万维读者网 > 加国要览 > 正文  

太惨:被枪杀加拿大警察第一天独自出警就遇害

www.creaders.net | 2022-12-28 16:55:35  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名安省省警在周二下午出警调查时遭到枪杀,这是近9个月时间内第4名遭到枪击的安省警察。有消息透露,这名被枪杀的28岁省警从小立志当警察,刚刚通过10个月的试用期。两名嫌疑人已被逮捕,现已被提起一级谋杀控罪。

据加通社报道,安省省警表示,Grzegorz Pierzchala警官在周二下午2点半左右接到有汽车翻入安省Hagersville西面一处沟渠的报案后,抵达了Indian Line与Concession 14附近的现场。在靠近这辆汽车时,他被车上两名乘客枪击,有生命危险,随后在医院内伤重不治。

省警警长Thomas Carrique表示,Peirzchala在Haldimand County部门工作。案发当天早些时候,他刚刚接到通知说自己已经通过试用期,获得可以单独出去巡逻的许可。

“他从5岁的时候就立志要成为一名警察。他只有很短暂的机会来实现自己要保证社区安全的梦想,” Carrique说道。

在加入安省省警警队前,Pierzchala曾是安省省府大楼的特别警员,也是加拿大空军部队的一员。更早以前,他是竞技型摔跤选手,在约克大学上学期间参加比赛,并在Barrie上高中。

他曾在获得参加安省校园运动员联盟的游泳和摔跤比赛资格后,还参加了足球、田径、重量训练和划船竞赛,并被St. Joan of Arc Catholic High School评为资深运动员。

太惨:被枪杀加拿大警察第一天独自出警就遇害

“很不幸的是他在今天牺牲了。”

Ed Sanchuk警官表示,一名25岁男子Randall McKenzie和一名30岁女子Brandi Crystal Lyn Stewart-Sperry已经被拘捕,没有其他嫌疑人在逃。

他们两人在周三下午首次出庭聆讯,均被控一级谋杀罪名。

案发后不久,警方曾发布警报寻找这两名嫌疑人,他们被看见驱车逃离现场,附近居民被建议到安全地方躲避。

Carrique还表示,两名嫌疑人是在现场目击者向警方提供信息后被捕的。男性嫌疑人被拘捕时受中等程度的伤,不过Pierzchala当时并没有朝两名嫌犯开枪,因此安省特别调查组没有介入此次调查。

多伦多警官Shawn Geris是Pierzchala十年前在约克大学的摔跤教练,两人多年来一直保持联系。而且Geris还是Pierzchala到安省议会大楼担任特别警员的介绍人。不久后Pierzchala对Geris发来信息说他打算申请加入安省省警。

当Pierzchala从安省警官学院毕业时,Geris曾希望能到场为他颁发勋章,但由于疫情限制未能实现。

Geris在得知Pierzchala的死讯时,形容“这太令人难过了。”

“这是他梦寐以求的工作。这就是他想要做的事。他知道这份工作的危险性,因为在这之前我和他聊过这个方面,” Geris说道。

“当警察的人总是希望帮助让这个世界更加美好。可一些人总是阻挠它发生。”

安省省警联盟主席John Cerasuolo表示,“警察每天24小时都在从事危险的工作,一周7天,全年365天都是如此。这个情况表明在平常出警的时候都是如此。”

“他的服务与牺牲永远不会被忘记,” Cerasuolo表示。“他将被视为生活中的英雄被人铭记。我们的成员仍将继续每天的工作来服务和保护安省居民。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 石正丽研究员,你有麻烦了!微信未删文章
2 刀刀见骨!推特用户这样议论中共和老习
3 好消息:美签下周恢复 入境隔离取消 坏消息
4 火葬场全瘫痪 传宋丹丹发飙 直接指责政府不
5 明显致癌 著名科学家呼吁禁用它


48小时新闻排行榜 更多>>
1 他才是中国人痛苦的罪魁祸首
2 二常委隐身原因不明 习近平首度针对疫情发
3 石正丽研究员,你有麻烦了!微信未删文章
4 这是红二十五军后代发的退群声明
5 好讽刺 华大妈又给自己挖了一个大坑
6 中国将放开出境 北京立刻出现这一幕…
7 刀刀见骨!推特用户这样议论中共和老习
8 好消息:美签下周恢复 入境隔离取消 坏消息
9 火葬场全瘫痪 传宋丹丹发飙 直接指责政府不
10 明显致癌 著名科学家呼吁禁用它
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 冻结余茂春同学财产 Shanechen
2 刘忠良:保卫中国良心张文宏 万维网友来
3 华大妈挖坑,赵偷乐悲嚎,汪健忘 思芦
4 中国大疫当前,看看习近平在干 雨村
5 宣称人民公社制度适用20年的华 高伐林
6 1021 习近平大帝的抗疫的确获 范学德2
7 2022年:熵! 湮灭之城
8 夫妻间的搞笑对话 3mworld
9 《马克思谬论》一书自由下载 金剑
10 坏了,共匪又要放毒了!(兼致 芦笛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 <人心比万物都诡诈> 霞步思
2 <徒4: 1-37> 霞步思
3 中国抗疫三年已是人类文明的最 白草
4 台湾独立的三大条件与展望 随意生活
5 坏了,共匪又要放毒了!(兼致 芦笛
6 北京沦陷后谈疫苗和制度优势 思芦
7 罂粟籽跟鸦片是什么关系?罂粟 艺萌
8 2022 年末最想说的一句话:这 体育老师
9 12月26日“泽东节”纪念:客观 东田枫叶
10 中国崩溃论与中共执政的四个能 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.