万维读者网 > 加国要览 > 正文  

中国留学生回国期间 多伦多公寓被别人给卖了

www.creaders.net | 2023-01-20 08:43:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国留学生回国期间 多伦多公寓被别人给卖了

图源:Global News

多伦多警方今年初发布一对男女的照片,称他们使用伪造文件冒充真正的屋主将多伦多的一处房屋挂牌出售,当时屋主人在海外,事后才发现房子已经被偷卖了。一个华人留学生也遭遇了这样的骗局,据报道说,她在中国期间位于多伦多市中心的公寓被别人以97万的价格给卖了,所幸她买了产权保险,目前保险公司正在调查这套公寓是如何被他人卖掉的。报道说冒名顶替者的地产经纪讲普通话,相信骗子很可能也是华人。

据Global News报道,来自中国湖北省的余某(Moffy Yu)提供的文件显示,她在多伦多市中心的公寓去年5月11日被别人以97.8万的价格挂牌上市,九天后以97万元的价格售出,价格接近大流行房地产繁荣的高峰期。安省的土地所有权文件显示,这笔款项的所有权已于6月15日转让给一位向蒙特利尔银行申请抵押贷款的新买家。

现居湖北省的前国际学生余说,她从未将自己位于多伦多央街Aura skyscraper的房子出售。

她说,该房产被人冒名挂牌出售,冒充者获得了空置房屋的使用权,在她不知情的情况下拍摄了照片,然后挂牌出售了。在此过程中,冒名顶替者似乎欺骗了买家、双方房地产经纪人、参与销售的律师、一家大银行和安省土地登记处。

多伦多警方证实正在对此案进行调查,但不会透露更多细节。蒙特利尔银行表示,它随时准备帮助警方,而土地产权主管部门于8月31日在产权上放置了“警告”通知。

中国留学生回国期间 多伦多公寓被别人给卖了

图源:skyscrapercity

余将自己的经历称之为“离奇而震惊”。

来自King International Advisory Group调查员Brian King代表产权保险公司调查了这个案子,King说这是“全面产权欺诈”的一部分,窃贼通过使用虚假身份证明来冒充真正的房产所有者。

 King表示他无法对此案件的具体细节发表评论。

但他说,他的公司最近调查了大多伦多地区的几起全面产权欺诈案件。其中一项涉及200万元的房屋销售。

他说,这一现象涉及自称是房产所有者的“欺诈冒名顶替者”,欺诈者“制造并准备了身份证明”。

他说,全面的产权欺诈“问题重重”,因为真正的房主和毫无戒心的新买家都受害。

King说,房产出售,虽然是欺诈性转让,但都是在适当的法律程序中进行的,这增加了复杂性,因为必须全部撤消,这可能需要相当长的时间,因为这一切都必须经过各种司法程序。

24岁的余说,她在2017年以超过80万元的价格购买的该公寓,去年7月她注意到发生了“不寻常”的事,因为当时她没有被收取每月的物业管理费。

她让在多伦多认识的房地产朋友调查情况,得到了此公寓已经挂牌出售的消息,她感到震惊。

余说,我吓坏了,我不敢相信会发生这样的事。

余说她于2019年返回中国,她向警方和她的保险公司报告了此事。

周二,当一名记者表明身份并询问该房产的所有权时,一名接听该公寓对讲机的女士挂断了电话。目前大楼的对讲机上仍然显示着余的名字。

余提供的文件中列出的代表欺诈卖家的房地产经纪用普通话表示,该公司不知道此案,而买方代理Bay Street Group的经纪证实该公寓六月售出。

余说,这次不幸经历中唯一幸运的部分是她购买了土地产权保险。

安省房地产协会行政总裁Tim Hudak表示,欺诈者伪造文件的技术变得更老练了,很容易瞒天过海,因此屋主保障自己最好的方法就是“购买产权保险”。

“产权保险”贵不贵呢?平均而言,每1,000元的房产价值,保险价约为1元。如果房屋价值50万元,屋主要花约500元,房子价值100万元,那保险费就是1000元。

Hudak说,以前的房产欺诈的手段是骗子充当买家,以他人的名义开设银行账户并获得房屋贷款,然后将钱拿走。如今骗子冒充屋主身分成了新趋势。

若屋主长期不在境内,很容易成为骗子下手的目标。

Hudak说,当涉及买卖房屋时,所有相关专业人士、房地产经纪、律师和银行等人,都应该要非常仔细地检查身份证件。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突然间,一大批城市,都揭不开锅了
2 二十大全面掌权 习近平如今却不敢动“它”
3 警钟嚮起!这一危机中共恐怕挺不过去
4 别不服 “习指挥”又搞砸了
5 中国14亿人 唯有他敢当面咆哮习“不要乱说


48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共废太子去处定了,将任这个官职
2 突然间,一大批城市,都揭不开锅了
3 越南“政变” 跟他去北京找习近平有莫大关
4 二十大全面掌权 习近平如今却不敢动“它”
5 警钟嚮起!这一危机中共恐怕挺不过去
6 马斯克赠乌克兰这一终端机 中共媒体惊呼
7 临退吐真言?刘鹤“否定”习近平
8 替主子遮羞?习近平亲信高调喊话惹质疑
9 别不服 “习指挥”又搞砸了
10 中国14亿人 唯有他敢当面咆哮习“不要乱说
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
2 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
3 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
4 辉瑞的决定也许代表了一个时代 浅冬深夏
5 国内亲友谈疫情 马黑
6 赵晓:告别的年代,我们的盼望 万维网友来
7 饶毅文章中的基础知识缺陷 芦笛
8 八国联军才是中国人民解放军 右撇子
9 习近平为何要学毛泽东坚决不下 高伐林
10 最新!刘亚洲生生把李先念儿媳 汝谐毕
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “双重标准”才是正确理智的标 右撇子
2 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
3 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
4 居官在扬州,皇帝都不换 席琳
5 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
6 NPR事实核查:中国国产新冠疫 无云夜空
7 成吉思汗是不是中国人? 紫薇道人
8 国内亲友谈疫情 马黑
9 听说德州出笼了排华法案? 解滨
10 盘点一下最近的和被收藏的作品 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.