万维读者网 > 加国要览 > 正文  

发雪难财?多伦多飞温哥华单程爆涨至1600元

www.creaders.net | 2022-12-21 17:54:55  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

发雪难财?多伦多飞温哥华单程爆涨至1600元

尽管周三的大温哥华没有继续下雪,但温哥华国际机场的航班依然处于延迟或取消的窘境,许多旅客已经在大厅内苦等超过一天,想改航班也面临一票难求、票价高涨的恶梦,例如多伦多飞温哥华的单程经济舱机票已经上涨至1,600元了,而且最快要到25日才有机位。

华裔民众黎先生说,这场大雪让家人圣诞团聚变得困难重重。儿子原本昨天由多伦多回温哥华,因大雪关系航班给取消了,西捷航空 (WestJet) 客户服务没有人听电话,只可以在网页上留言挂号,电邮回复是他们 3 日后才会有人回电话,要更改航班最快要等到一月之后。在没有办法之下,他周二紧急为儿子付了 670 元,订上加航从多伦多回温哥华的航班。

他说:“幸亏当时没再多犹豫,因为旅行社今早打电话给我,说价钱已经涨到1,600了!这还只是单程机票呢,航空公司真是发了雪灾财!我可以理解这是供需问题,自由经济市场的基本原则,但这实在也太令人感到无奈了。”

周一和周二大批航班被延迟或取消,机场正加紧处理中,但原本圣诞节前夕就是机场最繁忙的时刻,两天约有14万旅客量,而一场大雪搅乱了所有安排。

机场周三上午发声明说,从12月21日上午7点至12月23日上午5点暂时限制国际航班入境。这个消息波及30多个国家航空公司,来自中国、台湾和其他亚洲与欧洲国家的航班都受到影响。

温哥华机场对外事务官麦克纳尼 (Mike McNaney) 说截至周三中午,机场已恢复到其典型运营水平的 60% 左右,但接下来仍可能下雪,不会完全恢复正常。“在我们处理上一场风暴给我们带来的一切时,仍然会有延误,未来几天仍会有航班被取消。”

周一有人登上了飞机,却枯坐 12 个小时后得知班机被取消而才下飞机。麦克纳尼说,要让飞机和旅客移动都是很困难的事情,机场没有登机口的飞机配备了“空中楼梯”,让一些乘客可以直接下机到停机坪上,但在结冰的条件下这个过程很慢。“当你对飞机进行空中楼梯卸载时,特别是在暴风雨中、天气结冰时,让一架飞机下飞机就是一个非常非常缓慢的过程。空中楼梯一次也只载一名乘客。”

周四夜里可能下更多雪,温哥华机场表示,所有除冰设备都和配备齐全的人员已全数待命。

加拿大运输署是一个为全国航空乘客提供消费者保护的独立机构,周三表示其团队正在积极应对这一情况。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 致电德国总统 习近平明显已经慌了
2 传江泽民孙子被捕 跟疫情有关?
3 大量高官被爆染疫亡 专家给谁下套
4 著名华裔病毒学家:未来3个月 中国进入地狱
5 大上海的最后一块遮羞布被扯掉了


48小时新闻排行榜 更多>>
1 致电德国总统 习近平明显已经慌了
2 传江泽民孙子被捕 跟疫情有关?
3 大量高官被爆染疫亡 专家给谁下套
4 中南海重要会议异常 众多高官缺席 原因不明
5 著名华裔病毒学家:未来3个月 中国进入地狱
6 大上海的最后一块遮羞布被扯掉了
7 3件大事超出预期,习近平越来越危险......
8 拿命去赌!越来越多的中国人出现在这里....
9 习近平撑不住要转向?突然做了这样一个大动
10 1人即天下!解放军新兵授衔口号变了 引发热
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 院士也会这么笨? 芦笛
2 一文读懂为什么中国大陆抗疫晚 体验生命
3 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
4 刘忠良:有人投毒?中国放开防 万维网友来
5 Huo:他们是在与病毒赛跑 万维网友来
6 刘忠良:为何中国这波疫情比3- 万维网友来
7 张忠尼:两个迟到的免疫故事 万维网友来
8 纪念用生命写下《南京暴行:被 玉质
9 不是邓小平提拔胡耀邦,而是胡 高伐林
10 老江孙子江志成被72岁中央军委 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
2 中国非得出什么事才能让他们解 汉卿
3 中国芯片制造的现实水平与发展 随意生活
4 溯源美国:病毒又有新进展 战斗在温哥
5 蒋经国的伟大 0+1
6 有点喜欢伪总统败灯 山蛟龙
7 从病毒清零烂尾看大陆社会,体 文庙
8 纪念用生命写下《南京暴行:被 玉质
9 一文读懂为什么中国大陆抗疫晚 体验生命
10 解封后,来自国内亲友的最新消 盘桓
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.