万维读者网 > 加国要览 > 正文  

警惕:加拿大致命病菌大爆发 已有6名儿童死亡

www.creaders.net | 2024-01-18 17:40:40  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大最近不仅仅是寒潮汹涌,还有一个恐怖的健康危机正在悄然升温——甲型链球菌感染病例激增,病例数创下历史新高。

这种细菌感染大约每10个感染者中就有1人死亡。尤其是咱们的小朋友们,成了这场危机的“重灾区”,安省已经至少有6名儿童死亡。

加拿大公共卫生局最近公布的数据可谓令人震惊:2023年,记录了4600多例侵袭性甲型链球菌病例,比2019年的纪录高出了40%。

据公共卫生局称,侵袭性甲型链球菌在全国流行,近年来每年都会报告2000至3000个病例。

特别是在安大略省,自去年10月以来,已经有6个小生命因为感染这种链球菌离我们而去。

当我们还在为这些数字感到震惊的时候,病毒已经悄无声息地在全国各地蔓延。

那这个甲型链球菌到底是个什么呢?简单来说,这是一种通常只会感染咽喉或皮肤的细菌。

但当它侵入血液或者是大脑周围的液体时,就变得非常危险,甚至可以引起坏死性筋膜炎,也就是我们通常说的“食肉病”。

警惕!加拿大致命病菌大爆发 已有6名儿童死亡

警惕!加拿大致命病菌大爆发 已有6名儿童死亡

听起来是不是很吓人?公共卫生专家和医生们也都在紧张地关注这一现象。

蒙特利尔麦吉尔大学健康中心的传染病负责人唐纳德(Donald Vinh)博士就说:“每当看到侵袭性A型链球菌,我们都非常担心,因为病情通常非常严重。”

不仅仅是安大略省,在加拿大的其他地方情况也不容乐观。BC省和魁北克省的感染率都比历史平均水平要高,尤其是儿童感染率。

警惕!加拿大致命病菌大爆发 已有6名儿童死亡

曼尼托巴省去年报告了比前年多出50例的病例,新不伦瑞克省在2023年的死亡病例比之前几年平均每年的数据都要多。

不仅是加拿大,全球范围内的这种感染病例也在上升。大约一年前,世界卫生组织和美国疾病控制中心都曾发出过关于甲型链球菌病例激增的警报。

警惕!加拿大致命病菌大爆发 已有6名儿童死亡

那么,为什么会突然出现这样的激增呢?专家们提出了几种可能的原因。一些人认为,新冠疫情期间人们减少了社交活动,这可能降低了人群的整体免疫力。另一些专家则指出,侵袭性甲型链球菌可能与流感、水痘或新冠的共同感染有关,强调了接种疫苗的重要性。

这场危机中,最让人心碎的是来自安大略省基奇纳的五岁小女孩奎因(Quin Henderson)的故事。她在出现症状仅三天后就不幸离世,让人们对这种病毒的危险性有了更深的认识。

警惕!加拿大致命病菌大爆发 已有6名儿童死亡

她的妈妈克里斯蒂娜(Christina Hecktus)在接受采访时表示,她无法相信事情发生得如此之快:“我的女儿坐在那里看电影,和她的护士聊天,不到六个小时,她就去世了。”

克里斯蒂娜说:“我想告诉其他父母,这种病来得快,侵袭性强,后果非常严重。”

专家们提醒大家,如果出现严重喉咙痛、高烧、极度嗜睡乏力,以及皮肤出现类似砂纸的细小红疹等症状,可能是链球菌感染的迹象。面对这些症状,一定要立即去医院寻求帮助。而且,早期使用有效的抗生素治疗对改善预后至关重要。

警惕!加拿大致命病菌大爆发 已有6名儿童死亡

公共卫生部门和医疗专家正在共同努力,希望能尽快控制这一趋势,减少未来的病例。让我们携手并肩,共同迎接这场挑战!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 最危险女人:胡舒立罕见亮相,已到瑞士
2 茅于轼95高龄润到海外细节流出:国安送上飞
3 海归回国相亲“一夜翻车”,原因竟是…
4 谢晋:4个孩子3个残疾 临终才发现是自己造
5 红二代吹集结号 习近平遭遇逼宫

48小时新闻排行榜 更多>>
1 全部搬走?富士康彻底不玩了
2 中国突然恢复发布青年失业率
3 最危险女人:胡舒立罕见亮相,已到瑞士
4 茅于轼95高龄润到海外细节流出:国安送上飞
5 胡海峰升官恐另有隐情
6 海归回国相亲“一夜翻车”,原因竟是…
7 李强话音刚落 就被打脸了
8 习的手伸向港澳资本!公私合营,澳门也开始
9 菲总统贺赖清德胜选 用词惊人
10 剩饭放进冰箱前 记得做这个动作
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
3 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
4 哈佛校长盖伊人设崩塌终于下台 雷歌747
5 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
6 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
7 繁花,不值得多看。 倩影
8 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
9 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
10 回归常态—2024年新年献词 馋师五代
一周博文回复排行榜 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 统一与分裂,能分优劣吗? 阿妞不牛
3 繁花,不值得多看。 倩影
4 从解放台湾到台湾问题.民国台 老尚童
5 攻打台湾?犯得着吗?! 花蜜蜂
6 谁能取代包子? 阿妞不牛
7 台湾独立之三定律 随意生活
8 万维博客也有舞弊? 老農民
9 吕洪来:中国为什么出不了“华 老陆
10 简说台湾地位和台湾大选 转个帖
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.