万维读者网 > 加国要览 > 正文  

中国留学生深造 惨遭加国移民局拒签

www.creaders.net | 2022-12-20 15:56:52  VanPeople | 0条评论 | 查看/发表评论

中国留学生深造 惨遭加国移民局拒签

近日,一名来自中国的学生被移民官员拒绝了他留学许可!

虽然这名学生赢得了上诉,但在加拿大安大略省北湾的卡纳多尔学院学习之前还有一段路要走...

张鹏越(音译)于 2021 年 10 月申请了学签,此前他申请进入加拿大的建设项目管理计划。

但该申请惨遭拒绝,理由是加拿大移民官 “不满意申请人留在加拿大的动机。”

“考虑到申请人的工作和教育背景,学习计划似乎不合理,”拒绝申请的说明中写道。

“客户之前的学术水平远远高于加拿大的college水平。考虑到申请人以前的教育/工作经历,加拿大移民官不认为在加拿大这个时间点追求这个特定项目的动机是合理的。”

然而张鹏跃同学就该决定向联邦法院提出上诉,认为该决定不合理。

上诉法院做出了对他被驳回的学签做出了裁决,并称他已经解释了他来加拿大的原因,且认为这些原因是有道理的。

“至于申请人的学习计划,正如申请人指出的那样,它清楚地说明了申请人曾想成为一名建筑工程师,但由于高考成绩未能被建筑工程专业录取,”上诉笔录说。

中国留学生深造 惨遭加国移民局拒签

从2010年开始,他不顾家人的反对,从事建筑行业,到2017年,他已经成为一名建筑项目经理。

但他工作的公司将重心转向了商业建筑,但是他并没有接受过的培训。

中国留学生深造 惨遭加国移民局拒签

“申请人表示,由于他没有接受过有关这些问题的学术培训,因此他在第一个商业项目中举步维艰,”

“他意识到他必须重返学校,以提高他在建筑项目管理方面的技能和知识。”

这是他选择了Canadore的主要原因,因为这个项目比中国的同等项目时长要短。

中国留学生深造 惨遭加国移民局拒签

申请人的雇主鼓励他继续并提出在他学习期间保留他的职位,

除此之外,张鹏越还表示,Canadore College 提供的建设项目管理课程非常适合他,

因为这是一个简短但密集的课程,涵盖广泛的主题,并教授在整个项目生命周期中深入使用项目管理工具。

中国留学生深造 惨遭加国移民局拒签

关于移民局不相信他会在学业结束时离开加拿大的评论,法院裁定有确凿的证据表明事实并非如此。

“申请人指出,他有一份稳定的工作可以返回,在中国有牢固的家庭和社区关系,因为他的妻子和女儿不会陪他去加拿大,并且有大量的经济支持,所有这些他都有详细说明。

最终法院裁定,证据表明拒绝给他学习许可的决定“在没有任何进一步理由的情况下难以驳回”。

中国留学生深造 惨遭加国移民局拒签

但移民官员似乎也对他选择卡纳多尔作为学习地点的方式表示怀疑。

“申请人未能解释他是如何将加拿大‘与其他 100 个拥有大学的国家’区分开来的!‘从中国到北湾的单一 9,000 公里的长距离是显而易见的’

中国留学生深造 惨遭加国移民局拒签

申请人未能解释他是如何将 Canadore 与 10 多所、100 多所或 1000 多所海外大学及其各自的课程区分开来的’

并且他的计划含糊不清 ‘并未说明他是如何在大海捞针中找到这所学校的,更不用说为什么它比世界上其他大学都要好。”

然而,法院裁定,这些都不是拒绝学签的理由。

“我(不)相信申请人必须解释他为什么选择这所大学而不是其他大学,” 张鹏越的代理律师解释道

法院虽然做出了对他有利的裁决,但表示无法强加,而是将案件发回给移民官员作出新的决定...

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拿命去赌!越来越多的中国人出现在这里....
2 中南海重要会议异常 众多高官缺席 原因不明
3 习近平撑不住要转向?突然做了这样一个大动
4 这国宣布:宣传共产主义者最高刑期十五年
5 这一幕 很快蔓延到了上海


48小时新闻排行榜 更多>>
1 余茂春:中共为啥清零,为啥又不清零了?
2 亲自承认了!夺冠后梅西首度发声
3 父母感染新冠后,颜宁发文坦露回国原因
4 拿命去赌!越来越多的中国人出现在这里....
5 中南海重要会议异常 众多高官缺席 原因不明
6 习近平撑不住要转向?突然做了这样一个大动
7 不理新娘,伴娘牵手新郎还摸胯下…结局大傻
8 惊传上海多人在地铁猝死!中国进入“信息黑
9 这国宣布:宣传共产主义者最高刑期十五年
10 这一幕 很快蔓延到了上海
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 院士也会这么笨? 芦笛
2 张忠尼:两个迟到的免疫故事 万维网友来
3 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
4 一文读懂为什么中国大陆抗疫晚 体验生命
5 Huo:他们是在与病毒赛跑 万维网友来
6 习傻又搞砸了 山蛟龙
7 解封后,来自国内亲友的最新消 盘桓
8 微信群发言: 中国群体防疫路漫 马黑
9 是人民的生命至上,还是习总的 雨村
10 不是邓小平提拔胡耀邦,而是胡 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
2 微信群发言: 中国群体防疫路漫 马黑
3 中国非得出什么事才能让他们解 汉卿
4 溯源美国:病毒又有新进展 战斗在温哥
5 蒋经国的伟大 0+1
6 有点喜欢伪总统败灯 山蛟龙
7 中国芯片制造的现实水平与发展 随意生活
8 纪念用生命写下《南京暴行:被 玉质
9 冬儿艰辛回国探父慘兮兮,归来 体育老师
10 从病毒清零烂尾看大陆社会,体 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.