万维读者网 > 加国要览 > 正文  

2024年更多楼花买家恐陷破产危机 开发商真急了

www.creaders.net | 2024-01-17 17:59:29  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

自春季以来,Scott Terrio遇到了大约十几位无法完成楼花交易的购房者,因为评估价值相差了数十万加元。

这是他在消费者破产领域的14年工作经验中首次遇到的情况。这些人感到困扰,无法为两三年前购买的单元获得贷款,于是来找他咨询,不确定接下来该怎么办。

据Toronto Star的文章报道,来自多伦多Terrio表示,“在2023年之前我真的没有见过这种情况。” 作为Hoyes, Michalos & Associates的消费者破产经理,他认为,“这非常能说明未来的情况。”

在疫情期间,央行将隔夜贷款利率设定为0.25%,以帮助陷入困境的经济,让人们更容易借钱。

这导致抵押贷款利率创历史新低,购房者蜂拥而至,导致了楼花的蓬勃发展。

但自央行从2022年3月开始加息以抑制不断膨胀的通货膨胀以来,抵押贷款利率大幅上升,大多伦多部分地区的房价已经下跌了多达40%。

在此之后,一些总部位于大多伦多地区的破产受托人表示,他们注意到了恐慌的楼花购买者来寻求他们的建议,或在某些情况下申请破产。

而专家表示,痛苦并不会就此止步,因为越来越多的开发商选择对那些无法完成交易的购房者采取法律行动,这给购房者带来了越来越沉重的财务负担,而这些买家把破产视为最后的手段。

专家表示,随着更多的交易在2024年临近,这种趋势很可能会持续下去。

2024年更多楼花买家恐陷破产危机 开发商要追款

“你会发现有些人在市场高峰时购买了楼花,现在却在市场低谷时交易,” Terrio说。“对于预建房产,你真的需要评估价值,而在房地产市场低迷时,结果就是人们无法完成交易。”

如果评估结果严重不足,将房产挂牌转让并不能改善情况,他补充道。

这是因为要建造一栋新的公寓大楼,必须事先销售75到80%的单元来为项目融资。一般来说,中高密度建筑的建造需要三到五年的时间。这意味着开发商依赖楼花单元的销售来完成施工。以前,如果买家无法完成购房交易,他们会通过转让销售来转让单位,这是一种合法交易,原始的预售公寓买家将购房协议的权利和义务转让给另一位买家,这样他们可以赚取更多的钱,或者至少不赔钱,但由于现在公寓价格大幅下跌,他们不得不亏本出售。

2022 年 1 月,Terrio 的一位客户以65.9万加元的价格再加上3.5万加元的定金购买了多伦多北部一处半建成的预售公寓。到了2023年夏天,单元已经可以交付使用,但因为利率飙升,价格下跌,其鉴定价值却只有40万加元。因此,他们无法为房子获得贷款,最终失去了定金。一个月后,他们收到了开发商律师的一封信,威胁说如果他们不交付使用就会起诉他们。他们仍在等待看是否会出现诉讼。

Harris公司的合伙人Joshua Harris注意到的一点是,以前如果楼花购买者无法完成交易,开发商会以更高的价格将房产卖给新买家。这样因为没有财务的短缺,开发商也就没有理由起诉退出交易的买家。

“但我们现在看到的是这些房产的售价低于预售购房者购买时的价格,”他说。“因此,我们看到更多的开发商追究这些人,试图收回资金。”

Mihir Chande, Chande&Company Inc.的持牌破产托管人表示,自秋季以来,他处理了更多与房地产有关的问题,占接听电话总量的20%,其中大部分是来自楼花购买者。大约一半的人能够与开发商达成和解,而另一半则进入正式提起申请以获得债权人保护的阶段。如果被拒绝,他们将申请破产。

“破产确实是最后的选择,”他说。“我们尽力让他们达成和解。”

Chande补充说,处理预售房购买者的情况令人惊讶,因为自2008年金融危机以来,房价大多数情况下持续稳步上涨。他的客户来自“各个地方”,包括Scarborough、Richmond Hill和Burlington在内的大多伦多地区。“我认为到2024年,随着交房日期的临近,我们会接到更多电话,利率压力会影响更多人。”

来源链接:

  • https://www.thestar.com/business/some-bankruptcy-specialists-say-theyre-getting-more-calls-from-preconstruction-homebuyers-a-trend-likely-to/article_51993738-b0be-11ee-85ec-9b1e6946ddff.html

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 全部搬走?富士康彻底不玩了
2 中国突然恢复发布青年失业率
3 胡海峰升官恐另有隐情
4 李强话音刚落 就被打脸了
5 菲总统贺赖清德胜选 用词惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 全部搬走?富士康彻底不玩了
2 要“运动”了?中国教育界传来两个不详信号
3 又一个大雷爆了 国内现在一地鸡毛
4 接连几个消息 中国中产阶级崩塌
5 中国股市持续暴跌后突传重要信号
6 全球军力排名出炉 陆媒不服:怎么可能输给
7 惊悚!萝莉岛内部玩乐照片+细节曝光
8 钢琴崩盘了,彻底崩盘了
9 这次 北京算是碰上硬茬了
10 近十年来中国社会所发生的一切 祸根在这儿
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
3 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
4 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
5 哈佛校长盖伊人设崩塌终于下台 雷歌747
6 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
7 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
8 繁花,不值得多看。 倩影
9 回归常态—2024年新年献词 馋师五代
10 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 统一与分裂,能分优劣吗? 阿妞不牛
3 繁花,不值得多看。 倩影
4 从解放台湾到台湾问题.民国台 老尚童
5 笑人贫、嫉人富,国人活得好辛 体育老师
6 万维博客也有舞弊? 老農民
7 蒋介石蒋经国两爷子搞起来的! 花蜜蜂
8 台湾独立之三定律 随意生活
9 简说台湾地位和台湾大选 转个帖
10 统一与分裂,孰优孰劣? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.