万维读者网 > 加国要览 > 正文  

老翁没钱修旧宅,邻居出手,结局太暖了

www.creaders.net | 2023-01-04 12:24:10  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论


加拿大纽芬兰省一位老爷爷平时乐善好施,在社区内几乎家喻户晓。几年前他因工受伤而提早退休,日后经济陷入困境,虽然住房已经破旧不堪,但他没有能力进行维修。可就在最近,社区里的好心人齐心协力,把他的房子从内到外装修一新。

老翁没钱修旧宅,邻居出手,结局太暖了

综合当地媒体报道,年迈的老翁弗洛伊德‧惠伦(Floyd Whalen)目前独自居住在皮利岛(Pilley’s Island)的大黄蜂湾(Bumblebee Bight),这个社区里的大部分人都认识他,因为他经常在社区活动中唱歌表演,爽朗的笑声感染了很多社区居民。不仅如此,他还非常乐于助人。

虽说心地善良的惠伦多年来倾其所有帮助社区里的邻居,但他自己却住在一栋破旧的老房子里,而这套房子急需大规模修整。

惠伦曾经是螃蟹厂的一名工人,平时工作很勤奋,然而在一场意外中腿部受伤,因此他不得不提早退休。由于身体不便,他没办法自己维修房屋,同时由于没有工作,他也没有多余的闲钱,只能任由房子继续破败。

社区居民得知他的情况后非常不忍,于是便自发成立了一个筹款小组,希望能尽快帮助惠伦整修房屋。

筹款小组的成员本‧卡拉汉(Ben Callahan)从小就认识惠伦,他告诉加拿大广播公司(CBC):“惠伦平时乐善好施,只要别人需要帮忙,他一定会尽全力提供协助。

“你知道,当一个人愿意帮助别人时,大家也会想要帮助他,惠伦值得我们为他付出一切努力。”

社区志愿者们从今年8月开始翻新惠伦的房屋,现在这套房子有了一个新的地基,以及全新的墙板、窗户、门、屋顶板和屋檐。此外,这群热心的邻居们还升级了房子的绝缘材料,并用新的热泵取代了原本的木炉,新的电暖设备也马上就要到位。

卡拉汉表示,这基本上可以说是一个全新的房子了。

筹款小组的另一位成员丹尼斯‧吉尔(Dennis Gill)表示,该项目的维修资金都来自捐款,而且捐助者不仅来自社区内部,还有来自全国各地的民众。

他还说,除了捐钱之外,他们还通过当地一位农民的“蔬菜篮”活动筹集资金,当地商业委员会还捐赠物资、提供劳动力,来帮助完成工作。很多人凝聚在一起给惠伦提供了巨大的支持。

对于大家的倾力援助,惠伦感到有些不好意思,但对此十分感恩,他说:“我一生都住在那里,我这辈子从来没有赚过什么大钱,真的很感谢大家对我的帮助。”

他同时表示,他母亲灌输给他的善良理念,不仅教会他如何做人,甚至影响了他所在的整个社区。

目前,惠伦家中还有一些工作正在进行中,包括安装全新的电器和电网,维修工作还将持续一段时间。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 告别荒诞2022 传北京某教授最犀利嘲讽
2 啥情况?上海医界纷纷贴出数据“打脸”张文
3 啥动向?这个央视情妇突然出来“晒太阳”
4 一位美国医生总结:为什么中国"大白肺”这
5 美国最普遍的第二语言?答案或让人大吃一惊


48小时新闻排行榜 更多>>
1 输了这一仗 习近平恐会就此一蹶不振
2 告别荒诞2022 传北京某教授最犀利嘲讽
3 毫无准备放开 中国民众造新词 一语双关
4 啥情况?上海医界纷纷贴出数据“打脸”张文
5 啥动向?这个央视情妇突然出来“晒太阳”
6 2023年 所有大乱的条件都具备了
7 一位美国医生总结:为什么中国"大白肺”这
8 快讯:这国再加码,停发中国旅游签证
9 传涉孙力军案被查 央视女主播消失三年首露
10 美国最普遍的第二语言?答案或让人大吃一惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人的很多悲剧源自自己愚蠢 右撇子
2 刘忠良:保卫中国良心张文宏 万维网友来
3 周茂伦:当年,我是怎样来到了 万维网友来
4 饶毅为何不谴责习近平的群体谋 芦笛
5 从江泽民到习近平(一) 芦笛
6 北京沦陷后谈疫苗和制度优势 思芦
7 中共的公信力是怎样磨损到最终 高伐林
8 中共不存在“塔西佗陷阱” 阿妞不牛
9 习近平坚持办春晚,违反人道与 雨村
10 冻结余茂春同学财产 Shanechen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人的很多悲剧源自自己愚蠢 右撇子
2 中国崩溃论与中共执政的四个能 随意生活
3 中共不存在“塔西佗陷阱” 阿妞不牛
4 川普“诚实报税”毁了2024王者 好心有好报
5 台湾:美国根本不在乎是否独立 随意生活
6 普京原来猪队友?(108) 万马战 秋念11
7 冻结余茂春同学财产 Shanechen
8 出国出成叛国?拷问余茂春? 秋念11
9 民主微积分论(一) 白草
10 从江泽民到习近平(一) 芦笛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.