万维读者网 > 加国要览 > 正文  

上海一家人搬至加拿大却被限制购房 毫无归属感

www.creaders.net | 2023-01-17 13:19:42  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论

上海一家人搬至加拿大却被限制购房 毫无归属感

去年八月,来自中国上海的一家三口Dany Yang和她的丈夫儿子搬到了加拿大的爱德华王子岛省(P.E.I.)。他们在Charlottetown租了一个小小的公寓生活。

但是他们不想一直住在公寓中,于是几个月来,他们不断在城市里寻找理想的房子,可惜都没有寻到。随着时间来到2023年,他们发现悲剧了,即便有房也不能买!

Dany Yang的房地产经纪人Wei Chen表示,Dany Yang一家并不是唯一受困的人,她的大多数客户都面临同样的窘境,他们主要是通过爱德华王子岛的省提名来到的加拿大,他们都拥有工作签,却不是永久居民。而且今后几年内可能都不会获得永久居住权。

而根据刚在今年1月1日生效的加拿大海外买家禁令,大多数非公民和非永久居民在未来两年内都不可以在加拿大购买房屋。

虽然有一些豁免,包括:

符合特定要求的国际学生;在过去四年中有三年在加拿大提交过纳税申报表的外国工人;那些主要在农村地区购买房屋的人,远离像Charlottetown和Summerside这些城市中心的地方。

但是Dany Yang一家并不属于这些类别中的任何一个。

Dany Yang感叹道:“按照这项新政策,我们在获得永久居留权之前不能买房,这对我们很不利。我们只能租房子住,这让我毫无归属感。有一个稳定的家才更让人安心。”

但如果不在Charlottetown买房,Dany Yang表示:“我感到很沮丧,我想在城市里生活,这样更方便我们交朋友、创业以及儿子的上学。”

Wei Chen补充道,她的客户们都渴望在Charlottetown买房,但是现在他们不得不租房,并且鉴于目前爱德华王子岛紧张的租房市场,可供他们选择的房子也很有限。

“这大大降低了他们对这里的归属感,如果你住在自己的房子里,而不是租来的,那是完全不同的。”Wei Chen说道,“等两年禁令解除后,我想他们中的大多数人可能会计划搬到别的大城市,因为这里的体验太足以让他们留在这里。”

根据联邦政府的说法,新禁令的目的是阻止外国投资者购买加拿大房地产,从而推高已经很高的房价。

上海一家人搬至加拿大却被限制购房 毫无归属感

爱德华王子岛的房地产协会主席 James Marjerrison 表示,没有明确的统计数据表明近年来外国买家购买了多少爱德华王子岛上的房屋,或者海外买家对这里的房价上涨有多大作用。

Marjerrison 补充说,最近利率的大幅上升正在给房地产市场降温,“所以我认为目前没有必要实施禁令。我认为我们的市场在过去几个月已经放缓并变得更加平衡。”

根据加拿大统计局的数据显示,2020年,加拿大各省和地区中,有2%-6%的住宅为非永久居民拥有。

上海一家人搬至加拿大却被限制购房 毫无归属感

B.C.省房地产协会首席经济学家Brendon Ogmundson也质疑了海外买家禁令会让房价更便宜的理论,他表示推动房价升高的原因是低利率和极低的供应。

新移民想要尽快在加拿大安定下来,可真难啊!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国出现大批二次感染患者! 病情更重
2 习近平死性不改!若真想救经济 最好请他出
3 美外交官惊爆:秦刚最早是在这里干特务的
4 北京在尸骨上开抗疫庆功大会,网友:丧尽天
5 还想争霸!?中国17日将宣布这一拐点已到


48小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么大家都不喜欢我们中国人了…
2 “华为已死”,美中芯片大战,华盛顿胜出
3 人物:美女副局长戴璐的高中同学爆料
4 广州宝马撞人案后续来了:果然,他是因为这
5 赶快报案!FBI向这类美国华人发出呼吁
6 反了!这家党媒给外国递刀子 习咋办
7 中国出现大批二次感染患者! 病情更重
8 习近平死性不改!若真想救经济 最好请他出
9 美外交官惊爆:秦刚最早是在这里干特务的
10 北京在尸骨上开抗疫庆功大会,网友:丧尽天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞的决定也许代表了一个时代 浅冬深夏
2 饶毅文章中的基础知识缺陷 芦笛
3 八国联军才是中国人民解放军 右撇子
4 何与怀:泄漏天机?说说中国生 万维网友来
5 习近平为何要学毛泽东坚决不下 高伐林
6 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
7 为什么人不应该信仰科学或逻辑 骆驼
8 俄乌战争为何至少还要打八年? 阿妞不牛
9 一亿肺炎病人,饶毅该当何罪? 芦笛
10 麦卡锡,给力! 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 麦卡锡,给力! 山蛟龙
2 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
3 “双重标准”才是正确理智的标 右撇子
4 维生素B3是那个保命素吗? 安博
5 谁最歧视中国人 秋念11
6 NPR事实核查:中国国产新冠疫 无云夜空
7 双商系列之:为什么情商(EQ)比 艺萌
8 普京原来猪队友?(110) 2023-- 秋念11
9 红旗谁来插 云乡客
10 应该澄清对“国家”一词的糊涂 老贫农
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.