万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加国又一病毒感染率上升两儿童死亡

www.creaders.net | 2022-12-17 08:50:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加国又一病毒感染率上升两儿童死亡

蒙特利尔市公共卫生部门周五表示,该市已有两名儿童死于A型链球菌(iGAS)感染。

自11月中旬以来,当地公共卫生部门记录了4例幼儿A型链球菌感染病例。相比之下,在2017-2021年的同一时期仅有0到1例。

公共卫生部门本月早些时候表示,在欧洲报告A型链球感染死亡人数激增后,它正在密切关注该市病例的情况。 据英国媒体周四报道称,自9月9日以来,该病毒已夺去19名儿童的生命。

A型链球菌感染病例飙升正在成为一种全球现象,世界卫生组织(WHO)报告说,至少有五个国家在近几周发现儿童的感染率有所增加,包括法国、爱尔兰、荷兰、瑞典和英国。

A型链球菌是一种在世界各地常见的病毒细菌,一旦侵入性菌株进入血液,就会迅速发展并导致危及生命的败血症,以及损害多个器官。

严重的症状可能包括发烧、强烈不适、感染区域剧烈疼痛并伴有扩散性发红或发青、肺炎和血液感染。可以使用抗生素治疗,例如青霉素或阿莫西林。

最近患有呼吸道感染(例如 RSV)的患者被认为是感染A型链球菌的高危人群。65岁以上、患有慢性疾病或与感染者有密切接触的人处于危险之中。

加国又一病毒感染率上升两儿童死亡

图源:CTVNews

蒙特利尔公共卫生部门负责突发卫生事件和传染病的医疗官 Geneviève Bergeron 指出,目前尚不清楚为什么现在会出现病例增加,但有一些理论可以帮助解释这一现象。过去几年随着疫情发生,社交活动减少导致儿童较少接触到相对常见的细菌。另一个可能的原因与流感季提前到来有关,流感会增加感染细菌并发症的风险,包括A型链球菌。

由于蒙特利尔的死亡病例涉及2名两岁及以下的儿童,公共卫生部门要求医护人员对儿童出现的任何症状迹象保持警惕。父母可以采取一些措施来保护孩子,包括感到不适时待在家里,以及定期接种最新疫苗,尤其是流感和水痘疫苗。

Bergeron 说,“及时接种疫苗是人们预防疾病的最好方法。”

如果父母注意到孩子发烧、严重的肌肉疼痛、与伤口或皮肤感染相关的发红或疼痛,或严重的喉咙痛等症状,应由专业医护人员通过采集样本进行评估,他们将在需要时开抗生素。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习终于发现自己被骗了
2 厉害了:放开之后,北京用这两招就把新冠消灭
3 中共经济工作会议召开 李克强公然“撂挑子
4 太可怕!BBC驻中记者发推 透露北京一周感染
5 美驻华使馆停办赴美签证 专家:真正原因是


48小时新闻排行榜 更多>>
1 一份内参送到中南海 习大怒批示“一派胡言
2 小习终于发现自己被骗了
3 震惊:疫情升温之际,北大清华33名老教授密集
4 厉害了:放开之后,北京用这两招就把新冠消灭
5 习近平签署了人民币国际化的死刑令
6 习近平得扛下所有!中国疫情爆炸 高官表现
7 快讯!欧洲议会通过决议,习近平脸上无光
8 谭德赛发布预告 这是中国突然放弃清零真相
9 中共经济工作会议召开 李克强公然“撂挑子
10 太可怕!BBC驻中记者发推 透露北京一周感染
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 张忠尼:两个迟到的免疫故事 万维网友来
2 是人民的生命至上,还是习总的 雨村
3 习傻再多一项伟大的烂尾工程 山蛟龙
4 为FBI工作,等待被裁员的日子 水沫
5 关于种族主义的“学术探讨” 阿妞不牛
6 白纸“革命”改变了中国? 高天阔海
7 什么才是真正的文化自信? 芦笛
8 微信群发言: 中国群体防疫路漫 马黑
9 习近平下的那盘大棋 芦笛
10 习傻又搞砸了 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 实践是检验真理的唯一标准吗? 随逛
2 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
3 微信群发言: 中国群体防疫路漫 马黑
4 央视杰出主持人谈国人面临十个 体育老师
5 冬儿艰辛回国探父慘兮兮,归来 体育老师
6 中国非得出什么事才能让他们解 汉卿
7 有点喜欢伪总统败灯 山蛟龙
8 习傻又搞砸了 山蛟龙
9 台湾的新旧三宝 随意生活
10 台机电走了,台北故宫博物院呢 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.