万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加拿大72岁老妇病入膏肓 药店却不给这个救命药

www.creaders.net | 2022-12-17 15:35:30  吃喝玩乐埃德蒙顿YEG | 0条评论 | 查看/发表评论

Paxlovid是一种可能挽救生命的 COVID-19 治疗药物。但是加拿大供应充足的 Paxlovid在很大程度上未被使用。专家表示,这可能导致了许多不必要的死亡和重症。

埃德蒙顿 72 岁的Patricia Johnston最近感染了严重的 COVID-19 。她说她想从她的家庭医生那里拿到 Paxlovid 的处方,想吃了药早日康复。

这种药品于 1 月获得加拿大卫生部的批准,在临床试验和现实环境中降低了住院和死亡的发生率。

Paxlovid 治疗必须在症状出现后五天内开始。Johnston说她在第三天就要求开处方。

但是,Johnston说她被拒绝了,她被告知她不符合阿尔伯塔省的口服治疗指南,这是一种为老年人和免疫功能低下等高危患者设计的方案。

加拿大72岁老妇病入膏肓 药店却不给这个救命药

她说,在她被拒绝进入后不久,她的病情发生了转变。最初是一系列常见症状——喉咙痛和咳嗽,但是很快就恶化为与 COVID 相关的胃肠道问题。

她说她的症状非常严重,剧烈的头痛和持续的脱水,需要立即就医。

“我病得很重。我头痛得厉害。我感到恶心、头晕和严重呕吐,以至于我不得不去急诊室,”Johnston告诉记者。“我吓坏了。”

Johnston说,出院后,她仍然在被 COVID 后遗症折磨。她将近一个月的时间都感到不适,即使在她开始检测呈阴性之后也是如此。

她说 Paxlovid 应该提供给她。

“COVID 是一种非常、非常残酷的病毒。我想保护自己,”她说。

Johnston说,阿尔伯塔省的 Paxlovid 使用指南过于严格。

阿尔伯塔省的标准比其他一些司法管辖区的标准更为严格。

根据阿尔伯塔省的规定,像Johnston这样的 70 岁或以上的患者只有在患有 COVID 和至少两种其他既往健康状况(例如糖尿病、肥胖、充血性心力衰竭、慢性肾病或慢性阻塞性肺病)的情况下才能获得治疗。而年轻人、未接种疫苗的人和原住民有一套不同的标准。

相比之下,在安大略省,任何60 岁以上的COVID 患者都有资格获得 Paxlovid 处方。如果安大略省的年轻人免疫功能低下或面临重症 COVID 病例的高风险,他们也可以接受治疗。

“我认为关于患者是否应该接受 Paxlovid 的决定应该由医生和他们的患者之间决定。指南肯定应该存在,但最终决定应该由医生做出。政府不应该参与,”Johnston说.

“我相信如果我有 Paxlovid,我就不会这么痛苦。如果我们使用所有可用的药物,我们可以减轻这种疾病的影响。”

阿尔伯塔省卫生部长拒绝了记者的采访请求。

在一份媒体声明中,阿尔伯塔省卫生服务 (AHS) 的一位发言人表示,自今年早些时候推出 Paxlovid 以来,资格规则已经扩大,并且“指南会定期审查,资格可能会根据对证据的审查和临床专家委员会的建议。”

省卫生服务部门表示,虽然有些人可能有资格接受治疗,但患者“可能会选择不使用它”。

Zain Chagla 博士是传染病专家,也是汉密尔顿麦克马斯特大学的医学教授。Chagla 是最早在加拿大开设 COVID 治疗诊所的医生之一。

Chagla 告诉 CBC 新闻,虽然 COVID-19 现在不像过去几年那么严重,但它仍然是一种致命病毒。

自大流行开始近三年以来,加拿大平均每天仍有 40 人死于 COVID。

“我们没有看到像过去几年那样沉重的医疗负担。但肯定还有一些人在生病,而且病得要住院,而且……病得很重。我们需要使用我们拥有应对这一流行病的所有工具。”Chagla 说。

他说 Paxlovid 是“绝对有用的工具,但只有当它真正提供给人们时它才有用。”

Chagla 说,来自以色列、美国和安大略省的数据表明,这种药物可以“显着减少高危人群的住院率和死亡率”。

“服用起来也非常简单。只需五天。”

联邦卫生部长Jean-Yves Duclos 表示,对于各省和地区来说,供应不应该成为问题。

联邦政府已经订购了 150 万个 Paxlovid 疗程。

根据联邦卫生部门的数据,加拿大已为 COVID 治疗拨款 20 亿美元(不包括疫苗),其中很大一部分已指定用于 Paxlovid。

迄今为止,已向各省和地区、加拿大惩教署、国防部和加拿大土著服务部分发了 745,465 个疗程。

在接下来的两周内,还将提供另外 754,535 个疗程。

但考虑到目前使用得很少,这些 Paxlovid 试剂盒可能会被浪费掉。

阿尔伯塔省已从加拿大公共卫生署收到 86,000 剂 Paxlovid。截至 12 月 12 日,约有 10,200 名阿尔伯塔人接受了治疗。

在萨斯喀彻温省,这个数字甚至更低。在该省收到的 24,050 个疗程中,截至 12 月 11 日,仅使用了 1,529 个。这大约占总数的 6%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习终于发现自己被骗了
2 厉害了:放开之后,北京用这两招就把新冠消灭
3 美驻华使馆停办赴美签证 专家:真正原因是
4 中共经济工作会议召开 李克强公然“撂挑子
5 太可怕!BBC驻中记者发推 透露北京一周感染


48小时新闻排行榜 更多>>
1 一份内参送到中南海 习大怒批示“一派胡言
2 小习终于发现自己被骗了
3 厉害了:放开之后,北京用这两招就把新冠消灭
4 震惊:疫情升温之际,北大清华33名老教授密集
5 美驻华使馆停办赴美签证 专家:真正原因是
6 中共经济工作会议召开 李克强公然“撂挑子
7 习近平签署了人民币国际化的死刑令
8 习近平得扛下所有!中国疫情爆炸 高官表现
9 快讯!欧洲议会通过决议,习近平脸上无光
10 谭德赛发布预告 这是中国突然放弃清零真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 张忠尼:两个迟到的免疫故事 万维网友来
2 是人民的生命至上,还是习总的 雨村
3 习傻再多一项伟大的烂尾工程 山蛟龙
4 为FBI工作,等待被裁员的日子 水沫
5 关于种族主义的“学术探讨” 阿妞不牛
6 白纸“革命”改变了中国? 高天阔海
7 什么才是真正的文化自信? 芦笛
8 习近平下的那盘大棋 芦笛
9 微信群发言: 中国群体防疫路漫 马黑
10 习傻又搞砸了 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 实践是检验真理的唯一标准吗? 随逛
2 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
3 微信群发言: 中国群体防疫路漫 马黑
4 央视杰出主持人谈国人面临十个 体育老师
5 冬儿艰辛回国探父慘兮兮,归来 体育老师
6 中国非得出什么事才能让他们解 汉卿
7 有点喜欢伪总统败灯 山蛟龙
8 习傻又搞砸了 山蛟龙
9 台湾的新旧三宝 随意生活
10 台机电走了,台北故宫博物院呢 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.