万维读者网 > 加国要览 > 正文  

08年金融危机以来最惨房市 加拿大有城市6折卖房

www.creaders.net | 2024-01-17 21:10:51  卡尔加里生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

大家知道,刚刚过去的2023年,加拿大的房市不太景气,除了卡尔加里因人口红利房市比较火之外,其它绝大部分城市的房地产市场都是偃旗息鼓。

去年的房市到底有多惨?加拿大房产协会CREA 在本周二发布了了房市年度总结报告,报告称2023年加拿大的房市总交易量仅有443.511 套,这是自2008年金融危机以来最低的买卖成交量!比2022年成交量少了11%!

虽然,去年12月的房市销量相较11月份有短暂回升(+8.7%),但CREA 的报告认为,这很可能并不是房市反弹的迹象,更可能是因为12月份天气异常暖和+央行停止加息促成的短期利好。目前,全国唯一房市还坚挺的,就剩下卡尔加里了。

卡城的房贷经纪人Max Singh表示,虽然现在天气寒冷,但卡城的房市需求依然旺盛,仍然是供不应求的局面,以往安省和B.C省的火爆如今都移到阿尔伯塔了。

主要原因就是因为很多外省的年轻人口搬迁涌到卡尔加里来了,尤其是来自大温哥华和大多伦多地区的年轻家庭,他们将房子卖掉,卖的钱拿到卡城后一买就是好几套,一套自住,剩下的用作出租。

在2023年第四季度,卡城的独立屋中间价已经涨到了$754.000.年比涨了10%,卡城也是全国在第四季度里唯一房价还上涨的地区。

多地爆投资性房产忍痛割肉,大甩卖潮涌现在GTA大多伦多地区,自2023年下半年以来,就有不少投资家们扛不住忍痛割肉了,市场上出现了不少砍价几十万卖房的新闻。大多区密西沙加地区的一套独立屋,业主2021年以$262万购入,前后挂牌11次,在去年12月时,最后才以$180万的价格售出,割肉高达$80万。

在加拿大首都渥太华附近的Carleton Place小镇,新建联排屋原本要价$90万加币,开发商最近直接降价到$50万求卖,相当于6折不到。

08年金融危机以来最惨房市 加拿大有城市6折卖房

而在B.C省府维多利亚市,当地的公寓市场更是惨不忍睹。尤其是那些专门用来做短租投资的公寓,现在6折卖房还无人问津,投资家们差不多要亏到吐血。

根据媒体的报道,最近维多利亚房市上涌现了大量的小面积公寓户型,大多是200尺~500尺的大小,挂牌价大多四五十万,但售出价格往往只有$30万出头。

维多利亚当地的一位经纪人Willey表示,她在前不久经手的一套房,位于downtown核心Mermaid Wharf 码头区域,一套464尺的短租公寓海景房型,挂牌价$467.000.但最终卖价只有$300.000.卖家在该套房子投资的首付款,基本全都亏进去了。

08年金融危机以来最惨房市 加拿大有城市6折卖房

08年金融危机以来最惨房市 加拿大有城市6折卖房

另一位也想近期卖房的业主,手上有一套250尺的短租公寓,在2017年时以$42万的价格买入,而她的卖房经纪称,现在房子如果能以$35万的价格卖出去,就算超级走运了,她对此感觉非常失落,但是又不想将房子进行长租,因为这是专门用作短租的小户型公寓,空间太小,长租根本租不上价,租金很可能连持房成本都cover不住。

在维多利亚,还有超过1.600套类似的短租公寓都将在未来几个月内挂上市场出售, 成交价很可能大多也都要血亏。

B.C.省即将在今年5月1号实施短租禁令,禁令实施以后,该省可以用作短租的房子只能是业主的自住房,例如自住房里的某个空置房间,或者是自住房的地下室套间或者后巷屋,其它房子都不让用作短租经营,所以,现在有大量短租公寓都要挂牌上市恐慌性甩卖。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 全部搬走?富士康彻底不玩了
2 中国突然恢复发布青年失业率
3 胡海峰升官恐另有隐情
4 李强话音刚落 就被打脸了
5 菲总统贺赖清德胜选 用词惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 全部搬走?富士康彻底不玩了
2 要“运动”了?中国教育界传来两个不详信号
3 又一个大雷爆了 国内现在一地鸡毛
4 接连几个消息 中国中产阶级崩塌
5 中国股市持续暴跌后突传重要信号
6 全球军力排名出炉 陆媒不服:怎么可能输给
7 惊悚!萝莉岛内部玩乐照片+细节曝光
8 钢琴崩盘了,彻底崩盘了
9 中国突然恢复发布青年失业率
10 这次 北京算是碰上硬茬了
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
3 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
4 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
5 哈佛校长盖伊人设崩塌终于下台 雷歌747
6 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
7 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
8 繁花,不值得多看。 倩影
9 回归常态—2024年新年献词 馋师五代
10 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 统一与分裂,能分优劣吗? 阿妞不牛
3 繁花,不值得多看。 倩影
4 从解放台湾到台湾问题.民国台 老尚童
5 笑人贫、嫉人富,国人活得好辛 体育老师
6 蒋介石蒋经国两爷子搞起来的! 花蜜蜂
7 台湾独立之三定律 随意生活
8 万维博客也有舞弊? 老農民
9 简说台湾地位和台湾大选 转个帖
10 统一与分裂,孰优孰劣? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.