的生命至上,还是习总的 雨村
3 习傻再多一项伟大的烂尾工程 山蛟龙
4 为FBI工作,等待被裁员的日子 水沫
5 关于种族主义的“学术探讨” 阿妞不牛
6 白纸“革命”改变了中国? 高天阔海
7 什么才是真正的文化自信? 芦笛
8 习近平下的那盘大棋 芦笛
9 微信群发言: 中国群体防疫路漫 马黑
10 习傻又搞砸了 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 实践是检验真理的唯一标准吗? 随逛
2 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
3 微信群发言: 中国群体防疫路漫 马黑
4 央视杰出主持人谈国人面临十个 体育老师
5 冬儿艰辛回国探父慘兮兮,归来 体育老师
6 习傻又搞砸了 山蛟龙
7 台湾的新旧三宝 随意生活
8 台机电走了,台北故宫博物院呢 随意生活
9 有点喜欢伪总统败灯 山蛟龙
10 李洪志恶意歪曲《阿弥陀经》中 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.