万维读者网 > 加国要览 > 正文  

中国著名经济学家茅于轼“润”往加拿大 曝细节

www.creaders.net | 2024-01-16 08:50:17  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

著名中国经济学家茅于轼已“润”往加拿大。日前,他在温哥华过了95岁生日。独立时评人、专栏作家蔡慎坤透露茅于轼表示,“此生已不打算再回去中国了”;美国之音记者叶兵透露,去年年中,茅老夫妇到温哥华子女家,准备常住。

茅于轼夫妇去年“润”往加拿大 在温哥华庆95岁生日

1月16日,美国之音记者叶兵在社交平台X上发文透露,“著名经济学者茅于轼迎来95华诞,众多同仁友人发来贺信。茅老夫妇近年保持低调,去年年中到温哥华其子女家,准备常住。”

1月14日,茅于轼95岁生日当天,蔡慎坤在社交平台X上发文说:“一生崇尚自由的茅于轼先生95岁之际终于来到了自由之地,先生坦言生前不打算再回到生活了90多年的中国,他说很遗憾的是,自己有生之年看不到自由民主法治的现代化中国了,也看不到中国人用选票来决定由哪个政党哪个领导人来管理国家了。

“不过先生对未来并不悲观,认为历史的潮流不可逆转,开倒车是不得人心的,必然车毁人亡!相信在不远的将来,中国会融入世界自由大家庭,不仅仅拥有自由竞争的市场经济,还会拥有自由组党、自由表达、自由迁徒的基本权利,拥有免于恐惧的自由!”

蔡慎坤在发表这则消息时,还附上一张茅于轼夫妇共同切生日蛋糕的像片。

15日,蔡慎坤还发文盛赞温哥华中餐,同时透露了他也为茅于轼庆生,“这次为茅老庆生,挑了一家离茅老住处不远的利苑,餐厅主管推荐的帝王蟹竟然不是来自阿拉斯加的,而是来自挪威深海的,味道吃起来跟阿拉斯加的真不一样,连95岁的老先生都吃得津津有味。”“老俩口都喝了红酒,很开心。”

中国著名经济学家茅于轼“润”往加拿大 曝细节

2024年1月14日,茅于轼在温哥华度过95岁生日。(网络截图)

中国著名经济学家茅于轼“润”往加拿大 曝细节

(网络截图)

早在2019年1月14日,茅于轼90岁大寿时,他接受英国《金融时报》采访就曾说,“你问我如果有选择,会不会想生逢另一个时代、另一个国度?当然,如果我有选择,我希望到美国去。”

茅于轼公开退党还是从未入党?

茅于轼是中国知名自由派学者和经济学家,曾于1993年创立由民间智库与美国基金会共同资助的北京天则经济研究所,并担任荣誉理事长、人文经济学会理事长。

茅于轼曾发表过《择优分配原理》《中国人的道德前景》等学术论文。2012年获美国智库卡托研究所(Cato Institute)颁发的米尔顿‧弗里德曼自由奖,并在2014年被英国《展望》(Prospect)杂志选为该年度的“世界思想家”,为唯一入选的中国人。

一直以来,网络盛传茅于轼公开退出中共。不过,蔡慎坤表示,茅于轼从未加入中共。

1月16日,蔡慎坤在X上发文说:“有关茅于轼退党的谣言并不是出自美国之音,而是其它媒体误读曲解了美囯之音的报道,当年叶兵先生对茅于轼先生的专访中,茅于轼先生只是提及退党现象,并没有提及自己退党,茅先生前天特别强调,自己1958年就被打为‘右派’,从未入党,何谓退党之说!”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 要“运动”了?中国教育界传来两个不详信号
2 钢琴崩盘了,彻底崩盘了
3 又一个大雷爆了 国内现在一地鸡毛
4 接连几个消息 中国中产阶级崩塌
5 惊悚!萝莉岛内部玩乐照片+细节曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要“运动”了?中国教育界传来两个不详信号
2 除了性生活就是打麻将:它们才是中国的底色
3 财新网又爆何等猛料?引爆中文圈,迅疾被删
4 人事震荡 事故频发 王毅悬了
5 两大叼盘大打出手 吃瓜群众拍手称快
6 热议:北大法学院教授餐会,警察闯入问询被
7 钢琴崩盘了,彻底崩盘了
8 又一个大雷爆了 国内现在一地鸡毛
9 接连几个消息 中国中产阶级崩塌
10 学生自慰后需帮忙清理…女助教干了一周崩溃
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
2 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
3 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
4 哈佛校长盖伊人设崩塌终于下台 雷歌747
5 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
6 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
7 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
8 回归常态—2024年新年献词 馋师五代
9 宋征时:老共来了,台湾人能照 万维网友来
10 繁花,不值得多看。 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 统一与分裂,能分优劣吗? 阿妞不牛
2 台湾问题,有四点 随意生活
3 繁花,不值得多看。 倩影
4 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
5 从解放台湾到台湾问题.民国台 老尚童
6 追《繁花》忆1991年携八大件衣 体育老师
7 如果美国丢掉台湾会怎样? 山蛟龙
8 自觉高人一等是心灵的毒药 不合群
9 從劉衛國到孫衛東 - 兼談小兒 席琳
10 笑人贫、嫉人富,国人活得好辛 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.