万维读者网 > 加国要览 > 正文  

中国何时恢复10年签证?已有华人申请成功

www.creaders.net | 2023-03-08 15:55:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近一段时间不断有多伦多、温哥华网友晒拿到的新回国10年签证,这表明回国10年多次签证已结开始发放。根据使领馆正式回应,疫情前发放的未过期10年签证目前仍不可以使用,持有该类签证现阶段要去中国,都必须重新办理签证。不过此前官方透露,随着疫情限制措施逐步放宽在今年的某个时候可能会恢复使用疫情前发放的未过期的10年签证。


中国驻芝加哥总领事馆3月7日针对十年多次入境中国签证是否恢复使用时表示,目前仍不可以使用未过期的十年签,如持有该类签证且现阶段要去中国,都必须重新办理签证;假使持证者同意注销2020年3月26日之前发出且仍在效期内的多次赴华签证,并支付新的费用,就能办理新的多年多次签证,如想保留原有多年多次签证,则可免费办理六个月有效的两次入境签证。

驻芝中领馆表示,截至目前,所有2020年3月26日之前颁发、仍在有效期内的多年多次赴华签证仍处于暂停使用状态。持此类签证人员现阶段如有赴华需求,须重新办理签证。

领馆也提到,假使已经办好了中国签证,但因机票等原因改变了旅行计划,是否能在驻芝中领馆改签或延期?驻芝中领馆表示,签证申请一经批准,不可更改,也不能延期,费用不会退还。领馆建议在未收到总领馆颁发的签证前,先不要购买赴华机票,否则申请人必须自行承担可能产生的损失。

小红书网友Jason Xu分享了在温哥华申请10年签证并注销了原有10年签证的经历。




一位叫Christina的网友在小红书上分享了办理经验以及签证清单。




有美国网友也表示已成功申请新的十年签证,而且真的是10年,网友兴奋地问这算不算10年签证的天花板?



对于目前暂不打算回国的网友可以耐心等待,因为有消息说,今年的某个时候会恢复原有10年签证,届时大家可以少折腾一次,直接使用原有签证回国了。

据报道,不久前在美国纽约华人联席会举办的“春晚”上,纽约总领馆副总领事吴晓明首次当众宣布中国不久将恢复10年签证,同时表示对因疫情期间暂停造成的耽搁会予以3年免费加签。


据网友麦客在小红书爆料,昨天在领馆吃饭,获息:以前拿到的10年签会在4月以后开始恢复,同时会延长3年因为疫情中断的时间,并附上视频。


视频中纽约总领馆副总领事吴晓明确实谈到中国不久将恢复10年签证的话题,但没有明确表示会是什么时间,只含糊提到随着中国疫情限制措施逐步放宽,可能在今年七八月份恢复10年签证,届时对因疫情期间暂停造成的耽搁会予以延长3年免费加签。


吴晓明也提到目前回国还是要单独申请签证。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 凄惨!中共最担心的事儿发生了
2 此人忽然死亡 震惊外界 习近平怎么看
3 张玉凤发声明 澄清她与毛泽东的多个传闻
4 习家军内部出大案 堪比林彪事件
5 刚刚 温庆运被执行死刑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 何时打台湾?传习军委会议说了8个字
2 凄惨!中共最担心的事儿发生了
3 玩弄北京于股掌 习近平首度破天荒教训金正
4 此人忽然死亡 震惊外界 习近平怎么看
5 突发!直升机坠毁 国防司令等10名高级军官
6 张玉凤发声明 澄清她与毛泽东的多个传闻
7 惊传:中共三中全会要抓正国级政治骗子
8 以色列导弹袭击后,伊朗马上宣布…
9 郎平现身!国际排联尊重她,但中国排协…
10 习家军内部出大案 堪比林彪事件
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
5 谁是中国人? 谢盛友文集
6 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
7 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
8 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
9 川普就是美国的毛泽东 右撇子
10 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
3 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
4 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
5 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
6 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
7 在言论管控大搞一言堂方面,中 爪四哥
8 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
9 谁敢买中共国的电动车? 山蛟龙
10 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.