万维读者网 > 加国要览 > 正文  

BC省丈夫卧室偷装摄像头欲捉奸 结果意外了

www.creaders.net | 2023-11-03 15:46:25  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省一名疑心的丈夫偷偷地在的卧室里安装了隐藏的摄影机,意图抓住妻子不忠行为,结果被判犯有偷窥罪。

据CTV报道,这场不寻常的刑事审判是在这对夫妇撕破脸离婚后,于温哥华岛库特尼(Courtenay)社区进行的。该案例突显了加拿大偷窥法一个鲜为人知的方面,即受害者并非被出于性目的遭到监视或录影,该法也适用。

法官沃尔夫(Alexander Wolf)承认,丈夫秘密录制妻子影像的动机并非出于性目的,并指出,没有证据表明他隐藏在时钟收音机中的相机曾捕捉到任何不忠行为。

事实上,庭上只有一段2020年7月该名妻子被录制的影片呈堂当作证据。尽管沃尔夫称“为了清楚起见”确认录音中只有这名女子,但就指影片的具体内容“无关紧要”。

沃尔夫在10月17日的裁决中写道,“申诉人是否穿衣服、睡觉或看电视并不重要”,这是因为依据《刑法》第162(1)(a)条,只要在“合理预期受害者会裸体……或进行露骨的性活动”的地方观察到受害者,就触发犯罪。

BC省丈夫卧室偷装摄像头欲捉奸 结果意外了

“录影设备被放置在卧室里。在我看来,这一点本身就满足了指控的法律标准。”沃尔夫写道。他指,“卧室是家庭住宅中最私密的地方之一。另外,(相机)被放置在床边,旨在捕捉床上的图像。”

法庭获悉,丈夫被捕后与警方“非常合作”,并承认在他们的卧室安装了摄像头,甚至解释了他如何对其进行编程以在检测到运动后开始录制。

根据判决,他还承认是在妻子不知情的情况下这样做的。

这位丈夫除了想要抓到妻子外遇外,还给出了安装摄影机的多种原因,包括保护自己免受对方于分居期间可能的遭受虐待行为指控。

但该男子的任何推理,都不能获得法官原谅,认定其侵犯妻子私隐的犯罪行为。

“本案与婚姻伴侣是否忠诚无关。我必须考虑的唯一问题是,检方是否已证明被告犯下刑事罪行,”沃尔夫写道。

“这对我来说是一个非常容易、直接的结论。”

这名丈夫还被指控刑事骚扰,指控范围包括跟踪妻子、在报纸上刊登侮辱性广告,暗示她可能计划在未经他许可的情况下把孩子带出国。

虽然沃尔夫发现有证据表明,丈夫在离婚前对妻子“控制”、“粗鲁”和“麻木不仁”,但最终宣告对他的第二项指控不成立。

法官指:“本次审判中的许多事件与高度冲突的离婚案件百分百一致。”“这是一次刑事审判,毫无疑问,我对(妻子)因被告的行为受到刑事骚扰感到不满。”

关于偷窥罪,检方建议判处短期监禁,缓刑3年为宜。

沃尔夫最终决定有条件释放,这意味着如果丈夫遵守12个月的缓刑条款,将不会有犯罪纪录。

该案中丈夫和妻子的身份受出版禁令保护。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 暴跌历史终将重演 北京预感大事不妙
2 中俄最新密谋被截获 这下惨了
3 正部级色虎睡遍女演员
4 王沪宁遭遇重大打击
5 兵败如山倒 北京急成这样?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京传出重磅消息 被批极其愚蠢
2 暴跌历史终将重演 北京预感大事不妙
3 101岁杨振宁月工资惊人 凭什么?老了回国养
4 中俄最新密谋被截获 这下惨了
5 暴跌历史终将重演 中国四大银行也要被拖下
6 3.2兆元人民币 中国为楼市注入超强吗啡
7 不是支原体肺炎 中国又一病毒爆发 无疫苗特
8 重要信号:拜登和习近平之间,语气已经变了
9 清华铊中毒案受害者朱令病危,家人称已做好
10 正部级色虎睡遍女演员
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 网上的中国:2023回国攻略 米笑
2 外资撤离最主要原因 习皇没有 体育老师
3 十字军战争和反犹主义 古林风
4 醒醒睡睡 林长信
5 昨天去了大统华,刚开门就有午 foodview
6 习近平旧金山外交取得突破,全 金复新
7 冷却的不止季节(124)— 任是 蝉衣草890
8 人心的心流简约性能为之于觉知 方方
9 中国文化思想方面的二个缺陷 hare
10 腥风血雨里的南明短命王朝(六 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 北约和以色列:美国的战略负资 不合群
2 我眼里的江泽民 体育老师
3 中共最担心台湾政坛发生什么? 山蛟龙
4 外资撤离最主要原因 习皇没有 体育老师
5 习近平旧金山外交取得突破,全 金复新
6 中共国输出通缩对世界的利与弊 山蛟龙
7 阿根廷: 不要为我哭泣 秋念11
8 上海外语学院王季愚院长/普京 体育老师
9 最后的晚餐 山蛟龙
10 大不列颠:巴斯/利物浦 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.