万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加拿大一年17亿福利没人领?看看这里面有没有你

www.creaders.net | 2022-12-17 15:38:05  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一家非牟利组织的负责人表示,从一些寻求金钱和财务规划服务的人那里发现,这些人有多达数万元的福利尚未领取;而研究指,超过十分之一的加拿大人不报税,这意味着渥太华欠他们很多钱。

慈善组织Prosper Canada的总干事默厚兰德(Liz Mulholland)表示,该组织与其他社区合作伙伴合作,提供金融服务和宣导计划,包括报税计划,以帮助那些可能无法提交纳税申报表的加拿大人。

她说,他们从一些寻求此类服务的人那里发现,他们有多达数万元的福利尚未领取。

鉴于联邦政府越来越依赖加拿大税务局(CRA)向个人提供经过收入测试的福利,包括最近的加拿大住房福利和加倍的货劳税(GST)临时退税。一些弱势的加拿大人将因为没有提交纳税申报表而错过了有关福利。

联邦纳税人申诉专员波瓦洛(Francois Boileau),在本周释出的最新年度报告中提及该问题。波瓦洛在周二的新闻发布会上表示,他计划向CRA提供解决该问题的建议。

渥太华卡尔顿大学(Carleton University)政治管理副教授罗布森(Jennifer Robson)一直在研究税收系统中,非申报者问题及其对提供收入测试福利的影响。

在2020年发表的一篇论文中,罗布森和合著者、公共政策与行政学院教授施瓦茨(Saul Schwartz)发现,大约10%到12%的加拿大人不提交纳税申报表。

研究估计,总体而言,仅2015年工作年龄的非申报者福利金损失额高达约17亿元。

人们为什么不提交纳税申报表?罗布森说,这有点像学术上的谜团。

她在论文中写道,未申报者更有可能是男性、年轻和单身。尽管所有收入群体中都有未报税者,但他们主要集中在低收入阶层。

她说,鉴于许多项目使用税务申报来验证资格,这也对项目的完整性有影响。

其他原因还包括语言障碍、认知问题,甚至缺乏意识。

CRA发言人在一封电子邮件中表示,该机构通过免费税务支援服务,每年帮助超过60万名低收入者报税。该机构还与加拿大统计局合作,以更好地了解领取福利的情况。

加拿大一年17亿福利没人领?看看这里面有没有你

图:加通社

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习终于发现自己被骗了
2 厉害了:放开之后,北京用这两招就把新冠消灭
3 美驻华使馆停办赴美签证 专家:真正原因是
4 中共经济工作会议召开 李克强公然“撂挑子
5 太可怕!BBC驻中记者发推 透露北京一周感染


48小时新闻排行榜 更多>>
1 一份内参送到中南海 习大怒批示“一派胡言
2 小习终于发现自己被骗了
3 厉害了:放开之后,北京用这两招就把新冠消灭
4 震惊:疫情升温之际,北大清华33名老教授密集
5 美驻华使馆停办赴美签证 专家:真正原因是
6 中共经济工作会议召开 李克强公然“撂挑子
7 习近平签署了人民币国际化的死刑令
8 习近平得扛下所有!中国疫情爆炸 高官表现
9 快讯!欧洲议会通过决议,习近平脸上无光
10 谭德赛发布预告 这是中国突然放弃清零真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 张忠尼:两个迟到的免疫故事 万维网友来
2 是人民的生命至上,还是习总的 雨村
3 习傻再多一项伟大的烂尾工程 山蛟龙
4 为FBI工作,等待被裁员的日子 水沫
5 关于种族主义的“学术探讨” 阿妞不牛
6 白纸“革命”改变了中国? 高天阔海
7 什么才是真正的文化自信? 芦笛
8 习近平下的那盘大棋 芦笛
9 微信群发言: 中国群体防疫路漫 马黑
10 习傻又搞砸了 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 实践是检验真理的唯一标准吗? 随逛
2 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
3 微信群发言: 中国群体防疫路漫 马黑
4 央视杰出主持人谈国人面临十个 体育老师
5 冬儿艰辛回国探父慘兮兮,归来 体育老师
6 中国非得出什么事才能让他们解 汉卿
7 有点喜欢伪总统败灯 山蛟龙
8 习傻又搞砸了 山蛟龙
9 台湾的新旧三宝 随意生活
10 台机电走了,台北故宫博物院呢 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.