万维读者网 > 加国要览 > 正文  

中国女留学生和老外假结婚 失了身还要被遣返

www.creaders.net | 2022-12-28 17:06:32  北美青年 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国女留学生和老外假结婚 失了身还要被遣返

  移民都不容易,有些人苦尽甘来,有些人却弄巧拙还偷鸡不成蚀把米,其中的甜酸苦辣只有自己清楚。

  最近,一名大陆留学生在加拿大假结婚。政府发现她造假后,取消了她的移民身分,决定把她遣返回中国。她请律师到法院上诉,以失败告终。

  中国公民李小姐(XuilanLi)在2005年3月首次来加拿大。她当时20岁,有学生签证,在加拿大学英语和服装设计。

  大约一年后,李小姐嫁给了加拿大公民瑞安(AdamRyan),瑞安担保了李小姐移民。李小姐于2007年3月28日移民成功。但是他们在2009年10月离婚了。

  加拿大边境服务局(CBSA)从2010年12月9日开始怀疑李小姐假结婚,要求李小姐参加面试。边境服务局给她三次面试机会,她放弃了前二次机会而且没作出任何解释。

  而第三次面试时,她要求推迟,边境服务局拒绝了她的要求。李小姐遂以生病为由,一直不参加面试。边境服务局最后要求李小姐在15天内递交文件。

  然而瑞安在2011年11月29日承认了假结婚。李小姐也在2012年11月20日首次承认假结婚。

  瑞安担保李小姐移民是因为得到了李小姐付给的好处费,另外两名“婚姻”介绍人也得到好处费。

  李小姐的花费超过30,000加元。李小姐还承认,她和瑞安从来没住在一起,她还承认了伪装自己。这意味着她没资格再留在加拿大。

  移民官随后取消了李小姐的移民身分,向她发出驱逐令(RemovalOrder)。李小姐在2015年到联邦法院起诉移民部长。

  李小姐告诉法院,她回中国后会很痛苦。理由是她最近又结婚了,她丈夫的公司雇用了她,她还积极参与社区活动和慈善活动。

  她说她已离开中国9年了,在中国没有亲人,没有兄弟姐妹,父亲也去世了,母亲住在韩国。她现在的丈夫不能去中国看望他,也不能去中国帮她。

  但是最终,法官格理森(PatrickGleeson)驳回了李小姐的上诉申请。这意味着李小姐马上要被遣返回国,以后再不能来加拿大。

  华人再婚后帮孩子移民

中国女留学生和老外假结婚 失了身还要被遣返

  另一个例子则是一波三折终于苦尽甘来。

  一名大陆人离婚后嫁给加拿大人。她成功移民加拿大后,帮她与前夫生的孩子移民,2次被拒。法院则认为她被冤枉了。

  例子中,大陆居民刘芳(FangLiu)有一个儿子,离婚后又嫁给了加拿大公民,然后移民成功。她在2002年登陆加拿大。

  刘芳与前夫有个儿子,她在2013年担保她的儿子移民,但移民官认为,她的儿子没资格移民,因为刘芳申请移民时,移民官没审查她儿子的情况。

  刘芳到移民上诉部门(ImmigrationAppealDivision)投诉,该部门维持原判。她不得已在2015年到联邦法院起诉移民部长。

  刘芳表示,移民上诉部门的决定不合理,因为她在2002年申请时就提到过她的儿子需要照顾。

  法官奥莱理(JamesO’Reilly)在裁决:"我同意刘芳的看法,移民官的决定确实不合理。"这意味着移民官必须允许她儿子移民。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 石正丽研究员,你有麻烦了!微信未删文章
2 刀刀见骨!推特用户这样议论中共和老习
3 好消息:美签下周恢复 入境隔离取消 坏消息
4 火葬场全瘫痪 传宋丹丹发飙 直接指责政府不
5 明显致癌 著名科学家呼吁禁用它


48小时新闻排行榜 更多>>
1 他才是中国人痛苦的罪魁祸首
2 二常委隐身原因不明 习近平首度针对疫情发
3 石正丽研究员,你有麻烦了!微信未删文章
4 这是红二十五军后代发的退群声明
5 好讽刺 华大妈又给自己挖了一个大坑
6 中国将放开出境 北京立刻出现这一幕…
7 刀刀见骨!推特用户这样议论中共和老习
8 好消息:美签下周恢复 入境隔离取消 坏消息
9 火葬场全瘫痪 传宋丹丹发飙 直接指责政府不
10 明显致癌 著名科学家呼吁禁用它
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 冻结余茂春同学财产 Shanechen
2 刘忠良:保卫中国良心张文宏 万维网友来
3 华大妈挖坑,赵偷乐悲嚎,汪健忘 思芦
4 中国大疫当前,看看习近平在干 雨村
5 宣称人民公社制度适用20年的华 高伐林
6 1021 习近平大帝的抗疫的确获 范学德2
7 2022年:熵! 湮灭之城
8 夫妻间的搞笑对话 3mworld
9 《马克思谬论》一书自由下载 金剑
10 坏了,共匪又要放毒了!(兼致 芦笛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 <人心比万物都诡诈> 霞步思
2 <徒4: 1-37> 霞步思
3 中国抗疫三年已是人类文明的最 白草
4 台湾独立的三大条件与展望 随意生活
5 坏了,共匪又要放毒了!(兼致 芦笛
6 北京沦陷后谈疫苗和制度优势 思芦
7 罂粟籽跟鸦片是什么关系?罂粟 艺萌
8 2022 年末最想说的一句话:这 体育老师
9 12月26日“泽东节”纪念:客观 东田枫叶
10 中国崩溃论与中共执政的四个能 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.