万维读者网 > 加国要览 > 正文  

亚裔一家美加边境惨死 两黑市移民经纪被通缉

www.creaders.net | 2023-01-16 15:04:48  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

alauae__000.png.abc

图源:NationlPost/U.S.BorderPatrol

一年前,位于曼省的美加边境处发现了四具被冻死的尸体。经过调查,警方确认这是来自印度的一家四口,他们来到后,被要求于深夜的雪暴中徒步偷渡去美国。由于天气恶劣,他们四人惨死途中。如今两名黑市移民经纪已经在印度被捕,另外两人在北美遭通缉。

据National Post报道,印度官方表示,这一家四口在黑市移民经纪的安排下,从印度西部的Gujarat州来到加拿大。印度当地警方副局长Chaitanya Mandlik表示,“他们一家人被带到多伦多,然后又辗转温哥华。移民经纪把他们留在曼省的温尼伯,让他们自己步行跨过边境,进入美国。”

他们“被迫”在雪暴中徒步穿越边境,Mandlik表示。

一年前,警方在曼省Emerson附近发现了四具尸体,其中包括两名儿童。经确认,他们分别是39岁男子Jagdish Patel及其37岁的太太Vaishaliben Patel,还有两人11岁的女儿Vihangi及3岁的儿子Dharmik。死因是暴露在极寒天气中。

警方称,当时的气候环境非常恶劣。气温大约仅零下35度,而且是伴有吹雪的深夜。除了他们一家四口之外,还有7人都被黑市移民经纪要求在这样的极寒情况下徒步过境。在经过超过11小时的步行之后,他们一家在途中身亡。

“这些经纪告诉他们,这样的雪暴和寒冷天气是偷渡过美加边境、不被发现的绝佳时机。而且他们被告知,这也是他们能进入美国的最后机会,否则他们就要返回印度或者留在加拿大。”

alauae__001.png.abc

图源:NationalPost

警方还表示,这些经纪给这些偷渡者的最后指示是:“你们必须在零下35的天气过境,才能躲过加拿大或美国边境署的追捕。一路上没有灯,你们必须循着一个美国加油站的灯光往前走,否则你会找不到方向。”

alauae__002.png.abc

图源:NationalPost

印度警方称,涉及本案的两名黑市移民经纪已经在上周六被逮捕,并被控过失杀人等罪名。涉及此案的嫌疑人共有四名,他们形成了非法的移民网络,从印度招募愿意付钱偷渡到美国的人。

Mandlik还表示,“大部分这些经纪都在印度。在加拿大和美国的经纪负责提供法律和其他援助。本案的另外两名在加拿大和美国的嫌疑人正在被通缉。”

据悉,这两名在逃嫌疑人分别位于美加两地,他们每个人可由此获利1万美元。警方还在调查这些偷渡者所使用的假文件和假护照。

在这起案件中,还有一名涉嫌被聘请来负责驾车到Minnesota州接应这些偷渡者的司机。这名来自Florida州的47岁男子Steve Shand已经被逮捕并控罪。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么大家都不喜欢我们中国人了…
2 人物:美女副局长戴璐的高中同学爆料
3 广州宝马撞人案后续来了:果然,他是因为这
4 赶快报案!FBI向这类美国华人发出呼吁
5 反了!这家党媒给外国递刀子 习咋办


48小时新闻排行榜 更多>>
1 “大逆不道的话也敢讲” 中共已经弹尽粮绝
2 重磅!美国对华再有大动作
3 为什么大家都不喜欢我们中国人了…
4 人物:美女副局长戴璐的高中同学爆料
5 北京突然公布一个月新冠死亡数字 世卫回应
6 中国各地爆减薪潮 “后中共”时代快到了
7 党媒泄密 习近平第一次承认这件事
8 广州宝马撞人案后续来了:果然,他是因为这
9 赶快报案!FBI向这类美国华人发出呼吁
10 老人大规模去世 养老金不用再给 但次生灾害
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞的决定也许代表了一个时代 浅冬深夏
2 饶毅文章中的基础知识缺陷 芦笛
3 八国联军才是中国人民解放军 右撇子
4 何与怀:泄漏天机?说说中国生 万维网友来
5 为什么人不应该信仰科学或逻辑 骆驼
6 习近平为何要学毛泽东坚决不下 高伐林
7 俄乌战争为何至少还要打八年? 阿妞不牛
8 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
9 中共不存在“塔西佗陷阱” 阿妞不牛
10 一亿肺炎病人,饶毅该当何罪? 芦笛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 麦卡锡,给力! 山蛟龙
2 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
3 维生素B3是那个保命素吗? 安博
4 谁最歧视中国人 秋念11
5 NPR事实核查:中国国产新冠疫 无云夜空
6 双商系列之:为什么情商(EQ)比 艺萌
7 普京原来猪队友?(110) 2023-- 秋念11
8 红旗谁来插 云乡客
9 应该澄清对“国家”一词的糊涂 老贫农
10 成吉思汗是不是中国人? 紫薇道人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.