万维读者网 > 加国要览 > 正文  

头大!加拿大人搞不明白该怎么给小费

www.creaders.net | 2022-12-31 15:40:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在加拿大如何给小费,是许多新移民的难题。一项新调查显示,加拿大人对于给小费的时机和金额,几乎没有达成一致意见。看来,给小费这件事,本地人也觉得很难。

头大!加拿大人搞不明白该怎么给小费

图源:dreamstime

这项由Research Co.进行的民意调查发现,37%的加拿大人(受访者)如果在不繁忙的餐厅获得优质服务(exceptional service)时,会支付15%-19%的小费。

但是,在一家繁忙的餐厅,34%的受访者表示,如果他们获得很好的服务(exceptional service),就会提供20%或更高的小费。如果餐厅十分繁忙,人数比例略有上升,会达到36%。

同样地,对于良好但并非特别出色的服务(good but not exceptional),34%-41%的受访者表示,他们会给15%-19%的消费,具体取决于餐厅的繁忙程度,但只有19%-25%的人表示他们会给20%或以上的小费。

只有4%的受访者表示,即使餐厅的服务良好或出色(good or exceptional),也不会给小费。

对于平均水平的服务(average service),41%的受访者表示会给10%-14%的小费,而有28%表示会给15%-19%,只有4%表示会给20%或以上的小费。但是,有7%表示,他们不会给小费。

当在餐厅不忙,却获得了糟糕的服务时,大多数受访者表示他们会留下低于10%的小费。31%表示不会给小费,30%表示会给1%-9%的小费。

Research Co.的总裁Mario Canseco表示:“五分之二的55岁及以上的加拿大人(40%受访者)如果认为他们的服务员不忙且冷漠,那么就不会给小费。在年龄较低的组别中,这一比例会低一些。”

高情商地说是,年龄越小,对服务员的冷漠,越有包容度。但也可以说,年龄越小,越不会不给小费。

大多数加拿大人不会在点外卖时给小费

略多于一半的加拿大人(54%受访者)表示,他们在点外卖时不会给小费,而20%的人表示,他们会给不到10%的小费。

大约48%-53%的受访者还表示,他们从不在自助餐厅或外卖餐厅给小费,但是有超过一半的加拿大人(57%受访者)表示,他们有时会在咖啡店给小费。

对于外卖送货订单,40%的受访者表示他们会支付10%-14%的小费,但有29%的人表示他们只会给1%-9%的小费。

最近,加拿大各地的一些餐厅选择取消小费,改为向员工支付更高的工资。调查显示,大多数加拿大人可能喜欢这种模式,因为有59%的受访者在某种程度上或强烈同意这种看法:“如果餐厅服务人员的工资更高,就不需要给他们小费了。”

这是一份在线调查,于2022年12月10日至12日对1000名加拿大成年人进行了数据收集。这些数据已经做过加权,以反应加拿大关于年龄、性别和地区分布的人口普查数据。

来源链接:

  • https://www.ctvnews.ca/business/canadians-split-on-how-much-and-when-to-tip-at-restaurants-survey-shows-1.6213406

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 普京对习近平说的这句话 中国官媒只字不提
2 战狼外交急转弯?王毅卸任中国新外长画风大
3 华人回国送药救命 人间炼狱比媒体报道更惨
4 普京走投无路 拟对华开放40%国土 中国捡到
5 “我们要去中国!我们要去中国!”大型翻车


48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网民呼吁取消央视春晚 官方态度明确
2 官媒大字报惹众怒 网喊习主席到医院火葬场
3 普京对习近平说的这句话 中国官媒只字不提
4 战狼外交急转弯?王毅卸任中国新外长画风大
5 中国疫情井喷 坊间流传三大疑点
6 中国变异株窜全球 意大利宣布中国游客检测
7 华人回国送药救命 人间炼狱比媒体报道更惨
8 普京走投无路 拟对华开放40%国土 中国捡到
9 “我们要去中国!我们要去中国!”大型翻车
10 监测出新冠病毒变异?中共研究人员自爆内情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从江泽民到习近平(一) 芦笛
2 冻结余茂春同学财产 Shanechen
3 刘忠良:保卫中国良心张文宏 万维网友来
4 周茂伦:当年,我是怎样来到了 万维网友来
5 绕过SARS、 武毒的贵州,这波 体育老师
6 2022年:熵! 湮灭之城
7 说说朋友在封控最严之时润出国 幸福剧团
8 饶毅为何不谴责习近平的群体谋 芦笛
9 北京沦陷后谈疫苗和制度优势 思芦
10 习近平坚持办春晚,违反人道与 雨村
一周博文回复排行榜 更多>>
1 <人心比万物都诡诈> 霞步思
2 中国崩溃论与中共执政的四个能 随意生活
3 <徒4: 1-37> 霞步思
4 中国抗疫三年已是人类文明的最 白草
5 2022 年末最想说的一句话:这 体育老师
6 台湾独立的三大条件与展望 随意生活
7 坏了,共匪又要放毒了!(兼致 芦笛
8 北京沦陷后谈疫苗和制度优势 思芦
9 罂粟籽跟鸦片是什么关系?罂粟 艺萌
10 没有毛泽东,农民永远世代湮没 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.