万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加拿大华人旅游一圈后回国,机场被捕,入狱12年

www.creaders.net | 2024-01-18 16:20:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

此前一名60岁的女子在Montreal-Trudeau机场被抓,因为工作人员发现她的行李箱里装有价值近200万元的违禁品。

尽管她并不认罪,法庭在近日还是判处她12年监禁。

据Le Journal de Quebec报道,该女子的辩护律师David Petranic在周三于蒙特利尔法院表示,“我们谈论的是大量的海洛因,但这位女士并未参与任何犯罪组织,除了运输,没有人指望她去销售毒品。”

在庭审时,61岁的Jenny Siaw Ying Wong坐在被告席上。2022年5月她被抓之后,于这场短暂的听证会上没有说一句话。

案情细节

当时,这位加拿大BC居民前往南非旅行,她声称这次旅行的目的是为了策划为中国公民组织导游旅行。

在庭审辩护时,Wong叙述了自己的版本。她表示,自己想要带团去南非旅行,因此选择先去访问南非的Johannesburg一次。

“我退休了。所以我想靠帮助华人去南非旅行,来实现我的梦想,” Wong此前在BC省生活,20年前曾在旅游行业内工作。

图源:ALAIN ROBERGE, LA PRESSE

她进一步解释说,当自己一抵达那里,就注意到一个行李箱坏了。但她不知道怎么给自己找一个可以用的行李箱,于是她向酒店员工提出,希望能给她找一个别的行李箱。

“他们都很友好,他们说这一点问题都没有,这让我很放心,” Wong说道。

她接着说,在酒店居住的最后一天,她拿到了一个很好看的行李箱。尽管里面有一个包和一个夹层,她也没有注意,直到抵达蒙特利尔的机场时,工作人员在这个手提箱里发现了5公斤海洛因并将她逮捕。

图源:journaldequebec.com/MICHA L NGUYEN

这批毒品的纯度为“48%至51%”,在市场上以每份0.05克的零售时的价值接近$200万元。

图源:法庭文件

“并不知情”

在审判期间,被告宣称,称她并不知道自己在运输毒品,并希望无罪释放。

在交叉问询时,她被问及是什么资金让她购买了飞机票,Wong表示她向一个名叫Nellie的“朋友”借了钱,却无法说出这位女士从事何种工作。

随后,Wong承认自己在南非时并没有真正进行观光,而是在旅行初期就生病了。她表示,自己参加了一次导游旅行,却无法说出自己参观过的任何地方。

“有进行过一次野生动物园游,我记下了一些名字,但那是很久以前的事了,因为我年纪大了……就是这样,” 她回答道。

联邦检察官指出,作为导游竟然不知道在国外购买行李箱的地方是不寻常的。对此,Wong解释说自己有语言障碍,但在庭上她被告知这个国家的官方语言之一是英语,和她居住了多年的BC省一样。

“也许……有一点点,这取决于不同的人,我不知道,”Wong回答道。她在庭审时通过口译员用普通话作证。

图源:法庭文件

她的解释并未说服陪审团。

法官Marc David指出,“她在不到三小时的时间内被判有罪。”

在被定罪之后,Wong于本周三再次出庭,接受量刑宣判。控方和辩护方都向法官建议判处12年监禁。

“在这种情况下,这种判罚是合理的,” 法官说道。

根据报道,Wong是加拿大公民,自上世纪90年代以来一直居住在大温哥华地区,随后她将被转移到Joliette监狱。如果她愿意,可以申请转到自己居住的省份。

来源链接:https://www.journaldequebec.com/2024/01/17/presque-5kg-dheroine-dans-ses-bagages--une-mule-ecope-de-12-ans-de-penitencier

https://www.journaldemontreal.com/2023/12/06/elle-blame-des-employes-dhotel--pincee-avec-5kg-dheroine-elle-plaide-lignorance

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 最危险女人:胡舒立罕见亮相,已到瑞士
2 茅于轼95高龄润到海外细节流出:国安送上飞
3 海归回国相亲“一夜翻车”,原因竟是…
4 谢晋:4个孩子3个残疾 临终才发现是自己造
5 红二代吹集结号 习近平遭遇逼宫

48小时新闻排行榜 更多>>
1 全部搬走?富士康彻底不玩了
2 中国突然恢复发布青年失业率
3 最危险女人:胡舒立罕见亮相,已到瑞士
4 茅于轼95高龄润到海外细节流出:国安送上飞
5 胡海峰升官恐另有隐情
6 海归回国相亲“一夜翻车”,原因竟是…
7 李强话音刚落 就被打脸了
8 习的手伸向港澳资本!公私合营,澳门也开始
9 菲总统贺赖清德胜选 用词惊人
10 剩饭放进冰箱前 记得做这个动作
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
3 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
4 哈佛校长盖伊人设崩塌终于下台 雷歌747
5 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
6 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
7 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
8 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
9 繁花,不值得多看。 倩影
10 回归常态—2024年新年献词 馋师五代
一周博文回复排行榜 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 统一与分裂,能分优劣吗? 阿妞不牛
3 繁花,不值得多看。 倩影
4 从解放台湾到台湾问题.民国台 老尚童
5 攻打台湾?犯得着吗?! 花蜜蜂
6 谁能取代包子? 阿妞不牛
7 笑人贫、嫉人富,国人活得好辛 体育老师
8 台湾独立之三定律 随意生活
9 万维博客也有舞弊? 老農民
10 吕洪来:中国为什么出不了“华 老陆
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.