万维读者网 > 加国要览 > 正文  

”天气炸弹“来了!加拿大全境迎极寒风雪冻雨

www.creaders.net | 2022-12-22 15:10:05  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大环境部周四向除曼尼托巴省以外的加拿大每个省和地区发布了警告和特别天气声明。

冬季风暴系统将继续给全国大部分地区带来降雪、极端寒冷和暴风雪天气,而这个周末正是一年中最繁忙的旅游假期。

气象学家Kelsey McEwen周四在CTV新闻频道说:“有两场大风暴,中间是极端寒冷。”

“最重要的是这个天气炸弹(weather bomb)将袭击安大略省、魁北克省和加拿大大西洋地区。”

从12月22日周四到25日周日,从安省到大西洋省份的约2500万加拿大人将受到这场风暴的影响。

图源:Juan Rojas | Unsplash, Patino Jhon | Unsplash

据天气网络(Weather Network)报道,人们要为“极其危险”的驾驶状况、停电、道路封闭、航班取消和延误做好准备。

在大风暴来临之前,多伦多皮尔逊国际机场和温哥华国际机场都发出警告,提醒乘客做好延误准备。

BC省

本周早些时候,加拿大西海岸被两场暴风雪掩埋,导致BC省的城市沦陷。加拿大环境部高级气候学家Dave Phillips周三表示,在不到三天的时间里,温暖的海岸地区降雪量就超过了全年的降雪量。

这一切还没有结束。

“太平洋锋面系统将袭击BC省海岸,”McEwen说,“今晚晚些时候,北温哥华岛的部分海岸线将会下雪,这是一场重湿雪,预计有10到20厘米,也许是25厘米的雪。”

据加拿大环境部称,大温哥华地区处于北极外流警告之下,预计在零下25度的地区会有强风。

预计温哥华岛和BC省下大陆地区将有更多降雪,加拿大环境部对该省南部大部分地区发布了冬季风暴预警。

Image

图源:twitter

安大略

预计周四晚些时候,风暴系统将进入安大略省和魁北克省,带来多种天气类型。

安省西南部将开始出现冻雨,直到北极冷锋使气温迅速下降,气象学家称之为“天气炸弹”。

“你需要认真对待这场风暴,”McEwen说。

什么是“炸弹旋风”

“天气炸弹”或“炸弹气旋”(bomb cyclone)是气候学家在中心气压迅速下降时对风暴强度的描述。

说到天气,没有什么比“炸弹旋风”更可怕的了。风暴强度是由中心气压来衡量的,气压越低,风暴越强。当气压迅速下降--24小时内至少下降24毫巴时,风暴就被认为是一颗“炸弹”。

帮助推方“极地旋涡”一词的美国气象学家 Ryan Maue指出:“实际的影响根本不会是一颗炸弹,没有任何东西在爆炸或引爆。”在世界范围内,每年大约有40到50个“炸弹气旋”酝酿,但大多数都发生在公海上,只有气象专业人士会注意到。

图源:CTV News

McEwen说:“明天(周五)早上,冷空气涌入,这时雨会变成雪。”

“急速结冰,风速增加……我们可能会看到风速升到每小时70到100公里。”

加拿大环境部已将安省北部部分地区置于冬季风暴警告之下,东北部地区则处于冬季风暴监视之下。

到周六,雷湾地区的降雪量在20到40厘米之间,“接近暴风雪”的天气影响旅行。环境部警告说:“考虑推迟非必要的旅行,直到情况好转。”

安省南部各地区也受到加拿大环境部的不同警告,阿冈昆公园地区是降雪和冬季风暴警告,预计降雪量达15至20厘米。

安省西部已经发布了暴风雪和冬季风暴警报。尼亚加拉地区将有低能见度、吹雪和暴风雪天气。Belleville地区发布了降雨警告,预计周五中午降雨量将达到20至30毫米。

大多伦多

周四,大多伦多地区处于冬季风暴监视之下。

McEwen说:“特别是渥太华,你可能会看到大量的雪……多伦多地区的雪更少,因为它确实与雨水混合在一起。”

Bomb cyclone? What's next for Eastern Canada's brutally cold winter |  Globalnews.ca

