万维读者网 > 加国要览 > 正文  

曝一流名校教授骚扰+歧视:上千学生要求开除

www.creaders.net | 2022-12-16 20:25:19  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

考上世界一流的大学,是学子们梦寐以求的事情,大家刻苦读书多年,满怀期待进入校园,但近日一些事件的发生,却让学生们担惊受怕!

据报道,一位多伦多大学教授被认定性骚扰和种族主义,但他竟然现在还仍在授课。多伦多大学的学生组织正在联名抵制这件事情的发生。


图源:推特


根据学生会发布的消息,Robert Reisz是多伦多大学密西沙加校区的教授,他被指控有性骚扰和种族主义行为并被认定有罪。

在2020年,多伦多大学的两名学生提交了一份长达72页的书面报告,详细说明Reisz的虐待和严重不当行为,在此之后学校进行了一次外部调查。



图源:themedium



据报道,当调查于2022年1月结束时,多伦多大学的管理层承认Reisz的行为违反了多伦多大学的性骚扰政策,并补充说将采取纠正措施,但由于隐私问题,拒绝详细说明这一“行动”的结果。

令人感到震惊的是,尽管调查有了结果,这位教授仍继续在大学工作,他目前正在为一个研究实验室雇用学生,并将在下学期教授2门本科课程。

UTMSU主席Ma lis Barre表示:“Robert Reisz教授仍然在我们的校园里工作,并被允许在本学期管理一个实验室,并在下学期教授两门课程,他将继续与学生直接接触,这是完全不可接受的。”

11月下旬,UTMSU与学生和其他学生组织一起发布了一封长达121页的公开信,要求多伦多大学做到以下几点:

1、立即终止Robert Reisz的工作。

2、发表正式声明,谴责Robert Reisz的行为并向大学社区道歉。

3、为那些受Robert Reisz影响的人提供便利的资源和资金。

4、聘请外部调查机构对政策执行情况进行审查,以确定各种做法是否符合政策规定,而且这种调查机构应得到学生的认可。上述调查的结果应向公众和学生公布。

UTMSU和其他学生组织于11月30日星期三中午12:00在密西沙加大学校园组织了一次抗议行动,以支持这些要求。

抗议活动在UTM的学生中心开始。Ma?lis Barre带领人群走向William G. Davis大楼,这里是Reisz的办公室所在地。

大四语言学专业的Liam McFadden说:“像Reisz这样的人是对科学本身的损害。有些优秀的年轻人,他们正在退出课程,因为他们觉得不安全。”

多伦多大学人文科学一年级的学生Bronte Ibbotson也参加了抗议活动,他说:“作为一个在高中经历过这种事情的一年级学生,发现大学还有这种情况,我有点失望”。

Ma?lis Barre表示:“Reisz是一个被指控并被认定犯有种族攻击以及性骚扰和欺负学生的人。这不是一个应该对学生拥有任何权力的人,他需要被解雇。”

自公开信与《校报》的文章一起发表以来,超过1800名学生签署了这封公开信。

Ma?lis Barre分享说,UTMSU为可能成为骚扰、种族主义或性侵犯受害者的学生提供了同伴支持计划。她解释说,志愿者们接受了培训,以支持性侵犯的幸存者,以及可能正在处理其他问题的学生。

学生们应该注意,截至2022年12月5日,Reisz预计将在下学期教授两门生物课程。BIO354:脊椎动物的形态与功能和BIO356:脊椎动物进化的主要特征。

无独有偶,安省另一所知名高校麦克马斯特大学,近日也有一个性侵事件有了新进展。

据报道,2020年,麦克马斯特大学的一名副教授在汉密尔顿警方指控他对一名学生进行性侵犯后被逮捕。该教授当时立刻被停职,且不被允许进入校园。

就在12月15日周四,汉密尔顿法官裁定麦克马斯特大学教授Scott Watter对一名研究生进行性侵犯的罪名不成立。

根据涉事学生的证词,她说Scott Watter曾多次袭击她。

Amanda Camara法官对此表示:“我拒绝接受该学生的证词,即她不同意性行为,我发现Watter教授对这两项刑事指控都无罪。”

老师是学生们在求知路上最信任的人。为人师表,除了要传道授业解惑,还要帮助学生树立正确的三观。

但如果一个教授都不能控制自己的言行举止,违反校规,甚至违反法律,那他就应该接受相应的审判!

参考链接:


https://themedium.ca/students-protest-the-continued-employment-of-utm-professor-found-guilty-of-sexual-harassment/

https://thevarsity.ca/2022/12/04/utmsu-holds-protest-demanding-that-u-of-t-terminate-utm-professor/

https://www.thespec.com/news/hamilton-region/2022/12/15/mcmaster-scott-watter-sexual-assault-verdict.html

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一份内参送到中南海 习大怒批示“一派胡言
2 震惊:疫情升温之际,北大清华33名老教授密集
3 习近平签署了人民币国际化的死刑令
4 习近平得扛下所有!中国疫情爆炸 高官表现
5 快讯!欧洲议会通过决议,习近平脸上无光


48小时新闻排行榜 更多>>
1 一份内参送到中南海 习大怒批示“一派胡言
2 中南海出大事?孙春兰急访北京 不再定于一尊
3 突然传出 习近平将重要会议延期
4 习近平甩下烂摊子 他惨成“灭火队长”
5 震惊:疫情升温之际,北大清华33名老教授密集
6 习近平签署了人民币国际化的死刑令
7 习近平得扛下所有!中国疫情爆炸 高官表现
8 快讯!欧洲议会通过决议,习近平脸上无光
9 谭德赛发布预告 这是中国突然放弃清零真相
10 张文宏又一讲话流出 结尾欲言又止 令人深思
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 张忠尼:两个迟到的免疫故事 万维网友来
2 是人民的生命至上,还是习总的 雨村
3 习傻再多一项伟大的烂尾工程 山蛟龙
4 为FBI工作,等待被裁员的日子 水沫
5 关于种族主义的“学术探讨” 阿妞不牛
6 白纸“革命”改变了中国? 高天阔海
7 什么才是真正的文化自信? 芦笛
8 习近平下的那盘大棋 芦笛
9 微信群发言: 中国群体防疫路漫 马黑
10 习傻又搞砸了 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 实践是检验真理的唯一标准吗? 随逛
2 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
3 微信群发言: 中国群体防疫路漫 马黑
4 央视杰出主持人谈国人面临十个 体育老师
5 冬儿艰辛回国探父慘兮兮,归来 体育老师
6 习傻又搞砸了 山蛟龙
7 台湾的新旧三宝 随意生活
8 台机电走了,台北故宫博物院呢 随意生活
9 有点喜欢伪总统败灯 山蛟龙
10 李洪志恶意歪曲《阿弥陀经》中 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.