万维读者网 > 加国要览 > 正文  

安省6死枪击案 73岁疑凶的成魔之路曝光

www.creaders.net | 2022-12-20 09:54:34  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省6死枪击案 73岁疑凶的成魔之路曝光

疑凶维利在来Facebook发布视频的截图。Francesco Villi Facebook

安省旺市(Vaughan)的一栋柏文大厦,星期日(18日)晚上发生重大枪击案,有 6 人丧生。警方证实,73岁男疑凶维利(Francesco Villi)在行动中被击毙。根据法庭相关文件显示,维利在近年多次与所住柏文大厦的委员会发生法律纠纷,他原定周一(19日)出庭应讯。

旺市星期天发生的柏文大厦枪击案,造成3男2女,共5人死亡的悲剧,死者中有3人是该柏文大厦的居民委员会成员。警方证实疑凶维利在与警方互动中被击毙。

有邻居说,维利是该栋大楼一楼的居民,并在此处居住超过10年。维利以前也曾和邻居表示,自己从事房屋建筑商40年,17岁时随母亲从意大利移民加拿大。

据法庭文件显示,维利报称地址是涉事柏文大楼的104房,近年来不断与居民委员会发生争执,双方牵涉有多项法律诉讼。

在2018年,柏文物业公司将维利告上法庭,禁止他对居委会、物业管理及居民作出威胁、辱骂、恐吓和骚扰行为。但维利不服,反诉并要求赔偿100万元。

法院在2019年命令维利,不得对居民委员会成员、员工、以及大楼居民进行任何录影或录音,他还被勒令不得在社交媒体,发布有关法庭审理相关事件的信息,只能在紧急情况下,以书面形式与相关人士进行沟通。

法庭文件又称,维利在社交媒体上製作了大量诽谤视频、照片和评论,委员会收到了大量居民被攻击行为的投诉。维利于2019年6月,起诉这栋柏文的物业公司及委员会,指控其存在压迫行为,他声称委员会的争执源于他单位下面的电气房,经常发出噪音而影响他的健康。

不过,该诉讼中在2022年8月被法庭驳回,法官迪卢卡(Joseph Di Luca)称维利滥用司法程序,裁定维利藐视法庭,并勒令向柏文物业支付29,500元罚款,不过罚款其后被撤销。

在2022年,居民委员会再次将维利告上法庭,声称他没有遵守之前的法庭命令,要求他在30天内搬出他的单位。该诉讼是委员会的法律顾问,于6月底向维利发出“最后警告”后提出的,警告要求维利在48小时内,删除所有具有争议的Facebook帖子和视频。

该委员会声称在今年4月,维利再次违反法庭命令,在未经他人的许可情况下,对他人进行骚扰并拍照。居民委员会主席还指控维利,一直诽谤委员会成员,称他们从事欺诈和其他犯罪活动。

维利原定于2022年4月进入藐视法庭诉讼的处罚阶段,但在他服从几个月后,柏文委员会撤回了听证会。不过,他在近月又被报称再次违反法庭命令,接近并骚扰大厦保安人员,导致保安离职。

倖存者是尼诺(John Di Nino)妻子

ATU全国总裁尼诺(John Di Nino)的妻子多琳(Doreen Di Nino)是惨案中的倖存者,她受到枪伤后正接受紧急手术。据相关的诉讼文件显示,尼诺曾牵涉该诉讼中。记录中表示,尼诺说:“维利曾表示,委员会拒绝解决他单位下面的电气房问题,是在毒害或杀死他,该问题实际并不存在。”

尼诺续说,他也听到了居民的抱怨,有人说维利称他人为恶魔;另有邻居说,维利在监视其行踪。维利曾在Facebook上表示,如果他死了,居民董事会将全权负责。

自12月初以来,一个名为“Francesco Villi”的个人Facebook上,发布逾20个帖文,多数是他谈论如何与居民委员会斗争的视频。在上周五(19日)发布的一段视频中,他表示自己住在希特勒的地牢中,水电能源正在杀死他。

在星期日发生惨案前数小时,他亦发布一段视频,诉说自己被大楼业主、委员会成员,以及律师合谋迫害,并声称不会成为他们的一员。不过,该Facebook账户尚未证实是否是维利本人。

维利原定于12月19日出庭聆讯。鑑于他的去世,法院已结束相关诉讼程序。 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拿命去赌!越来越多的中国人出现在这里....
2 习近平撑不住要转向?突然做了这样一个大动
3 中南海重要会议异常 众多高官缺席 原因不明
4 这国宣布:宣传共产主义者最高刑期十五年
5 习这出戏演给谁看?


48小时新闻排行榜 更多>>
1 余茂春:中共为啥清零,为啥又不清零了?
2 亲自承认了!夺冠后梅西首度发声
3 父母感染新冠后,颜宁发文坦露回国原因
4 拿命去赌!越来越多的中国人出现在这里....
5 习近平撑不住要转向?突然做了这样一个大动
6 不理新娘,伴娘牵手新郎还摸胯下…结局大傻
7 惊传上海多人在地铁猝死!中国进入“信息黑
8 中南海重要会议异常 众多高官缺席 原因不明
9 北京隐瞒死亡人数 洋五毛杠上美教授被起底
10 这国宣布:宣传共产主义者最高刑期十五年
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 院士也会这么笨? 芦笛
2 张忠尼:两个迟到的免疫故事 万维网友来
3 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
4 一文读懂为什么中国大陆抗疫晚 体验生命
5 Huo:他们是在与病毒赛跑 万维网友来
6 习傻又搞砸了 山蛟龙
7 解封后,来自国内亲友的最新消 盘桓
8 是人民的生命至上,还是习总的 雨村
9 微信群发言: 中国群体防疫路漫 马黑
10 不是邓小平提拔胡耀邦,而是胡 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
2 中国非得出什么事才能让他们解 汉卿
3 微信群发言: 中国群体防疫路漫 马黑
4 溯源美国:病毒又有新进展 战斗在温哥
5 蒋经国的伟大 0+1
6 有点喜欢伪总统败灯 山蛟龙
7 中国芯片制造的现实水平与发展 随意生活
8 纪念用生命写下《南京暴行:被 玉质
9 冬儿艰辛回国探父慘兮兮,归来 体育老师
10 一文读懂为什么中国大陆抗疫晚 体验生命
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.