万维读者网 > 加国要览 > 正文  

多伦多枪击案:73岁枪手是公寓住户 更多细节曝

www.creaders.net | 2022-12-19 12:21:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多枪击案:73岁枪手是公寓住户 更多细节曝

约克区警局今早发布消息称,昨天周日晚,旺市一栋高层公寓楼发生,导致6人死亡,包括枪手。据悉,死者在不同的公寓单元内找到,枪手是公寓住户。CBC电台FM99.1今早8时的新闻称,枪手与公寓管理委员会有长期矛盾,枪击疑是针对管委会成员。不过,警方还没有说明案发的动机。

周一中午,SIU发言人表示,疑犯是公寓的住户,他使用的是一支半自动手枪。

记者问道:“这是合法的吗?”

发言人表示,没有这方面的信息。

推特上有人透露,一名叫Francesco Villi的男子在Facebook上发布警告视频,之后前往旺市公寓行凶。

法庭文件显示,这名叫Francesco Villi的男子与公寓管委会的6名成员有矛盾,并曾提出诉状。

诉讼称,公寓委员会“故意攻击他并对他造成伤害”,在他的公寓单元下面设置了一个电气室,产生的电磁波使他严重疼痛,为此他索赔810万元。但是法官在今年8月的裁决中认定他的诉讼没有事实依据,撤销了他的诉讼,并且要求原告支付法庭费用。

多伦多枪击案:73岁枪手是公寓住户 更多细节曝

多伦多枪击案:73岁枪手是公寓住户 更多细节曝图源:canlii.org

多伦多枪击案:73岁枪手是公寓住户 更多细节曝

多伦多枪击案:73岁枪手是公寓住户 更多细节曝

今早,安省省长福特在推特上发表声明说,他对枪击事件感到“震惊和悲伤”。

他说:“安大略所有人都在哀悼这场无谓暴力的受害者,为他们的家人和朋友感到悲痛。”

中午,总理特鲁多也发推,向旺市枪击案死者的亲友表示慰问,希望伤者痊愈,并向第一线警员和医护人员表示感谢。

多伦多枪击案:73岁枪手是公寓住户 更多细节曝

图源:twitter

据报道,警方于晚上7时20分接到报案,警方还没有公布枪击发生的原因。但是约克区警长Jim MacSween表示,有5人被杀,他称,现场很恐怖,警员赶到现场时,已经有多名受害人死亡。另有1人受伤送院,伤势没有生命危险。伤者是一名女子。CBC电台透露,她是公寓管委会主席的妻子。

约克区警局在周一的一份新闻稿中说,目前,几名警员仍在现场,包括警队紧急反应小组的成员,他们“对大楼进行了彻底搜查,以确保没有更多的受害者,并确保大楼是安全的”。法医鉴定官也在场。

约克克警察紧急反应股的成员也在周日晚上现场协助清理住宅综合大楼。

开枪的疑犯在与警员交火中死亡。

多伦多枪击案:73岁枪手是公寓住户 更多细节曝

凌晨1时左右,警方推特说,大楼内的住户已经可以回家。

警长称,虽然目前还不清楚“这个人是谁”,但是社区不再受到威胁。他向受害者家属表示慰问,并表示:“我们现在正在向这些家庭发出通知。”

安省特别调查组(SIU)在周一的一份新闻稿中说,被一名警官开枪打死的男子是73岁。SIU负责调查警察在场时有人被杀或严重受伤的任何事件。

SIU说,这名男子在现场被宣布死亡,将于周二进行尸检。

旺市位于多伦多以北,发生枪击案的公寓楼位于Rutherford Road以北,9325 Jane St上,距离知名景点加拿大奇妙乐园(Canada's Wonderland)和购物中心Vaughan Mills不远。

多伦多枪击案:73岁枪手是公寓住户 更多细节曝

图源:Google Map

还导致Hwy7从Hwy427至27号路段封闭,并于今早重开。

CityNews采访了一位周一早上准备去上班的居民。他说,他对发生的事情感到震惊,称旺市这个居民区“安静”,更注意隐私。

“我们无法想象在我们的建筑中看到这种情况,但现在你什么都能看到,”他说。

凶手疑挨家挨户开枪

案发当晚,警长MacSween表示,确定枪击案的动机还需要一些时间。他说,警员到达现场非常迅速,直接进入公寓楼作出反应。

稍早时,约克区警员Const. Laura Nicolle表示,还不清楚疑犯与受害人之间的关系,他没有确认枪手是否进入多个公寓单元开枪。但是Nicolle说,看起来,受害人住在这栋公寓楼的不同单元。MacSween还透露,警方调查时,警员们一层楼一层楼地排查,确保没有遗漏。许多住户被迫离开自己的单元。Nicolle说:“我们要确保这些人都是安全,并让他们尽快回家。”

旺市市长Stephen Del Duca在一份简短声明中,代表市议会和他本人向受害者家属表示慰问,并称赞了第一线的勇敢的急救人员。

市长Del Duca今早表示,所有市政府大楼将降半旗哀悼。他呼吁市民等待约克区警方的调查,等待警方提供更多信息,不要妄加猜测。

警方要求任何人如有线索,联系约克区警局凶案组,电话:1-288-876-5423 ext. 7865,或电邮:homicide@yrp.ca,拨电灭罪热线:1-800-222-TIPS,匿名网上提供线索:www.1800222tips.com。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 余茂春:中共为啥清零,为啥又不清零了?
2 亲自承认了!夺冠后梅西首度发声
3 父母感染新冠后,颜宁发文坦露回国原因
4 北京隐瞒死亡人数 洋五毛杠上美教授被起底
5 快看!两派“境外势力”在中国打起来了…


48小时新闻排行榜 更多>>
1 成都男女副区长火了 更多大尺度不雅聊天公
2 48亿巨额收购暴露动向,马云要回归了?
3 疫情飙升 习当局沉默 有人要当替罪羊
4 余茂春:中共为啥清零,为啥又不清零了?
5 亲自承认了!夺冠后梅西首度发声
6 1个月后怎么办?网传北京一教授私信内容
7 父母感染新冠后,颜宁发文坦露回国原因
8 为啥“不换肩”的习突然换肩了?
9 热帖:谁泄露了两位区领导的私密聊天?
10 北京隐瞒死亡人数 洋五毛杠上美教授被起底
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 院士也会这么笨? 芦笛
2 张忠尼:两个迟到的免疫故事 万维网友来
3 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
4 Huo:他们是在与病毒赛跑 万维网友来
5 是人民的生命至上,还是习总的 雨村
6 微信群发言: 中国群体防疫路漫 马黑
7 习傻又搞砸了 山蛟龙
8 解封后,来自国内亲友的最新消 盘桓
9 不是邓小平提拔胡耀邦,而是胡 高伐林
10 一文读懂为什么中国大陆抗疫晚 体验生命
一周博文回复排行榜 更多>>
1 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
2 微信群发言: 中国群体防疫路漫 马黑
3 中国非得出什么事才能让他们解 汉卿
4 溯源美国:病毒又有新进展 战斗在温哥
5 有点喜欢伪总统败灯 山蛟龙
6 冬儿艰辛回国探父慘兮兮,归来 体育老师
7 蒋经国的伟大 0+1
8 国人机关算尽太精明而被世界唾 体育老师
9 纪念用生命写下《南京暴行:被 玉质
10 不是邓小平提拔胡耀邦,而是胡 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.