万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加国公寓爆华裔双尸案!女医生被杀 华男跳楼

www.creaders.net | 2023-04-19 18:05:26  温村那些事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

加国公寓爆华裔双尸案!女医生被杀 华男跳楼

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:上周末发生了一起双尸命案,地点在加拿大卡尔加里市的一栋高层公寓。警方最新确认周末发生的两人死亡事件是一起谋杀+自杀事件,遇害女死者是当地一位颇有口碑的华裔女医生,据称她手脚被捆绑后被推下高层公寓致死。

据CTV报道,周六(4月15日)晚上7点10分左右,急救人员接到报案后前往该公寓,调查一名女子身亡的案件。

当急救人员正在评估现场状况时,一名男子又从一处高层阳台跳下身亡。

周一(4月17日),警方公布了两名死者的身份,分别是69岁女子谢某(Joanne Suk-Wah Tse)和61岁男子唐某(De Lin Tang)。

尸检证实69岁的谢某(Joanne Suk-Wah Tse)的死因是凶杀。

警方认为Tang很可能是把女子从阳台上扔下或推下,并且女子当时的手脚是被捆绑住的。两人坠楼后,均因钝力创伤身亡。

警方还发现一个疑点是Tang的车不在现场。

警方希望找到Tang的一辆2023年版的白色Subaru Outback汽车,车牌是阿省的CNR 0008。

加国公寓爆华裔双尸案!女医生被杀 华男跳楼

警官Sean Gregson说,“我们注意到他的车不在现场,所以我们有个疑问,这辆车在哪里?他又是怎么到这栋公寓的?”

Gregson说,这是一个独特的案件,在他的24年警察生涯中从未遇到过类似的事件。

图片

警方表示,这起事件是发生在家庭内部的,涉及到他们新建立的关系。警方正在试图查明双方关系的具体性质以及导致这次悲剧结果的起因。

Gregson表示,“我们向受到影响的亲友致以哀悼。”

警方称,这是一宗谋杀自杀案件,但尚未查明Tang的作案动机。

警方公布Tang的身份是为了让调查人员能够了解到这起可怕的暴力案件的原因。

众人亲眼目睹

发生案件的为0-100 block of Spruce Place S.W.上的一栋Westgate Park高层公寓。

街区内有多栋高层公寓大楼,以及Westbrook Mall商场和Shaganappi Point Golf Course球场。

加国公寓爆华裔双尸案!女医生被杀 华男跳楼

据全球新闻的报道,有邻居称事件发生前曾听到尖叫声。

由于这起案件发生在公共场所,有很多人当时目睹了事情的发生。这种情况可能给大众造成心理阴影,会造成重大影响。

在这个区域附近有很多高楼大厦,第一次坠楼事件吸引了人们的好奇,很多人走到阳台上一探究竟,而紧接着发生的第二次坠楼事件,也被许多人亲眼目睹。

当地警方呼吁目击者致电403-428-8398或1-888-327-7828,到受害人援助支持小组(Victim Assistance Support Team)寻求免费帮助。

加国公寓爆华裔双尸案!女医生被杀 华男跳楼

华人家庭医生

据《卡尔加里先驱报》报道,受害女子是一位家庭医生,她在Bow Trail S.W.执业,她的诊所位于案发地点西北方向几个街区之外。

网上查询的资料显示死者会说英语、普通话和广东话。

加国公寓爆华裔双尸案!女医生被杀 华男跳楼

在2021年,她因未能提供必要的患者记录给阿尔伯塔省卫生厅而被判定为行为不专业,并受到阿省医学院的处罚。

而根据小红书华人网友的悼念文章,她是当地一位颇有口碑的好医生。

一名网友表示:

“很难形容现在的心情。来加拿大这么多年,这是我见过最好的医生,也有幸能得到她的照顾接近20年。从年少无知到迷茫的中年。她乐观开朗,很专业也很细心,也有耐心。当我还沉浸在失去第一个宝宝的时候,她的细心和专业治疗让我拥有了现在的宝宝。她也会时常开导我,给我长辈的关怀。她不单单是一个医生,也是一位可爱的长辈。很难接受她以这样的方式离开这个世界。她帮助了太多的人。好人不该这样离开。愿这个世界有天堂,愿您在那边开心快乐。”

加国公寓爆华裔双尸案!女医生被杀 华男跳楼

也有网友称,受到了这位医生的恩惠,体验感很好,因为她的专业和细心,避免了医疗事故。

加国公寓爆华裔双尸案!女医生被杀 华男跳楼

加国公寓爆华裔双尸案!女医生被杀 华男跳楼

不少网友表示,现在家庭医生本来就不好找,会说中文又医术好的更难找,这位医生的死亡真的令人痛惜!

加国公寓爆华裔双尸案!女医生被杀 华男跳楼

加国公寓爆华裔双尸案!女医生被杀 华男跳楼

加国公寓爆华裔双尸案!女医生被杀 华男跳楼

据Gregson表示,警方对这两名涉案者的了解很少。

警方呼吁,如果有任何人掌握与此事件相关的信息,如Tang的车辆位置或者两个人之间的关系等,都可以拨打403-266-1234报案。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 老习等不及了!传三中全会再次修宪
2 大批华人被逮捕!美国土安全部宣布“红钩计
3 老美动“杀”心 叫习如何招架
4 朱令父亲突然亮剑 致信最高检要求重启调查
5 机场厕所惊见弃婴 所有女乘客遭逼脱内裤

48小时新闻排行榜 更多>>
1 时代的灰终于落到公务员头上
2 凄惨!中共最担心的事儿发生了
3 老习等不及了!传三中全会再次修宪
4 张玉凤发声明 澄清她与毛泽东的多个传闻
5 此人忽然死亡 震惊外界 习近平怎么看
6 谷歌女员工抖音炫耀公司福利 结果半夜就被
7 习家军内部出大案 堪比林彪事件
8 刚刚 温庆运被执行死刑
9 中国驻加拿大大使突然离任回国
10 三位院士:99%血栓无征兆,记住一字,一生
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
2 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
3 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
4 谁是中国人? 谢盛友文集
5 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
6 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
7 周傥:理性反省和重新认识乌克 万维网友来
8 川普就是美国的毛泽东 右撇子
9 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
10 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
3 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
4 亚洲的乌克兰其实不是台湾,而 随意生活
5 在言论管控大搞一言堂方面,中 爪四哥
6 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
7 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
8 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
9 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
10 一只小鸟的咏叹 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.