图源:Global News

魁北克省

进入周五,安省的降雪和冷空气风暴系统将转移到魁北克。

加拿大环境部发布了一份特殊的天气声明。McEwen说:“今晚,雨雪混合将在五大湖下游、安省东部和魁北克南部移动。”

加拿大环境部网站称,魁北克北部地区预计将降雪量达到20至40厘米。

大西洋省份

周五风暴将转移到大西洋省份,直到周六。新布伦瑞克省、新斯科舍省、纽芬兰、拉布拉多省和爱德华王子岛都处于降雨的特殊天气状态。新省一个地区受到强风预警。

“这场雨将持续到周五。纽芬兰的雨和冻雨混合,拉布拉多有雪。”McEwen说。

周五下午,预计强风将达到每小时110公里,整个周末那里的加拿大人都将面临停电和涨潮。

加拿大大西洋地区本月经历了两场大型冬季风暴,给东海岸带来了降雪和冻雨。该系统将为北部地区带来更多降雨和降雪以及强风。

Sea ice floats in Boston Harbor

图源:Michael Dwyer / AP

草原省份

加拿大环境部对整个阿尔伯塔省发布了极寒警告。寒流已经持续了几天。

当气温低于零下40摄氏度时,加拿大环境部就会发出极端寒冷警告。

环境部网站上写道:“儿童、老年人、慢性病患者、在户外工作或锻炼的人以及没有适当庇护所的人面临的风险更大。”注意与感冒相关的症状:气短、胸痛、肌肉疼痛和无力、手指和脚趾麻木和颜色变化。

同时,萨斯喀彻温省也遭遇极寒天气,该省部分地区发布了降雪预警。

McEwen说:“今天早上萨斯喀彻温省西南部的感觉是零下50度。”

曼尼托巴是加拿大唯一没有发布警报的地方,但人们仍在应对寒冷的天气。

周四早上,温尼伯Richardson国际机场报告温度为零下25摄氏度。

育空、西北地区和努纳武特

加拿大环境部表示,育空地区的大部分都处于极寒警告之下,Dawson和Mayo处于大雾警告之下。

西北地区的部分地区处于极寒警告之下,黄刀的气温约为零下50摄氏度。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国染疫者大量出现“白肺”,官方又慌
2 2大巨头即将退出 俄罗斯惨了 恐被打回1990
3 惊传北京301医院附近大举封控 又有高官出事
4 毫无预兆 他突访北京送出一封密函
5 故意的?习近平抢先了一步


48小时新闻排行榜 更多>>
1 致电德国总统 习近平明显已经慌了
2 传江泽民孙子被捕 跟疫情有关?
3 大量高官被爆染疫亡 专家给谁下套
4 著名华裔病毒学家:未来3个月 中国进入地狱
5 惊传中国染疫者大量出现“白肺”,官方又慌
6 大上海的最后一块遮羞布被扯掉了
7 3件大事超出预期,习近平越来越危险......
8 2大巨头即将退出 俄罗斯惨了 恐被打回1990
9 惊传北京301医院附近大举封控 又有高官出事
10 毫无预兆 他突访北京送出一封密函
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘忠良:有人投毒?中国放开防 万维网友来
2 院士也会这么笨? 芦笛
3 一文读懂为什么中国大陆抗疫晚 体验生命
4 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
5 Huo:他们是在与病毒赛跑 万维网友来
6 刘忠良:为何中国这波疫情比3- 万维网友来
7 纪念用生命写下《南京暴行:被 玉质
8 张忠尼:两个迟到的免疫故事 万维网友来
9 不是邓小平提拔胡耀邦,而是胡 高伐林
10 老江孙子江志成被72岁中央军委 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
2 中国非得出什么事才能让他们解 汉卿
3 中国芯片制造的现实水平与发展 随意生活
4 溯源美国:病毒又有新进展 战斗在温哥
5 蒋经国的伟大 0+1
6 有点喜欢伪总统败灯 山蛟龙
7 从病毒清零烂尾看大陆社会,体 文庙
8 纪念用生命写下《南京暴行:被 玉质
9 一文读懂为什么中国大陆抗疫晚 体验生命
10 解封后,来自国内亲友的最新消 盘桓
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.