万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加拿大著名大学面临困境 两年后可能不复存在?

www.creaders.net | 2024-01-16 14:20:28  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

位于安省金斯敦的女王大学(Queen ‘s University)的教职员工对学校的未来表示担忧,因为学校面临着令人不安的财务状况和预算压力。

上周,该校主要的学生报纸《女王日报》(Queen ‘s Journal)报道了12月中旬举行的一场“混乱的教职员工会议”,会上讨论了对学校学术项目削减以及预计的运营预算赤字的担忧。

根据这篇文章,首席学术、预算和运营官、教务长兼副校长Matthew Evans表示,如果不进行削减,该大学预计“到2025-26年将耗尽其储备资金”,文理学院(FAS)最早将于2024年耗尽资金。

“这是非常非常严重的。如果我们不处理这个问题,女王大学可能会不复存在,”埃文斯说。

“我担心兼职人员和其他处于不稳定地位的人,但我也担心这个机构的生存。除非我们解决这个问题,否则我们将破产。”

据学生报纸报道,泄露的文件显示,明年学生人数少于10人的文理学院的某些本科课程和2025-26年少于5人的研究生课程将被削减。

在11月底给学生的一封信中,该大学确认了其财政问题,并写道,赤字需要立即采取行动。

加拿大著名大学面临困境 两年后可能不复存在?

图片:Queen’s University/X

“这所大学确实面临着巨大的财政挑战。成本已经超过收入,达到了不可持续的水平,2023-24财年的运营预算赤字最初预计将超过6200万。这占我们略高于6亿的总运营预算的 10%,”

“在未来两年内,院系和共享服务单位需要作出重大努力,以降低成本并实现预算平衡。紧迫的压力要求我们立即采取行动。我们还必须着眼于为女王学院建立一个财政可持续的长期未来。”

在与副校长Evans以及文理学院院长Barbara Crow的讨论中,忧心的学生参考了Morningstar公司5月份的一份报告,该报告称,女王大学处于“强大的财务状况”,可以应对预算压力。

据《女王日报》报道,副校长Evans坚持认为,至少还有其他六家机构获得了类似的评级,然而它们现在也面临着财务挑战。

据报道,副校长Evans还表示,虽然目前没有计划裁员,但裁员“极有可能”发生。文理学院院长Crow指出,学院中有几份教职员工续约合同尚未批准。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 要“运动”了?中国教育界传来两个不详信号
2 又一个大雷爆了 国内现在一地鸡毛
3 接连几个消息 中国中产阶级崩塌
4 中国股市持续暴跌后突传重要信号
5 钢琴崩盘了,彻底崩盘了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要“运动”了?中国教育界传来两个不详信号
2 又一个大雷爆了 国内现在一地鸡毛
3 接连几个消息 中国中产阶级崩塌
4 除了性生活就是打麻将:它们才是中国的底色
5 财新网又爆何等猛料?引爆中文圈,迅疾被删
6 中国股市持续暴跌后突传重要信号
7 人事震荡 事故频发 王毅悬了
8 两大叼盘大打出手 吃瓜群众拍手称快
9 钢琴崩盘了,彻底崩盘了
10 惊悚!萝莉岛内部玩乐照片+细节曝光
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
3 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
4 哈佛校长盖伊人设崩塌终于下台 雷歌747
5 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
6 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
7 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
8 回归常态—2024年新年献词 馋师五代
9 宋征时:老共来了,台湾人能照 万维网友来
10 繁花,不值得多看。 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 统一与分裂,能分优劣吗? 阿妞不牛
2 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
3 台湾问题,有四点 随意生活
4 繁花,不值得多看。 倩影
5 从解放台湾到台湾问题.民国台 老尚童
6 追《繁花》忆1991年携八大件衣 体育老师
7 如果美国丢掉台湾会怎样? 山蛟龙
8 自觉高人一等是心灵的毒药 不合群
9 從劉衛國到孫衛東 - 兼談小兒 席琳
10 笑人贫、嫉人富,国人活得好辛 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.