万维读者网 > 加国要览 > 正文  

3名华裔高中生分别获滑铁卢大学高达12万奖学金

www.creaders.net | 2023-09-18 08:29:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Schulich Leader奖学金每年授予加拿大各地的100名高中学生,颁发给在科学、技术、工程和数学(STEM)领域表现出巨大创业潜力的杰出学生。今年滑铁卢大学有10名一年级学生获得该奖学金,其中有3人是华裔,分别是Eric Gao、Scott Hao和Caroline Huang,每人可以获得10万到12万加元不等的奖金。

据报道,滑铁卢大学已连续12年成为Schulich Leader奖学金的获得者。自2012年以来,滑铁卢大学已经有近70名学生获得Schulich Leader奖学金。

滑铁卢大学校长Vivek Goel说,这些获奖学生代表了STEM领域一些最聪明的年轻头脑,我很期待看到他们将对社会做出的具有改变游戏规则的贡献。

Eric Gao,系统设计工程学专业

Eric很多年前就对技术产生了浓厚的兴趣,当时他听了史蒂夫·乔布斯关于工程学和人文学科交叉领域的演讲。这就是为什么他希望他在滑铁卢大学的学习将使他具备不仅能够解决问题的技术知识,还能够以人为中心的设计技术知识。

Eric对人类充满热情,他是Project 5K的主席,这是一个非营利性的青年组织,旨在促进并创建大多伦多地区青年的志愿服务机会。他迄今为止最自豪的成就是他组织的一个活动,名为“情人节项目”。

Eric是一个充满好奇心和解决问题导向的人,他设想未来的职业将使他能够在社会互动、教育、可持续性和经济科学领域寻找和发现解决方案。

3名华裔高中生分别获滑铁卢大学高达12万奖学金

Scott Hao、Eric Gao和Caroline Huang(从左至右)图源:uwaterloo

Scott Hao,计算机科学专业

Scott Hao是一位狂热的体育迷,也参加了辩论俱乐部,但Scott一直渴望进入科技领域。他喜欢设计和构建事物的过程,因此在高中毕业后,他对自己想学什么以及在哪里学没有任何疑问。

“滑铁卢一直是我的首选,不仅因为它提供世界一流的教育,还因为它在我的童年学习中的作用。我在滑铁卢长大,我在大学参加了课后项目和夏令营,这是我最早接触STEM领域的经历,真的要归功于滑铁卢激发了我对技术的兴趣。”

“把兴奋的情绪放在一边专注于考试是我做过的最困难的事情之一!”

展望未来,Scott希望利用技术为社会做出贡献。他想象可以通过研究的方式或者在工业界具有高影响力的角色中实现这一目标。

Caroline Huang,计算机科学专业

Caroline是一个热爱科学的孩子,她因为她的项目涉及雄心勃勃的想法和计算建模而两次获得了“最佳科学展览”奖,其中一些项目将粘菌与神经网络制图以及混沌理论与肿瘤血管生长分析进行了比较。她对技术的热情是她进滑铁卢大学的原因。

“我也知道我想学计算机科学,因为我的第一个科学展览项目调查了一种叫做粘菌的有趣原生生物的计算能力,尽管它通常被忽视为古老的生物,但它能够解决迷宫问题。自从我在9年级将它的生物机制编程成代码以来,我的所有项目都至少涉及了一点计算机科学。”

“我一直听说滑铁卢大学在高科技领域的声誉,去年秋天参加了Hack the North活动,增加了我加入滑铁卢社区的兴奋感”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 余茂春惊人预告 习近平的噩梦要来了
2 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
3 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
4 火箭军又将大地震?习四个字批示
5 复旦研究生珠峰地区登山死亡 真相更令人愤

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 撤出中国,苹果跑的也太快了
3 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
4 余茂春惊人预告 习近平的噩梦要来了
5 不好,爆雷越来越密集了
6 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
7 重庆,又一次刷新了底线
8 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓
9 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
10 火箭军又将大地震?习四个字批示
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
5 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
8 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
9 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
10 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
6 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
7 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
8 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
9 去......化 山蛟龙
10 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.