万维读者网 > 加国要览 > 正文  

又要大放水?加拿大将采取激进手段处理移民申请

www.creaders.net | 2023-01-17 12:27:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

又要大放水?加拿大将采取激进手段处理移民申请

据《环球邮报》获取的一份政策备忘录显示,联邦政府正在考虑采取非常规的措施来减少申请积压,包括免除近50万份访客(Visitor Visas)的资格要求。

报道称,去年12月的一份文件草案显示,加拿大移民、难民和公民事务部(IRCC)正试图到今年2月底前,大幅减少或取消旅游签证的申请积压,并愿意采取“激进的措施”来完成这一目标。截至12月初,系统中有超过70万份临时居留签证申请。

截至去年底,移民部总共有超过200万份申请需要处理,包括工作和学习许可申请,以及永久居留申请。备忘录中写道,IRCC担心大量的申请积压正在“侵蚀公众对该部门的信任”。

根据备忘录,为了减少访客签证的申请数量,IRCC正在考虑两种选择。第一种选择是,将批量处理约19.5万份申请。这可能包括大量来自需要签证才能入境加拿大的国家的游客。

根据第二种选择,移民部长弗雷泽(Sean Fraser)将免除大约45万份申请的某些资格要求。由于减少临时居留签证申请积压的努力已经在进行中,这一决定将适用于所有剩余的申请。

据悉,通过免除资格要求,外国公民将不需要证明他们会在签证到期后离开加拿大。

游客仍需接受入境资格审查。例如,确保申请人不会对国家安全构成威胁。

IRCC内部的两名消息人士表示,政府已经选择了第二种选择,并可能在几天内宣布。《环球邮报》没有透露消息来源,因为他们不允许公开讨论部门政策。

报道称,这将是一项减少积压的临时措施,最终的政策可能与备忘录中提出的有所不同。

其中一位消息人士表示,由于这一变化,移民官员将不会评估游客是否有足够的资金在加拿大停留。

又要大放水?加拿大将采取激进手段处理移民申请

图源:Immigrationnewscanada.ca

弗雷泽在一份声明中没有回答与政策备忘录或正在考虑的变化有关的问题。

他说:“加拿大现在处理游客签证申请的速度甚至比大流行之前还要快。”

他说,去年11月处理了超过26万份旅游签证,而2019年的月平均签证数量约为18万份。尽管我们已经看到了进展,但要实现大流行前的处理时间表,还有很多工作要做。”

报道还称,备忘录提及将这些措施保密的可能性,并称这两项措施都不需要向公众透露。不过移民顾问可能会注意到“大量的高通过率”,而这些措施最终将在信息获取请求中披露。

报道称,IRCC在减少申请积压的问题上面临相当大的压力。截至去年11月30日,系统中大约有210万份申请,其中一半以上属于积压个案,即超过了处理服务标准。这与两个月前系统中有260万份申请相比,情况已经有所改善。

据悉,游客和移民签证申请者对于处理延误感到非常沮丧。这使得IRCC的声誉受损,并引发了一系列法律诉讼。例如,一些永久居留申请人等待了数年,而另一些人的工作许可证即将到期,却一直没有是否可以留下来继续工作的消息。

IRCC表示,他们已经在处理能力上投资了数百万元,并雇佣了数百名新员工来加快审批。

弗雷泽在去年12月的一次新闻发布会上说,“实际上,我们从系统中批出的速度比进来的速度要快,这让我相信,我们正在回到正轨。”

不过申请积压仍然明显高于疫情前,随着联邦政府追求创纪录的移民指标,大量申请继续涌入。

据悉,弗雷泽可以根据《移民和难民保护法》(Immigration and Refugee Protection Act)行使权力,免除资格要求。最近,为了加快在蒙特利尔举行的联合国生物多样性大会(COP15)与会者的签证处理,政府就采取了这一措施。

临时免除资格要求的利弊

备忘录概述了这种措施的各种利弊。从好的方面来看,这将有助于减少积压,缩短处理时间。

然而,文件称并非所有申请人都是“真正的游客”。这可能会导致大约8600份庇护申请,也就是难民申请。备忘录指出,印度和尼日利亚是临时居留签证申请的两个最大来源国,两国在加拿大的庇护申请排名中位于前十。根据这份文件,申请人数的上升随后会给难民系统的各个方面带来更大的压力。

此外,备忘录称,IRCC将批准过去曾被拒签和“有负面信息”的人。

移民局的两名消息人士称,这是一个草率的决定,将导致对申请的审查减少。他们说,部门内许多员工对这种做法感到失望。

消息人士还质疑这种措施在迅速减少积压方面的有效性,因为移民官员仍然必须对申请进行入境资格检查。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国出现大批二次感染患者! 病情更重
2 习近平死性不改!若真想救经济 最好请他出
3 北京在尸骨上开抗疫庆功大会,网友:丧尽天
4 美外交官惊爆:秦刚最早是在这里干特务的
5 还想争霸!?中国17日将宣布这一拐点已到


48小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么大家都不喜欢我们中国人了…
2 “华为已死”,美中芯片大战,华盛顿胜出
3 人物:美女副局长戴璐的高中同学爆料
4 广州宝马撞人案后续来了:果然,他是因为这
5 赶快报案!FBI向这类美国华人发出呼吁
6 反了!这家党媒给外国递刀子 习咋办
7 中国出现大批二次感染患者! 病情更重
8 习近平死性不改!若真想救经济 最好请他出
9 北京在尸骨上开抗疫庆功大会,网友:丧尽天
10 美外交官惊爆:秦刚最早是在这里干特务的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞的决定也许代表了一个时代 浅冬深夏
2 饶毅文章中的基础知识缺陷 芦笛
3 八国联军才是中国人民解放军 右撇子
4 何与怀:泄漏天机?说说中国生 万维网友来
5 习近平为何要学毛泽东坚决不下 高伐林
6 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
7 为什么人不应该信仰科学或逻辑 骆驼
8 俄乌战争为何至少还要打八年? 阿妞不牛
9 一亿肺炎病人,饶毅该当何罪? 芦笛
10 麦卡锡,给力! 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 麦卡锡,给力! 山蛟龙
2 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
3 “双重标准”才是正确理智的标 右撇子
4 维生素B3是那个保命素吗? 安博
5 谁最歧视中国人 秋念11
6 NPR事实核查:中国国产新冠疫 无云夜空
7 双商系列之:为什么情商(EQ)比 艺萌
8 普京原来猪队友?(110) 2023-- 秋念11
9 红旗谁来插 云乡客
10 应该澄清对“国家”一词的糊涂 老贫农
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.