万维读者网 > 加国要览 > 正文  

悲剧:华裔移民一家三口命案 死者夫妇毕业北大

www.creaders.net | 2023-01-11 16:56:17  星岛新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

悲剧:华裔移民一家三口命案 死者夫妇毕业北大

卑诗省素里市一间民宅发生三尸命案,死者是华裔一家三口,丈夫是 Leo Li、他的妻子 Tiffany 和他们的成年儿子 Daniel。警方初步认为应该是谋杀后自杀的悲剧。记者走访事发地点,看到许多邻居友人在家门口摆放了鲜花,致上哀悼。邻居对事件感到震惊,称这家人非常友善。

星岛记者王弘树摄星岛记者王弘树摄

记者周二下午抵达民宅,仍可见警车在场,现场还是被黄色警戒线围住,不让闲杂人等进入。加拿大皇家骑警、验尸官和法医等车辆稍早围住了这所房子,后来尸体被担架抬上货车。

在入夜时分,屋内灯光亮起,可见屋内有一棵圣诞树,警察和法医仍在屋内取证,不时有拍照闪光灯闪烁。

据指,死者夫妇来自中国,毕业于北京大学,专业是物理和法语,并在20多年前移民至大温,其后一直在社区辅导学生法语及中学课程。

附近不少居民看到新闻后都感到非常震惊,前往事发住所了解情况。他们知道屋主是华裔家庭,经常参与社区活动,在当地社区比较知名,死者夫妇从事辅导学生课后作业。

一位韩裔居民接受《星岛》访问时说,他看到新闻都非常震惊,该社区一直少有发生暴力事件,治安在素里数一数二,屋主一家是教师,形容整个社区都非常难过。

事发街区比较安静,附近街坊称治安在素里数一数二,少有发生暴力事件。星岛记者王弘树摄事发街区比较安静,附近街坊称治安在素里数一数二,少有发生暴力事件。星岛记者王弘树摄

现场有许多花束,一张悼念卡片写着:“亲爱的Tiffany一家人,震惊的消息,不敢相信,还记得我们一起为学生们准备新年的晚餐时光。”还有卡片写着“安息吧”。另外,还有数束鲜花用中文署名,为表怀缅之情。

邻里前往案发现场献花致哀。星岛记者王弘树摄邻里前往案发现场献花致哀。星岛记者王弘树摄 有鲜花人士感激屋主多年来对社区的服务。星岛记者王弘树摄有献花人士感激屋主多年来对社区的服务。星岛记者王弘树摄

住在房子对面的邹吉恩 (Jean Zou,音译)  说,她从 2002 年就认识这家人了。“我很震惊,因为他们彼此相爱,他们热爱生活,Leo 喜欢打高尔夫球和滑冰,Tiffany 喜欢瑜伽。他们很活跃。 他们上午做运动,下午辅导学生。”

这对夫妇在他们两层楼的房子里辅导学生。邹吉恩说,Tiffany 教法语,Leo 教数学和物理,去年从维多利亚大学毕业的 Daniel 教英语。

李珍妮 (Janey Li,音译) 的儿子由 Tiffany 辅导法语,她说,周六中午左右给 Tiffany 发了一条消息,发现 Tiffany 没有回复很不正常。 她说,她在周日和周一早上又试了一次,但都没有回复。

警方发言人穆恩(Vanessa Munn)周一表示,调查人员正取证调查,相信不会对公共安全造成任何风险。“初步证据表明没有明显的嫌疑人,但我们不排除任何调查可能性。”

CBC 询问警方这是否是谋杀自杀,周二警方发言人皮埃罗蒂 (Timothy Pierotti) 说:“看起来是这样,我们可以说,相信没有嫌疑人,类似的东西,或任何凶器。”

根据卑诗省房屋局的资料显示,这所房子的所有者是李立 (Li Li,音译)  和甄小妍 (Xiao Yan Zhen,音译),2009 年以 537,000 元的价格购买。根据去年 7 月的估价,价值为 160 万元。

康妮 (Connie Kang,音译)说,50 多岁的 Leo 和 Tiffany 都是她微信聊天群的朋友,她说 Tiffany 最近在 12 月 20 日发布了自家后院白雪皑皑的照片。Leo 在 12 月的世界杯足球赛期间也发布了对球赛的关注消息。

邹和康说,他们俩都祝愿朋友圣诞快乐。

朋友江露西 (Lucy Jiang,音译)说 Tiffany 的家人和她都来自上海附近的同一个小城市,Tiffany 的父母还住在那里。她说 Tiffany 喜欢园艺,也说儿子 Daniel 是好孩子,打算攻读英语硕士学位。 :“他们是一个非常好的家庭,非常善良,太伤心了。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 救与不救?习近平正在发出求救信号
2 北京最担心的一幕出现了
3 习近平诡异站姿再引讨论!跟“他”也有87像
4 扬州偷情女副局长婚前作风更大胆 更多猛料
5 辉瑞直言不讳,透露与北京谈判失败原因


48小时新闻排行榜 更多>>
1 压垮动态清零的最后一根稻草:地方官的绝望
2 救与不救?习近平正在发出求救信号
3 战战兢兢!中共全体常委现真实一幕
4 这国好色成瘾,旅游差评最多,每年却千万人
5 北京最担心的一幕出现了
6 习近平诡异站姿再引讨论!跟“他”也有87像
7 扬州偷情女副局长婚前作风更大胆 更多猛料
8 自视救世主的习近平被这一事惹恼了
9 辉瑞直言不讳,透露与北京谈判失败原因
10 风向变了?秦刚向拉夫罗夫抛出“三不”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么人不应该信仰科学或逻辑 骆驼
2 八国联军才是中国人民解放军 右撇子
3 习近平为何要学毛泽东坚决不下 高伐林
4 中国人的很多悲剧源自自己愚蠢 右撇子
5 中共不存在“塔西佗陷阱” 阿妞不牛
6 习近平想用两招摆脱内外交困 雨村
7 60岁,美国泥鳅式养老 梅华书香88
8 乱世中抗击瘟疫竟然赢了,盛世 高伐林
9 医者仁心,无论东西 体育老师
10 丁薛祥病逝陈敏尔接任中央常 古林风
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么人不应该信仰科学或逻辑 骆驼
2 八国联军才是中国人民解放军 右撇子
3 透视《“人民公社”制度下的农 东田枫叶
4 俄罗斯,受神祝福的国家 不合群
5 俄乌战争为何至少还要打八年? 阿妞不牛
6 大陸禁播歌曲《生於中國》,講 艺萌
7 美国众议长选举反应着什么? 山蛟龙
8 含泪劝灾民的余秋雨大病住院, 阿妞不牛
9 习的中国梦,东升西降的狂! 山蛟龙
10 奇文好欣赏 河东吼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.