万维读者网 > 加国要览 > 正文  

中国留学生回国期间 多伦多公寓被别人给卖了

www.creaders.net | 2023-01-20 08:43:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国留学生回国期间 多伦多公寓被别人给卖了

图源:Global News

多伦多警方今年初发布一对男女的照片,称他们使用伪造文件冒充真正的屋主将多伦多的一处房屋挂牌出售,当时屋主人在海外,事后才发现房子已经被偷卖了。一个华人留学生也遭遇了这样的骗局,据报道说,她在中国期间位于多伦多市中心的公寓被别人以97万的价格给卖了,所幸她买了产权保险,目前保险公司正在调查这套公寓是如何被他人卖掉的。报道说冒名顶替者的地产经纪讲普通话,相信骗子很可能也是华人。

据Global News报道,来自中国湖北省的余某(Moffy Yu)提供的文件显示,她在多伦多市中心的公寓去年5月11日被别人以97.8万的价格挂牌上市,九天后以97万元的价格售出,价格接近大流行房地产繁荣的高峰期。安省的土地所有权文件显示,这笔款项的所有权已于6月15日转让给一位向蒙特利尔银行申请抵押贷款的新买家。

现居湖北省的前国际学生余说,她从未将自己位于多伦多央街Aura skyscraper的房子出售。

她说,该房产被人冒名挂牌出售,冒充者获得了空置房屋的使用权,在她不知情的情况下拍摄了照片,然后挂牌出售了。在此过程中,冒名顶替者似乎欺骗了买家、双方房地产经纪人、参与销售的律师、一家大银行和安省土地登记处。

多伦多警方证实正在对此案进行调查,但不会透露更多细节。蒙特利尔银行表示,它随时准备帮助警方,而土地产权主管部门于8月31日在产权上放置了“警告”通知。

中国留学生回国期间 多伦多公寓被别人给卖了

图源:skyscrapercity

余将自己的经历称之为“离奇而震惊”。

来自King International Advisory Group调查员Brian King代表产权保险公司调查了这个案子,King说这是“全面产权欺诈”的一部分,窃贼通过使用虚假身份证明来冒充真正的房产所有者。

 King表示他无法对此案件的具体细节发表评论。

但他说,他的公司最近调查了大多伦多地区的几起全面产权欺诈案件。其中一项涉及200万元的房屋销售。

他说,这一现象涉及自称是房产所有者的“欺诈冒名顶替者”,欺诈者“制造并准备了身份证明”。

他说,全面的产权欺诈“问题重重”,因为真正的房主和毫无戒心的新买家都受害。

King说,房产出售,虽然是欺诈性转让,但都是在适当的法律程序中进行的,这增加了复杂性,因为必须全部撤消,这可能需要相当长的时间,因为这一切都必须经过各种司法程序。

24岁的余说,她在2017年以超过80万元的价格购买的该公寓,去年7月她注意到发生了“不寻常”的事,因为当时她没有被收取每月的物业管理费。

她让在多伦多认识的房地产朋友调查情况,得到了此公寓已经挂牌出售的消息,她感到震惊。

余说,我吓坏了,我不敢相信会发生这样的事。

余说她于2019年返回中国,她向警方和她的保险公司报告了此事。

周二,当一名记者表明身份并询问该房产的所有权时,一名接听该公寓对讲机的女士挂断了电话。目前大楼的对讲机上仍然显示着余的名字。

余提供的文件中列出的代表欺诈卖家的房地产经纪用普通话表示,该公司不知道此案,而买方代理Bay Street Group的经纪证实该公寓六月售出。

余说,这次不幸经历中唯一幸运的部分是她购买了土地产权保险。

安省房地产协会行政总裁Tim Hudak表示,欺诈者伪造文件的技术变得更老练了,很容易瞒天过海,因此屋主保障自己最好的方法就是“购买产权保险”。

“产权保险”贵不贵呢?平均而言,每1,000元的房产价值,保险价约为1元。如果房屋价值50万元,屋主要花约500元,房子价值100万元,那保险费就是1000元。

Hudak说,以前的房产欺诈的手段是骗子充当买家,以他人的名义开设银行账户并获得房屋贷款,然后将钱拿走。如今骗子冒充屋主身分成了新趋势。

若屋主长期不在境内,很容易成为骗子下手的目标。

Hudak说,当涉及买卖房屋时,所有相关专业人士、房地产经纪、律师和银行等人,都应该要非常仔细地检查身份证件。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 这一幕恐令人民币跌至9
2 刘鹤到底有没被抓?国内消息来了
3 存太多钱在储蓄帐户 恐有4后果
4 这个瓜很大 刚爆出就被删了
5 被习“压着打” 传李强已提辞呈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网络惊传:中共前副总理刘鹤被抓
2 这一幕恐令人民币跌至9
3 刘鹤到底有没被抓?国内消息来了
4 存太多钱在储蓄帐户 恐有4后果
5 秦刚消失和李小琳有关?已有70人被捕
6 习总受不了 北京正紧急销毁
7 对习近平的个人崇拜 到了这种高度
8 这个瓜很大 刚爆出就被删了
9 澳洲禁止向中国汇钱?大批华人受影响
10 被习“压着打” 传李强已提辞呈
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 从太子丹到林立果 席琳
4 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
5 若敏:亚城慈济的凤梨酥和格鲁 若敏思文
6 辛德勒,川普与黎智英 Siubuding
7 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
8 【原创】浅析毛左的“爱国主义 左派反毛者
9 多特信经(小雅各译本) 追求永生
10 老西:一路走好 高天阔海
一周博文回复排行榜 更多>>
1 访台湾的胡适纪念馆 人参花
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
4 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
5 法轮功该不该被批评? 山蛟龙
6 从太子丹到林立果 席琳
7 上帝意志与草民头上的大山 阿妞不牛
8 中国民主运动缺乏实现政治目标 老陆
9 人类冲突的本质根源是什么? 特有理
10 中国面临问题:4D 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.