万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加国华人零下40度测特斯拉续航 结果出乎意料

www.creaders.net | 2024-01-16 08:42:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大政府鼓励使用电动车,已经有许多华人网友开上了电动车。不过人们一直担心加拿大的冬季天气寒冷而漫长,电动车在极寒条件下表现如何?最近几天加拿大正在遭遇寒流,阿省绝对气温已经到了零下40多度,一些网友测试电动车的结果出来了。

网友@菠萝开箱PineaTech在小红书发帖称:特斯拉零下40度极寒续航,这几天都是-35~-50度之间的天气,今天拿22款Model 3P在外面稍微测试了一下:

一共跑了37km(车内温度21度)+在外停车2个半小时+两次热车共15分钟,电量从77%掉到了49%,平均能耗375Wh/km,差不多是夏天的一倍多了。

Model 3P的可用电量为75KWh,如果不算停车跟热车掉的电,根据75/375x1000算的话在-40度左右天气下续航为200km。在有家充的情况下一天的通勤其实问题不大,但是跑长途冬天肯定是不行了。

网友@little~sa发帖称:零下40度,加拿大特斯拉电池测评。我家到公司15km单程,往返30公里,在单位停车7小时,空调暖车2次,总共花费里程数:366-234=132 km。也就是说零下40度的情况下,平时跑30公里的电耗,现在需要132公里的电耗,相差4倍多。

网友@Catshit Two发帖称:零下30度极寒特斯拉还能开吗?答案是不但能开,还很爽。我这是一辆特斯拉Model3 后轮驱动标准版,配合Nokian R5雪胎、低重心和灵敏的电子控制系统,雪地操控和我之前的斯巴鲁有得一拼,不用担心失控。而且特斯拉的热泵空调打开就是热风,能在几分钟内将驾驶舱加热到很舒服的温度,但是汽油车可能车还没热就到目的地了。续航的话,这款RWD标准版在90%电量时,城市短途驾驶能耗在280wh/km左右,预计可行驶里程200多公里,在这种极端天气情况下,在超充站之间长途驾驶(能耗更低)也足够了。

加国华人零下40度测特斯拉续航 结果出乎意料

加国华人零下40度测特斯拉续航 结果出乎意料

图源:小红书

网友跟帖评论说:

我有点担心这样的天气堵车怎么办?有一次大雪加极寒,我下班的路开平时半小时,那天走了3小时还是4小时,在外面堵了很久很久,这样的冷的天气堵在外面了会不会心里很焦虑?诚心求教,我因为这个原因从来不敢买纯电车。

加国华人零下40度测特斯拉续航 结果出乎意料

图源:小红书

作者@little~sa回复:是的,那时候没有好的心理素质真的会崩溃的。

网友路人甲Nick:其实不管是油车,还是油电车,还是插电式油电车,在极寒条件下也是掉公里数,只是加油比较方便而已。零下30度,油车有发不动的风险,油电和插电式油电车在极寒天气下就变成普通汽油车,汽油车不提前发动暖车车上没暖气,电车的暖气相对不用等那么久。

加国华人零下40度测特斯拉续航 结果出乎意料

@little~sa

作者@little~sa回复:主要是加拿大充电桩不像美国普及,开电车就会没有安全感,不敢出城。如果堵在路上电掉的极快,心里也会很煎熬。毕竟某些城市才2个快充点,不像加油站,5分钟里程之内都能到达。

网友奶油饼干巧克力:

2021还不是热泵空调吧?至于评论区说堵车啥的完全不用担心,尤其有热泵空调之后,我没有热泵的model3露营也开一夜空调,现在有热泵的rav4prime那幺小的电池一夜空调也才一半不到的电(折算20km续航)

网友吃吐司的馄饨:

很重要。去年我同事在温哥华初雪时12公里开了11个小时,堵车,找地方充电上厕所都需要重新排队,女孩子被尿憋哭了。现在学习到了但凡天气不好就call sick,不搬砖。

网友晚上吃啥:

我的网络都被冻没了。

网友软木塞的卡城生活:

不用劝,他们自己遇到一次就老实了。

网友每天就想开心:

看样子,无论啥电车,统一就是说夏天6折,冬天4折的预期就行啊。

网友@菠萝开箱PineaTech:其实一年里也就这两周,特斯拉其他时间还是很不错的。还是看具体温度吧,夏天35度以下跟冬天-15度以上其实没那么夸张,但是极寒极热天气确实打折很多。

网友Kevin王新凯:

如果你只通勤并且距离不远,这个电车还可以将就开。但是如果有时候需要用车比较多或出远门,在加拿大的户外极寒天气下,汽车趴窝那就是非常危险的了。所以,如果家里就一辆车,还是谨慎选择。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 要“运动”了?中国教育界传来两个不详信号
2 钢琴崩盘了,彻底崩盘了
3 又一个大雷爆了 国内现在一地鸡毛
4 接连几个消息 中国中产阶级崩塌
5 惊悚!萝莉岛内部玩乐照片+细节曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要“运动”了?中国教育界传来两个不详信号
2 除了性生活就是打麻将:它们才是中国的底色
3 财新网又爆何等猛料?引爆中文圈,迅疾被删
4 人事震荡 事故频发 王毅悬了
5 两大叼盘大打出手 吃瓜群众拍手称快
6 热议:北大法学院教授餐会,警察闯入问询被
7 钢琴崩盘了,彻底崩盘了
8 又一个大雷爆了 国内现在一地鸡毛
9 接连几个消息 中国中产阶级崩塌
10 学生自慰后需帮忙清理…女助教干了一周崩溃
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
2 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
3 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
4 哈佛校长盖伊人设崩塌终于下台 雷歌747
5 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
6 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
7 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
8 回归常态—2024年新年献词 馋师五代
9 宋征时:老共来了,台湾人能照 万维网友来
10 繁花,不值得多看。 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 统一与分裂,能分优劣吗? 阿妞不牛
2 台湾问题,有四点 随意生活
3 繁花,不值得多看。 倩影
4 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
5 从解放台湾到台湾问题.民国台 老尚童
6 追《繁花》忆1991年携八大件衣 体育老师
7 如果美国丢掉台湾会怎样? 山蛟龙
8 自觉高人一等是心灵的毒药 不合群
9 從劉衛國到孫衛東 - 兼談小兒 席琳
10 笑人贫、嫉人富,国人活得好辛 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.